Importar elementos de mapas desde un archivo

Puedes importar a tu mapa elementos como líneas, formas y sitios desde archivos KML, hojas de cálculo y otros archivos.

Importar datos de los mapas a una capa

Paso 1: Prepara la información

Importar un archivo

Asegúrate de que tu archivo de información sea de uno de estos formatos:

• CSV
  • TSV
  • KML
  • KMZ
  • GPX
  • XLSX
  • Hoja de cálculo de Google
  • Una o varias fotos de Google Drive o de Google Fotos

Los archivos KML y KMZ descomprimidos pueden tener un tamaño de hasta 5 MB.

El resto de archivos pueden tener un tamaño de hasta 40 MB.

Si el archivo es solo una tabla de texto, la primera fila debe contener títulos. Para importar los datos correctamente, una columna debe incluir una de estas secciones:

• Información de latitud-longitud
  • Direcciones
  • Nombres de lugares

No importes archivos con más de 2000 filas. Solo puedes importar un máximo de 100 fotos a la vez.

Paso 2: Importa información en el mapa
  1. En el ordenador, inicia sesión en My Maps.
  2. Abre o crea un mapa.
  3. En la leyenda del mapa, haz clic en Añadir capa.
  4. Asigna un nombre a la nueva capa.
  5. Haz clic en la opción Importar, situada bajo el nombre de la nueva capa.
  6. Elige o sube el archivo o las fotos que contengan la información y haz clic en Seleccionar.
  7. Los elementos del mapa se añadirán automáticamente.

Problemas al importar información

Si la información no se ha importado correctamente:

Es posible que no se importen todos los datos de los archivos KML, como los siguientes:

• Globos de información con HTML o JavaScript
  • Recorridos KML
  • Elementos basados en el tiempo
  • Superposiciones de imágenes y pantallas
  • Elementos geométricos múltiples
  • Modelos 3D
  • Carpetas