Importer des informations dans votre carte

Vous pouvez importer de nombreuses données géographiques simultanément dans votre carte. Voici comment procéder :

Étape 1 : Préparez vos données

Vous pouvez importer un fichier CSV, TSV, KML, KMZ, GPX ou XLSX, ou une feuille de calcul à partir de Google Drive.

Remarque : Vous ne pouvez importer qu'un seul fichier de données (contenant jusqu'à 2 000 lignes) par calque.

Étape 2 : Importez vos contenus

1. Accédez à My Maps sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez une nouvelle carte ou une carte existante.
  3. Dans la légende qui s'affiche sur la gauche, cliquez sur le calque auquel vous souhaitez ajouter des données.
  4. Cliquez sur Importer. Vous pouvez importer des fichiers CSV, TSV, KML, KMZ, GPX ou XLSX, ou des feuilles de calcul provenant de Google Drive.
  5. Faites glisser un fichier présent sur votre ordinateur, sélectionnez un fichier Google Drive ou ouvrez une carte My Maps existante.
  6. Cliquez sur Sélectionner un fichier à importer.
  7. Choisissez une ou plusieurs colonnes contenant les informations de géolocalisation des données.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Sélectionnez la colonne à utiliser pour appliquer un libellé aux données de la carte.
  10. Cliquez sur Terminer.

Les lieux sont automatiquement ajoutés à la carte et répertoriés sous forme de liste dans la légende à gauche.

Résoudre les problèmes d'importation

Dans certains cas, une erreur peut s'afficher lorsque vous essayez d'importer un fichier à partir de Drive. Si vous rencontrez des difficultés pour importer un fichier, découvrez comment résoudre les problèmes d'importation.

Étapes suivantes