Prácticas recomendadas para el uso de idiomas en los archivos de disponibilidad de la EMA

Uso de AllowedLanguages y HoldbackLanguages en la entrega de contenido Next Gen

Resumen

Hasta la fecha, los estudios que usan el método de entrega Next Gen han generado los datos de disponibilidad de sus activos a medida que estos están disponibles en lugar de generarlos todos de forma anticipada y usar HoldbackLanguage para restringir los elementos.

AllowedLanguage y HoldbackLanguage son columnas del archivo de disponibilidad de la EMA que permiten incluir los datos de un título en varios idiomas al mismo tiempo y publicarlo en uno de ellos y no en otros si los períodos de estreno son diferentes para cada idioma.

Ejemplo: Un estudio genera el archivo de disponibilidad de un título para Suiza y envía el conjunto de idiomas completo (DE, FR, IT) con instrucciones en un mismo paquete, pero usa AllowedLanguage para FR, y retiene los lanzamientos de los idiomas IT y DE para una fecha posterior mediante la etiqueta HoldbackLanguage.

Prácticas recomendadas

Idiomas

• Las columnas AssetLanguage y LocalizationType ya no se deben rellenar en los archivos de disponibilidad de la EMA. Déjalas en blanco para todos los títulos nuevos.

• Si es necesario, los derechos de idiomas se deben comunicar en las columnas AllowedLanguages o HoldbackLanguages.

• Estas columnas son opcionales. Si se dejan en blanco, se publicarán en Play Store TODOS los activos de idioma que se entreguen a Google.

• Si se rellena la columna AssetLanguage con idiomas específicos, se publicarán ÚNICAMENTE esos idiomas en Play Store.

• Si se rellena la columna HoldbackLanguage con idiomas específicos, se publicarán en Play Store todos los OTROS idiomas que no se incluyan.

LocalizationType

• La columna LocalizationType ya no se debe rellenar en el archivo de disponibilidad de la EMA.

• Google ofrecerá todas las pistas de audio y subtítulos a medida que estén disponibles (entregadas y aprobadas por Control de calidad).