Requisiti di pubblicazione

Google ha implementato una logica che consente la pubblicazione di contenuti in base ai requisiti minimi previsti dal nostro sistema interno, anziché richiedere l'intervento umano. Ciò significa che, una volta soddisfatti i requisiti minimi di pubblicazione per un determinato territorio, i contenuti verranno pubblicati all'interno di quel territorio. Non appena vengono caricati altri componenti e vengono soddisfatti i requisiti di altri territori, il titolo viene pubblicato anche nei paesi aggiuntivi.

Puoi trovare un elenco di tutti i requisiti per territorio relativi a film e trailer, programmi TV, stagioni e puntate nei file dei modelli di pubblicazione scaricabili che seguono.

Modelli di pubblicazione

File Tipo di download

Modelli di pubblicazione - Film e TV

(A)  .pdf (Browser)
(B)  .xslx (Excel)
(C)  .csv (Excel) - Film
(D)  .csv (Excel) - TV

Requisiti

I componenti minimi richiesti per la pubblicazione di contenuti includono:

Funzionalità

• Video
  • Audio stereo 2.0 nella lingua supportata nel territorio in oggetto
  • Artwork
  • Metadati del video
  • Metadati della lingua
  • Testo in formato Timed Text se non viene fornita una traccia audio nella lingua ufficiale del territorio

Trailer

• Video
  • Audio stereo 2.0
  • Testo in formato Timed Text se non viene fornita una traccia audio nella lingua ufficiale del territorio

Per la pubblicazione delle prenotazioni sono necessari soltanto artwork, metadati (inclusi titolo e descrizione), classificazioni (quando pertinente) e lingue consentite. Il trailer non è strettamente necessario, ma se ne esiste uno è obbligatorio fornirlo.

Componenti facoltativi

• Audio 5.1
  • File di testo in formato Timed Text aggiuntivi relativi a lingue diverse da quelle più comuni nel territorio dell'avail
  • Sequenze riproducibili

Come utilizzare le sequenze riproducibili su Google

Per avere tutte le informazioni sulle sequenze riproducibili, consulta la panoramica su MMC di MovieLabs

Le sequenze riproducibili consentono ora di pubblicare un singolo pacchetto video in più territori, ad esempio caricamenti di componenti al posto di caricamenti di flat file.

Ciò faciliterà l'elaborazione pre-caricamento e aumenterà la velocità della catena di fornitura dei caricamenti, oltre a influire significativamente sull'esperienza utente.

Ad esempio, in Svizzera possiamo avere fino a tre istanze dello stesso titolo per lingua: tedesco, francese e italiano. Con le sequenze riproducibili, all'utente verrà invece presentata una sola istanza del titolo con selezioni multi-audio all'interno dell'esperienza utente.

Informazioni di base

Una sequenza riproducibile è un meccanismo per riprodurre due o più presentazioni in sequenza.

Ad esempio, risorse quali schede di classificazione, avvisi per la salute, avvisi antipirateria e riconoscimenti riguardanti il doppiaggio possono ora essere inclusi nel pacchetto di consegna come elementi separati che fanno parte di una sequenza riproducibile.

Studi di post-produzione

Fino a oggi, gli studi di post-produzione hanno sempre consegnato pacchetti specifici per territorio. D'ora in avanti potranno creare un singolo pacchetto con più esperienze definite da un insieme comune di componenti, inclusa una singola traccia video.

Case di produzione

Al momento, alle case di produzione non è richiesta alcuna modifica. Tuttavia, con l'introduzione delle sequenze riproducibili, le case di produzione non dovranno più unire componenti video separati. Potranno semplicemente inviare allo studio di post-produzione pertinente il componente video principale e ciascun componente pre/post-roll specifico del territorio ausiliario; lo studio impacchetterà poi i componenti in una sequenza riproducibile secondo la specifica MMC.

Sequenze di clip consigliate

Nota: non è obbligatorio mappare la sequenza di clip a WorkType (ad esempio, il valore 5 non corrisponderà sempre ad "Antipirateria").

L'unico requisito è che i numeri della sequenza di clip devono essere in ordine numerico (ad esempio -5, -4, -3 e così via).

Sequenza di clip WorkType

-5

"Antipirateria": avviso antipirateria (ad esempio, avviso del DHS statunitense)

-4

"Promozione": materiale promozionale associato ai contenuti multimediali. Include teaser, trailer, cartella stampa elettronica e altri materiali. La promozione è un tipo speciale di "annuncio".

I valori WorkTypeDetail accettabili includono "Trailer"

-3 "Classificazione": scheda di classificazione
-2 "Salute": avvisi riguardanti la salute
-1 "Logo distribuzione": loghi associati a entità di distribuzione

0

"Film": film integrale, indipendentemente dalla distribuzione (ad esempio, cinematografica, TV, DVD e così via) e dai contenuti (ad esempio, include documentari)

"Puntata": puntate di una stagione o miniserie; anche l'episodio pilota è una puntata.

1 "Riconoscimenti del doppiaggio": scheda di doppiaggio, generalmente contenente informazioni sui riconoscimenti specifiche della lingua. In presenza di più schede di doppiaggio, devono essere tutte designate come sequenza di clip = 1 e area geografica codificata di conseguenza.
2 "Supplementare": materiale progettato per integrare un altro lavoro. Ad esempio, il commento di un regista associato a un film per la versione in DVD.
3 "Supplementare": materiale progettato per integrare un altro lavoro. Ad esempio, il commento di un regista associato a un film per la versione in DVD.

Esempio di XML per WorkType in MMC

Ultimo aggiornamento: GIUGNO 2022