Importer des éléments géographiques à partir d'un fichier

Vous pouvez importer des éléments géographiques tels que des lignes, des formes et des lieux vers votre carte à partir de fichiers KML, de feuilles de calcul et d'autres fichiers.

Importer des données cartographiques dans un calque

Étape 1 : Préparez vos informations

Importer un fichier

Vérifiez que le format de votre fichier d'informations est l'un des suivants :

• CSV
  • TSV
  • KML
  • KMZ
  • GPX
  • XLSX
  • Feuille de calcul Google
  • Une ou plusieurs photos dans Google Drive ou Google Photos

La taille des fichiers KML et KMZ décompressés ne doit pas dépasser 5 Mo.

Les fichiers CSV et Google Sheets sont tous deux compatibles avec le format d'objets géométriques WKT.

La taille des autres fichiers peut atteindre 40 Mo.

Si le fichier n'est pas une photo, la première ligne doit inclure des titres. Pour importer correctement les données, assurez-vous qu'une colonne comporte l'un des éléments suivants :

• Données de latitude et longitude
  • Adresses
  • Noms de lieux
  • Objets géométriques vectoriels au format WKT

N'importez pas de fichiers comportant plus de 2 000 lignes. Vous pouvez importer jusqu'à 100 photos à la fois.

Les fichiers CSV ou Google Sheets sont compatibles avec les colonnes WKT nommées "WKT".

Étape 2 : Importez les informations dans la carte
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez ou créez une carte.
  3. Dans la légende de la carte, cliquez sur Ajouter un calque.
  4. Donnez un nom au nouveau calque.
  5. Sous le nouveau calque, cliquez sur Importer.
  6. Importez le fichier ou les photos contenant vos informations, puis cliquez sur Sélectionner.
    1. Si vous utilisez des objets WKT, cochez la case correspondante pour choisir la colonne dans laquelle placer votre repère.

Remarque : My Maps ajoute les éléments géographiques automatiquement.

Problèmes liés à l'importation ou la modification des informations

Si vous ne pouvez pas importer vos informations correctement :

Il est possible que les fichiers KML n'importent pas toutes leurs données, dont les suivantes :

• Infobulles contenant du code HTML ou JavaScript
  • Visites KML
  • Éléments associés à une date précise
  • Superpositions d'images et d'écrans
  • Multigéométries
  • Modèles 3D
  • Dossiers

Vous rencontrerez peut-être des difficultés pour modifier votre colonne WKT après l'avoir importée.

• Lors de l'importation, les colonnes WKT ne sont plus basées sur du texte, mais correspondent à des données géométriques.
  • Pour les modifier, vous pouvez utiliser les outils standards d'édition d'objets géométriques. Vous ne pouvez pas les modifier dans l'éditeur de tableau de la même manière qu'une colonne d'adresses.