My Maps für Android wird eingestellt

Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2021

Am 15. Oktober 2021 wird die My Maps App für Android-Geräte eingestellt und aus dem Play Store entfernt.

Sie können My Maps weiterhin auf Ihrem Mobilgerät nutzen. Geben Sie im Webbrowser einfach mymaps.google.com ein.

Hinweis: Wenn Sie My Maps über Ihren Webbrowser nutzen möchten, müssen Sie mit dem Internet verbunden sein. My Maps lässt sich offline nicht nutzen.

Kann ich meine erstellten Karten weiterhin verwenden?

Ja, die Karten bleiben verfügbar. Hier finden Sie sie auf Ihrem Mobilgerät:

• In der Google Maps App unten auf dem Tab „Gespeichert“
  • Im Webbrowser unter mymaps.google.com
Gibt es Unterschiede zwischen der Android-App „My Maps“ und der entsprechenden Anwendung im Web?
In der Webversion von My Maps stehen Ihnen dieselben Funktionen wie in der Android-App zur Verfügung. Weitere Informationen zum Erstellen von Karten