Herramienta de campañas

Tu nueva herramienta de productos y promociones en el Portal para socios
Si todavía no tienes acceso al nuevo sistema de TPR, espera un momento. A fin de garantizar una transición sencilla, implementamos un enfoque escalonado, lo que significa que realizaremos el lanzamiento en etapas.
Nos comunicaremos contigo cuando el sistema esté listo para que lo uses.

Descripción general

La pestaña Campañas del Portal para socios contiene una herramienta que puedes usar para crear y administrar tus promociones. Actualmente está disponible en las siguientes ubicaciones: Alemania, Australia, Brasil, Canadá, Corea, EE.UU., Francia, Gran Bretaña, India, Indonesia y Japón.

Ten en cuenta que, si bien podrás crear TPR en otras regiones aparte de estas, no habrá colecciones de ofertas exclusivas para promocionar estos TPR. Los clientes igualmente podrán aprovechar los títulos con descuento que hayan buscado o descubierto de forma aleatoria.

Watch a quick intro video (in English)

Títulos promocionados

Esta pestaña se usa para crear descuentos temporales en los precios (TPR). Si agregas un precio con descuento y fechas a un título, se configuran precios con descuento que se publicarán en la tienda. No es necesario que los títulos promocionados formen parte de una campaña para que se publique el precio con descuento en la tienda.

Todos los títulos promocionados son aptos para mostrarse en la tienda en uno o más de los grupos permanentes de descuentos automatizados. Estos grupos variarán según la región, pero, como mínimo, cada región tendrá una colección de ofertas EST.

Cada fila de la pestaña Títulos promocionados es una oferta (Título + Territorio + Formato/Calidad + Licencia). Para ver en qué campañas se acepta un título promocionado, coloca el cursor sobre el símbolo de "vínculo" junto a la oferta.

Cómo crear una promoción

En la pestaña Títulos promocionados, selecciona el ícono "+ Crear títulos promocionados" en la esquina inferior derecha de la pantalla y elige el método de creación de la promoción en la ventana nueva.

Buscar títulos para las promociones: Cómo agregar títulos uno por uno

​Watch a quick video

1. Si seleccionas "Buscar títulos para las promociones", verás tres opciones:
    1. Buscar por título (menos específica)
    2. Buscar por ALID (muy específica)
    3. Buscar por ID de vidriera de Play (muy específica)
    Puedes buscar títulos de forma individual o mediante una lista separada por comas que incluya los ALID o ID de vidriera de Play. Si buscas una lista de ALID o de ID de vidriera de Play, se mostrará una lista de títulos. Asegúrate de marcar las casillas junto a todos los títulos en los que quieras establecer descuentos.
  2. Destaca el título correspondiente y selecciona "Siguiente".
  3. Elige las ofertas específicas que quieras que se agreguen a la promoción.
  4. Selecciona "Siguiente" y, luego, ingresa la información específica de la promoción, incluidos el precio y el período.
    Fecha de inicio: Es el día en que quieres que comience la promoción.
    Fecha de finalización: Es el día en que quieres que se detenga la promoción (este día no se incluirá en la promoción).
    Por ejemplo, si quieres que una promoción se publique del 4 al 14 de abril, debes ingresar una fecha de inicio del 1/4/21 y una fecha de finalización del 15/4/21. La promoción se detendrá a las 12 a.m. del 15/4.
  5. Selecciona "Generar precios de venta minorista".
  6. Valida los TPR antes de enviar la información. Si hay errores (p. ej., versiones en SD más costosas que las HD), señalaremos las líneas en cuestión para que puedas corregirlos y luego volver a realizar la validación.
  7. Haz clic en "Finalizar".

Carga masiva de CSV: Cómo agregar varios títulos a la vez

Si seleccionas "Carga masiva de CSV", puedes arrastrar y soltar tu archivo y, luego, hacer clic en "Enviar".

