MCCYP

Dieses System wird in Dänemark verwendet.

System Altersempfehlungswert im Google Store Altersempfehlungswert für Metadaten Beschreibung Hinweise
MCCYP A A Ein Film mit dieser Einstufung darf keine angsteinflößenden Elemente und keine Szenen oder Themen enthalten, die von Kindern nicht verstanden werden und ihnen deshalb Angst einflößen können.
7 7 Kinder dieser Altersgruppe beginnen, die Fähigkeit zu entwickeln, sich von Filmen zu distanzieren, sodass sie sich bei Spezialeffekten und lauten Geräuschen nicht mehr so leicht ängstigen.
11 11 Filme, die angsteinflößende Szenen oder leichte Horrorelemente, jedoch keine echten Gewaltszenen enthalten, oder Filme ohne detaillierte Gewaltschilderungen werden meist dieser Kategorie zugeordnet.
15 15 Bei Jugendlichen und Erwachsenen über 15 Jahren wird vorausgesetzt, dass sie ein Genreverständnis besitzen und in der Lage sind, mit angsteinflößenden Filmen umzugehen.
Unrated UNRATED Inhalte ohne Altersempfehlung Verwendung dieses Werts