Requisitos de publicación

Google implementó una lógica que permite publicar contenido en función de requisitos mínimos controlados por nuestro sistema interno en lugar de necesitar la intervención humana. Esto significa que, cuando se cumplan los requisitos mínimos de publicación para un territorio determinado, el contenido se publicará automáticamente dentro de esa área. Una vez que se entreguen más componentes y se cumplan los requisitos de otros territorios, el título también se publicará en esas ubicaciones.

Puedes encontrar una lista de todos los requisitos por territorio para películas, avances, programas de TV, temporadas y episodios en cualquiera de los archivos descargables de plantillas de publicación que se incluyen más abajo.

Plantillas de publicación

Archivo Tipo de descarga

Plantillas de publicación: Películas y TV

(A)  .pdf - Movie
(B)  .pdf - TV
(C)  .xlsx
(D)  .csv - Movie
(E)  .csv - TV

Requisitos

Estos son algunos de los componentes mínimos necesarios para publicar contenido:

Funciones

• Video
  • Audio estéreo 2.0 en el idioma que se admita en el territorio
  • Material gráfico
  • Metadatos de video
  • Metadatos de idioma
  • Texto cronometrado si no hay pistas de audio en el idioma oficial de ese territorio

Avances

• Video
  • Audio estéreo 2.0
  • Texto cronometrado si no hay pistas de audio en el idioma oficial de ese territorio

Para publicar pedidos por adelantado, solo se requieren los siguientes componentes: material gráfico, metadatos (incluidos el título y la descripción), clasificaciones (si corresponde) y los idiomas permitidos. Aunque no es estrictamente necesario incluir avances, si existe alguno, debes proporcionarlo.

Componentes opcionales

• Audio 5.1
  • Archivos adicionales de texto cronometrado en idiomas que no son los más comunes dentro del territorio del avail
  • Secuencias reproducibles

Cómo usar secuencias reproducibles en Google

Para obtener la información completa sobre secuencias reproducibles, visita la sección de descripción general del sitio de MovieLabs MMC

Las secuencias reproducibles ahora te permiten publicar un paquete de video único en múltiples territorios, es decir, entregar componentes en lugar de archivos planos.

Esto facilitará el procesamiento previo a la publicación, acelerará la cadena de suministro de entrega y tendrá un impacto significativo en la experiencia del usuario.

Por ejemplo, en Suiza podemos tener hasta tres instancias del mismo título por idioma: alemán, francés e italiano. Con las secuencias reproducibles, ahora el usuario recibirá una sola instancia del título con varias selecciones de audio dentro de la experiencia del usuario.

Segundo plano

Una secuencia reproducible es un mecanismo que sirve para reproducir dos o más presentaciones en secuencia.

Por ejemplo, ahora puedes incluir elementos, como "Hojas de tarifas", "Advertencias de estado", "Advertencias de antipiratería" y "Créditos de doblaje" por separado en tu Paquete de entrega como parte de una secuencia reproducible.

Casas de Post-producción

Hasta el momento, estas entidades han estado entregando paquetes específicos para cada territorio. Ahora, pueden crear un paquete con varias experiencias definidas a partir de un conjunto común de componentes, incluida una pista de video única.

Estudios

No hay cambios obligatorios asociados a los estudios en este momento. Sin embargo, gracias a la secuencia reproducible, los estudios ya no necesitarán unir componentes de video separados. Simplemente pueden enviar a la casa de posproducción el componente principal del video y cada componente auxiliar del anuncio previo o al final del video que sea específico para un territorio. Esta casa se encargará de empaquetar tus componentes en una secuencia reproducible según la especificación del MMC.

Secuencias de clips recomendadas

Nota: No es necesario asignar la secuencia de clips a WorkType (p. ej., -5 no siempre será "Antipiracy").

El único requisito es que los números de la secuencia de clips estén en orden numérico (p. ej., -5, -4, -3, etcétera).

Secuencia de clips WorkType

-5

"Antipiracy": Se refiere a los avisos de antipiratería (p. ej., advertencia del Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos).

-4

"Promotion": Se refiere al material promocional relacionado con el contenido multimedia. Incluye avances, kits de prensa electrónicos y otros materiales. Las promociones son casos especiales de "anuncios".

Entre los valores aceptables de WorkTypeDetail se incluye "Trailer".

-3 "Rating": Se refiere a la tarjeta de clasificación.
-2 "Health": Es una advertencia de estado.
-1 "DistributionLogo": Son los logotipos asociados con las entidades de distribución.

0

"Movie": Se refiere a una película completa, independientemente de la distribución (p. ej., teatro, TV, directa al disco, etc.) y el contenido (p. ej., documentales).

"Episode": Se refiere a un episodio de una temporada o miniserie. Los programas piloto también son episodios.

1 "DubbingCredit": Es la tarjeta de doblaje, que generalmente contiene información sobre los créditos para un idioma específico. Si hay varias tarjetas de doblaje, se deben designar como "Secuencia de clips = 1" y se les debe colocar la etiqueta de la región según corresponda.
2 "Supplemental": Se refiere al material diseñado para complementar otro trabajo. Por ejemplo, los comentarios de un director asociados a una película para el lanzamiento del DVD.
3 "Supplemental": Se refiere al material diseñado para complementar otro trabajo. Por ejemplo, los comentarios de un director asociados a una película para el lanzamiento del DVD.

Ejemplo de archivo XML para WorkType en MMC