Werbung für Ihre Inhalte in sozialen Medien

Tipps zum Bewerben Ihrer Google Play-Inhalte auf Ihren Social-Media-Kanälen

Einige Best Practices, damit Ihre Zielgruppe Ihre Inhalte bei Google TV besser finden kann

•  Geben Sie das Veröffentlichungsdatum und den Namen des Films einschließlich eines Hashtags an, damit mehr Nutzer Ihren Beitrag finden. Verwenden Sie außerdem einen Call-to-Action, z. B. „Bei Google TV kaufen/ausleihen“.

•  Wenn Sie ein Angebot veröffentlichen, geben Sie den Aktionspreis und den geltenden Zeitraum an.

• Sie können einen Kurz-URL-Dienst wie https://bitly.com/ verwenden, um Zeichen zu sparen.

• Hier können Sie Badges für Google TV herunterladen und in Ihren Beitrag einfügen.
  • Fügen Sie einen Videotrailer oder Szenenausschnitte ein.

• Laden Sie Google TV-Badges im Marketing-Hub für Partner herunter.

So finden Sie Ihren Titel im Play Store

Alle Titel der NEXT GEN haben auf dem Tab Angebote einen direkten Link zu Google Play.
  • Rufen Sie die Angebote auf (linke Seite).
  • Suchen Sie nach einem Titel und klicken Sie darauf.
  • Klicken Sie auf der Seite mit den Angebotsdetails auf den Link: Play Store
  • Der Google Play Store wird in der Store-Ansicht des jeweils zu prüfenden Landes geöffnet, unabhängig davon, wo Sie sich gerade befinden.
  • Auf diese Weise können Sie Preis und Artwork wie Kunden in diesem Land sehen.

Alle LEGACY Titel haben auf dem Tab Store-Informationen einen direkten Link zu YouTube:

• Rufen Sie die Store-Informationen auf (linke Seite).
  • Suchen Sie nach einem Titel.
  • Klicken Sie in der Spalte „Video-ID“ auf eine Video-ID.
  • YouTube öffnet das entsprechende Land und den Titel.

Für LEGACY-Titel werden im Google Play Store und bei YouTube Legacy YT-Video-IDs verwendet.
Für Titel der NEXT GEN wird im Google Play Store die Asset-ID von Google Play verwendet und YouTube verwendet die YT-Store-Ansicht-ID.

Titelsuche mithilfe der URL

Filmebene:

• https://play.google.com/store/movies/details/?id=xxxxxxxxxxx
  • https://www.youtube.com/watch?v=<INSERTYOUTUBESTOREFRONTID>

Serienebene:

• https://play.google.com/store/tv/show?id=xxxxxxxxx

Staffelebene:

• https://play.google.com/store/tv/show?id=xxxxxxxxx&cdid=tvseason-yyyyyyyyy

Folgenebene:

• https://play.google.com/store/tv/show?id=xxxxxxxxx&cdid=tvseason-yyyyyyyyy&gdid=tvepisode-zzzzzzzzz
  • https://www.youtube.com/watch?v=<INSERTYOUTUBESTOREFRONTID>

* Eine ausführliche Erläuterung der Suchanfragen bei Google Play und YouTube finden Sie unten.

Film-URL-Suche

• Next Gen
  • Play Store-URL:
  • https://play.google.com/store/movies/details/?id=[Asset-ID von Google Play]
    • Ersetzen Sie „[Asset-ID von Google Play]“ durch die Asset-ID von Google Play.
      • * Die Asset-ID von Google Play besteht aus (11 Ziffern + .P).*
  • YouTube-URL:
  • https://www.youtube.com/watch?v=[ID der YT-Store-Ansicht]
    • Ersetzen Sie „[YT-Store-Ansicht-ID]“ durch die YT-Store-Ansicht-ID.
      • * Die YT-Store-Ansicht-ID besteht aus (11 Ziffern).*
  • Legacy
  • Play Store-URL:
  • https://play.google.com/store/movies/details/?id=[Legacy YT-Video-ID]
    • Ersetzen Sie „[Legacy YT-Video-ID]“ durch die Legacy YT-Video-ID.
      • * Die Legacy YT-Video-ID besteht aus (11 Ziffern).*
  • YouTube-URL:
  • https://www.youtube.com/watch?v=[Legacy YT-Video-ID]
    • Ersetzen Sie „[Legacy YT-Video-ID]“ durch die Legacy YT-Video-ID.
      • * Die Legacy YT-Video-ID besteht aus (11 Ziffern).*

