Importer des éléments géographiques à partir d'un fichier

Vous pouvez importer des éléments géographiques tels que des lignes, des formes et des lieux vers votre carte à partir de fichiers KML, de feuilles de calcul et d'autres fichiers.

Importer des données cartographiques vers un calque

Étape 1 : Préparez vos informations.

Importer un fichier

Vérifiez que le format de votre fichier d'informations est l'un des suivants :

• CSV
  • TSV
  • KML
  • KMZ
  • GPX
  • XLSX
  • Feuille de calcul Google
  • Une ou plusieurs photos dans Google Drive ou Google Photos

Les fichiers KML (décompressés ou non) ne peuvent pas dépasser 5 Mo.

Les autres fichiers peuvent atteindre jusqu'à 40 Mo.

Si le fichier ne se trouve pas dans une photo, la première ligne doit contenir des titres. Pour importer correctement des données, vérifiez qu'il contient une colonne comportant l'un des éléments suivants :

• Données de latitude et longitude
  • Adresses
  • Noms de lieux

N'importez pas de fichier possédant plus de 2 000 lignes. Vous ne pouvez pas importer plus de 100 photos à la fois.

Étape 2 : Importez les informations dans la carte.
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez ou créez une carte.
  3. Dans la légende de la carte, cliquez sur Ajouter un calque.
  4. Donnez un nom au nouveau calque.
  5. Sous le nouveau calque, cliquez sur Importer.
  6. Choisissez ou importez le fichier ou les photos contenant vos informations, puis cliquez sur Sélectionner.
  7. Les éléments géographiques sont automatiquement ajoutés.

Problèmes d'importation des informations

Si l'importation de vos informations ne se passe pas correctement :

Il est possible que toutes les données des fichiers KML ne soient pas importées, notamment les éléments suivants :

• Info-bulles contenant du code HTML ou JavaScript
  • Visites KML
  • Éléments associés à une date précise
  • Superpositions d'images et d'écrans
  • Multigéométries
  • Modèles 3D
  • Dossiers