Requisitos de publicação

O Google implementou uma lógica que permite que o conteúdo seja publicado com base nos requisitos mínimos definidos pelo nosso sistema interno, em vez de exigir curadoria humana. Isso significa que, quando os requisitos mínimos de publicação para um determinado território forem cumpridos, o conteúdo será publicado nesse local automaticamente. Assim que mais componentes forem enviados e os requisitos de outros territórios forem atendidos, o título também será disponibilizado em outros países.

A lista de todos os requisitos por território para filmes e trailers, além de programas de TV, temporadas e episódios pode ser encontrada em qualquer um dos arquivos de modelo de publicação para download abaixo.

Modelos de publicação

Arquivo Tipo de download

Modelos de publicação – Filmes e TV

(A)  .pdf - Movie
(B)  .pdf - TV
(C)  .xlsx
(D)  .csv - Movie
(E)  .csv - TV

Requisitos

Os componentes mínimos necessários para publicar conteúdo incluem o seguinte:

Recursos

• Vídeo
  • Áudio estéreo no formato 2.0 no idioma compatível com o território
  • Pôster
  • Metadados de vídeo
  • Metadados de idioma
  • Timed Text se nenhuma faixa de áudio for fornecida no idioma oficial do território

Trailers

• Vídeo
  • Áudio estéreo no formato 2.0
  • Timed Text se nenhuma faixa de áudio for fornecida no idioma oficial do território

As encomendas exigem que apenas o pôster, os metadados (incluindo o título e a descrição), as classificações (quando aplicável) e os idiomas permitidos sejam publicados. Não é necessário um trailer. No entanto, se houver um, ele precisará ser fornecido.

Componentes opcionais

• Áudio 5.1
  • Arquivos de texto com marcação de tempo adicionais, além dos idiomas mais comuns no território de disponibilidade
  • Sequências de exibição

Como usar as sequências de exibição no Google

Para ver todas as informações sobre as sequências de exibição, acesse a visão geral do Media Manifest Core (MMC, na sigla em inglês) da MovieLabs (página em inglês).

As sequências de exibição agora permitem que você publique um pacote de vídeo único em vários territórios, ou seja, envios de componentes em vez de arquivos simples.

Isso facilita o processamento prévio e aumenta a velocidade da cadeia de envio, além de ter um impacto significativo na experiência do usuário.

Por exemplo, em "CH", pode haver até três instâncias do mesmo título por idioma: alemão, francês e italiano. Com as sequências de exibição, o espectador verá uma única instância do título com várias seleções de áudio na experiência do usuário.

Contexto

Uma sequência de exibição é um mecanismo para mostrar duas ou mais apresentações em sequência.

Por exemplo, agora recursos como "cards de classificação", "créditos de dublagem", "avisos de segurança" e "alertas antipirataria" podem ser incluídos no pacote de envio em elementos separados, como parte de uma sequência de exibição.

Estúdios de pós-produção

Até o momento, os estúdios de pós-produção (PPHs, na sigla em inglês) enviam pacotes específicos a cada território. Agora, os PPHs podem criar um pacote com várias experiências definidas com base em um conjunto comum de componentes, incluindo uma única faixa de vídeo.

Estúdios

No momento, não há mudanças obrigatórias para os estúdios. No entanto, com o suporte às sequências de exibição, não será mais preciso agrupar vários componentes de vídeo. Basta simplesmente enviar o componente principal e cada auxiliar precedente ou final específico ao território para o estúdio de pós-produção relevante, que empacotará os componentes em uma sequência de exibição conforme a especificação Media Manifest Core, ou MMC (página em inglês).

Sequências de clipes recomendadas

Observação: não é necessário mapear a sequência de clipes para "WorkType" (por exemplo, -5 nem sempre será igual a "antipirataria").

O único requisito é que os números da sequência de clipes precisam estar em ordem numérica (ou seja, -5, -4, -3 etc.).

Sequência de clipes WorkType

-5

"Antipirataria'": é um aviso antipirataria, por exemplo, um alerta do Departamento de Segurança Interna dos Estados Unidos (DHS, na sigla em inglês).

-4

"Promoção": é um material promocional associado à mídia. Isso inclui teasers, trailers, kits de imprensa eletrônica e outros materiais. A promoção é um caso especial de "Anúncio".

"Trailer" é um dos valores aceitáveis de "WorkTypeDetail".

-3 "Classificação": é um card de classificação.
-2 "Integridade": é um aviso de integridade.
-1 "DistributionLogo": são os logotipos associados às entidades de distribuição.

0

"Filme": indica um filme completo, independentemente da distribuição (por exemplo, cinema, TV, diretamente em vídeo etc.) e do conteúdo (por exemplo, documentários).

Episódio: são episódios de uma temporada ou minissérie. Um piloto também é um episódio.

1 "DubbingCredit": é um card de dublagem, geralmente contendo informações de crédito específicas ao idioma. Quando há cards desse tipo, todos eles precisam ser designados com o valor 1 na sequência de clipes e marcados com a região correspondente.
2 "Complementar": é o material destinado a complementar outro trabalho. Por exemplo, o comentário de um diretor associado a um filme para a versão em DVD.
3 "Complementar": é o material destinado a complementar outro trabalho. Por exemplo, o comentário de um diretor associado a um filme para a versão em DVD.

Exemplo de XML de "WorkType" em MMC