TV-URL-Suche

• Next Gen und Alt
  • Serienebene

• Play Store-URL:
  • https://play.google.com/store/tv/show?id=[Asset-ID von Google Play]&gl=[CtCd]&hl=[LC]
    • Ersetzen Sie „[Asset-ID von Google Play]“ durch die Asset-ID von Google Play oder die Legacy YT-Serien-ID.
    • Ersetzen Sie „[CtCd]“ durch den zweistelligen ISO-Ländercode.
    • Ersetzen Sie „[LC]“ durch den zweistelligen Sprachcode.
      • * Die „Asset-ID von Google Play“ bzw. die „Legacy YT-Serien-ID“ kann aus (11 Ziffern) oder (22 Ziffern) bestehen.*
  • Staffelebene

• Play Store-URL:
  • https://play.google.com/store/tv/show?id=[Asset-ID von Google Play]&cdid=tvseason-[Asset-ID von Google Play]&gl=[CtCd]&hl=[LC]
    • Ersetzen Sie „[Asset-ID von Google Play]“ durch die Asset-ID von Google Play oder die Legacy YT-Serien-ID.
    • Ersetzen Sie „[Asset-ID von Google Play]“ durch die Asset-ID von Google Play für die Staffel.
      • * Bei „Next Gen“ verwendet die Staffel die Asset-ID von Google Play (11 Ziffern + .P).*
      • *​​​​​​​Bei „Legacy“ verwendet die Staffel die YT-ID der Staffel (22 Ziffern).*
    • Ersetzen Sie „[CtCd]“ durch den zweistelligen ISO-Ländercode.
    • Ersetzen Sie „[LC]“ durch den zweistelligen Sprachcode.
  • Folgenebene

• Play Store-URL:
  • https://play.google.com/store/tv/show?id=[Asset-ID von Google Play]&cdid=tvseason-[Asset-ID von Google Play]&gdid= ....
    • .....   tvepisode-[Asset-ID von Google Play]&gl=[CtCd]&hl=[LC]
    • ​​​​​​​Ersetzen Sie „[Asset-ID von Google Play]“ durch die Asset-ID von Google Play oder die Legacy YT-Serien-ID.
    • Ersetzen Sie „[Asset-ID von Google Play]“ durch die Asset-ID von Google Play für die Staffel.
      • *​​​​​​​​​​​​​​Bei „Next Gen“ verwendet die Staffel die Asset-ID von Google Play (11 Ziffern + .P).*
      • *​​​​​​​Bei „Legacy“ verwendet die Staffel die YT-ID der Staffel (22 Ziffern).*
    • ​​​​​​​Ersetzen Sie „[Asset-ID von Google Play]“ durch die Asset-ID von Google Play oder die Legacy YT-ID der Folge​​​​​​​.
      • *​​​​​​​​​​​​​​Bei „Next Gen“ verwendet die Folge die Asset-ID von Google Play (11 Ziffern + .P).*
      • *​​​​​​​Bei „Legacy“ verwendet die Folge YT-ID der Folge (11 Ziffern).*
    • Ersetzen Sie „[CtCd]“ durch den zweistelligen ISO-Ländercode.
    • Ersetzen Sie „[LC]“ durch den zweistelligen Sprachcode.

• Next Gen
  • YouTube-URL:
  • https://www.youtube.com/watch?v=[YouTube-Store-Ansicht-ID]
    • Ersetzen Sie „[YouTube-Store-Ansicht-ID]“ durch die YouTube-Store-Ansicht-ID.
      • * Die YT-Store-Ansicht-ID besteht aus (11 Ziffern).*
  • Legacy
  • YouTube-URL:
  • https://www.youtube.com/watch?v=[YT-ID der Folge]
    • Ersetzen Sie „YT-ID der Folge“ durch die Legacy YT-ID der Folge.
      • * Die YT-ID der Folge besteht aus (11 Ziffern).*