Si hay errores en el archivo CSV, señalaremos las líneas en cuestión para que puedas corregirlos y volver a subir el archivo. Ahora también verás los ALID para las filas que tuvieron errores durante la carga masiva.

Ejemplo:

Haz clic en "Generar precios de venta minorista". Cuando estés conforme con las fechas y los precios promocionales, puedes validar el archivo antes de subirlo. Se mostrarán errores, incluidas las instrucciones para corregirlos, pero también los elementos pendientes, validados y guardados.

Puedes borrar las filas que contengan errores o modificar el archivo CSV y volver a subirlo.

Si necesitas ayuda para dar formato al archivo CSV que quieres subir, puedes descargar una plantilla.

1. Complétala con los siguientes campos:
  • ALID
  • Territorio
  • Formato/calidad (SD, HD, UHD)
  • Fecha de inicio (fecha de inicio de la promoción en formato AAAA-MM-DD)
  • Fecha de finalización (fecha de finalización de la promoción en formato AAAA-MM-DD)
  • Tipo de licencia (EST, VOD)
  • Tipo de precio (WSP, DMRP)
  • Valor de precio (el precio que deseas ofrecer)
  • Moneda

2. Cuando esté todo listo, guarda el documento como CSV, arrastra y suelta el archivo, y finaliza el flujo como se describió anteriormente.

Los títulos deberían aparecer en la pestaña Títulos promocionados.

Video: Promotion flow with errors in the CSV

Video: Promotion flow with no errors in the CSV

Cómo borrar una promoción

1. En la pestaña Títulos promocionados, destaca las promociones que quieras borrar.

2. Selecciona "Borrar" y, luego, "Continuar".

3. Se quitarán las promociones seleccionadas.

Watch a short video on how to delete a promo

Cómo actualizar una promoción

• Las promociones no se pueden modificar si ya se iniciaron y son parte de una campaña.

• Si una promoción ya comenzó, pero no forma parte de una campaña, se pueden ajustar la fecha de finalización y los precios.

• Se puede actualizar la fecha de finalización de cualquier promoción actual, pero no se puede borrar. Si se establece fuera del período de la promoción, el título volverá a tener al precio estándar.

• Las promociones futuras se pueden modificar o borrar antes de que comience el período correspondiente. Si forman parte de una campaña planificada, infórmalo a tu contacto de comercialización.

Cómo usar el Editor masivo para realizar cambios rápidos en varias promociones

Marca las casillas junto a todos los títulos que quieras incluir. Luego, haz clic en la función de editor masivo en la parte superior. En la nueva ventana emergente, cambia las fechas y presiona "Aplicar". También puedes cambiar los precios de varios títulos con este procedimiento.

Preguntas frecuentes

¿Cómo veo mis promociones en el Portal para socios?

Accede al Portal para socios y busca la sección Campañas en el menú de navegación de la izquierda, donde verás tus campañas. Obtén más información sobre cómo ver los títulos promocionados aquí.

¿Cómo agrego descuentos a mis títulos?

Sigue los pasos que se describen en Cómo crear una promoción.

¿Tienes campañas de temporada, como Black Friday, Cyber Weekend, etcétera?

Como ya no comercializamos manualmente ninguna parte de la tienda de Play Películas, ya no participamos en campañas globales como Black Friday, el Día de Acción de Gracias, etc. Todas las colecciones que ves en la tienda son dinámicas (es decir, las administra el algoritmo y se basan en la personalización), además de algunas heredadas que se hayan seleccionado en el pasado y aún se muestren. Google se encarga de la automatización y la personalización, y eso hace aquí también.

¿Hay un período o plazo de entrega anticipado para que envíe los TPR?

Como ya no hay campañas de temporada, puedes enviar TPR en cualquier momento para cualquier título, siempre y cuando la fecha de inicio sea posterior a la de envío.

Uno de mis títulos está publicado con un precio promocional, y necesito quitar ese precio. ¿Cómo lo hago?

Existen dos opciones:

1. Modifícalo por tu cuenta: Si quieres dejar publicado el precio promocional durante el resto del día, simplemente modifica la fecha de finalización del período promocional que agregaste al título. Para ello, ve a la pestaña "Títulos promocionados" de la sección Campañas del Portal para socios. Luego, busca el título para el que quieras realizar la modificación. Cambia la fecha de finalización por la de hoy. Haz clic en "Actualizar promociones seleccionadas". Se debería modificar la fecha.
  2. En caso de urgencia, comunícate con el equipo de asistencia al cliente: Si necesitas quitar el precio promocional de inmediato, envía un mensaje a playsupport-moviestv@google.com.

¿Hay algún límite con respecto a la cantidad de títulos promocionados que puedo agregar al portal?

No. No dudes en agregar tantos como quieras.

¿Dónde aparecerán mis títulos promocionados?

Todos los títulos con descuentos son aptos para aparecer en cualquiera de nuestras colecciones dinámicas (es decir, automáticas). Todos los territorios tendrán una colección de ofertas EST que obtendrá títulos de todo el contenido con descuento disponible. Algunas ubicaciones tendrán otras colecciones basadas en géneros o formatos en función de la disponibilidad operativa.

Si envío una campaña, ¿mis títulos aparecerán dentro de un grupo en la tienda?

No. Por el momento, las campañas no determinan cómo se muestran los títulos en la tienda. Todos los títulos son aptos para mostrarse en colecciones de productos dinámicos (es decir, automáticos).

¿Se pueden colocar mis títulos promocionados en una posición destacada de las colecciones dinámicas?

No. Estos grupos se personalizan para cada usuario, por lo que se mostrará el contenido con descuento más relevante.

¿Cómo encuentro los ALID de mis títulos?

Para encontrar tus ALID, visita el Centro de socios y haz clic en la pestaña Ofertas.

Luego, usa la barra de búsqueda de la parte superior para filtrar por título, fecha, territorio o cualquiera de las otras opciones. Una vez que hayas ingresado los filtros, asegúrate de hacer clic en "Buscar".

Para ver tus ALID, desplázate hacia la derecha o haz clic en los registros de títulos individuales que aparecen.

Para descargar una lista de ALID, haz clic en los tres puntos que aparecen en la esquina superior derecha y selecciona "Descargar como CSV".

Agregué las fechas y los precios promocionales, pero veo líneas rojas debajo de algunas de mis fechas y el botón "Finalizar" está inhabilitado. ¿Cómo lo soluciono?

Las líneas rojas debajo de los campos de fecha en la última pantalla del flujo "Agregar títulos promocionados" significa que intentas agregar fechas promocionales fuera del período de disponibilidad.

Vuelve al paso anterior y selecciona períodos promocionales que corresponden a las fechas de disponibilidad.

Por ejemplo, los períodos de disponibilidad del título de prueba que se muestra a continuación comienzan el 19/7/20 y finalizan el 31/3/21.

Cuando intenté ingresar un período promocional entre el 30/3 y el 6/4, no pude guardar la promoción porque el período no coincide con el de disponibilidad.

En este ejemplo, la última fecha de finalización que podría tener para una promoción sería el 31/3.

Mi contenido no aparece cuando intento buscar por título, ALID o Play Storefront ID. ¿Qué debo hacer?

1. Ve al Portal para socios y busca el título en la pestaña "Ofertas". Revisa los íconos que aparecen en la parte superior:

Si ninguno de ellos aparece en verde, es posible que haya un problema con el procesamiento de tu título. No se pueden aplicar descuentos en los títulos que no se hayan procesado por completo.

2. Si todas las opciones son de color verde y el título sigue sin aparecer, envía un correo electrónico a playsupport-moviestv@google.com con los títulos, ALID, fechas promocionales y una captura de pantalla de los mensajes de error que aparecen cuando intentas buscar títulos.