Règles relatives au contenu des films

Contenu explicite sur le Play Store

Les éléments ci-dessous ne doivent pas être considérés comme une liste de règles définitive. Ils visent plutôt à donner une idée générale de la manière dont le contenu est évalué. Aucune information présentée sur cette page ne doit être comprise comme consigne absolue. La décision finale quant à ce qui est accepté reste toujours à la discrétion de Google. Les consignes peuvent également varier d'un pays à l'autre, selon les normes locales relatives aux contenus sensibles.

Présentation
Les exemples ci-dessous sont des lignes directrices permettant d'identifier le type de contenu qui ne peut pas être mis en vente ou assurer sa promotion sur le Play Store.

Nos vitrines étant accessibles à tous, nous évaluons le message général du film. Nous tenons compte de son impact psychologique, de son éventuel caractère amoral ou de la présence de thèmes réservés aux adultes (inceste, viol, zoophilie, sexe entre mineurs, etc.). Des niveaux importants de nudité, de sexe ou de violence sont également pris en considération. Toutefois, un refus d'assurer la promotion ou la vente d'un film sur le Play Store sera rarement motivé par la simple présence de nudité, de sexe ou de violence. Chaque film est évalué dans son ensemble.

Sexe et nudité
Un film ne peut ni assurer sa promotion ni être autorisé à la vente sur le Play Store s'il comporte des scènes de sexe explicite (nudité, simulation de rapports sexuels, gémissements) d'une durée cumulée supérieure à 5 % de sa durée totale ou s'il comporte des scènes fréquentes ou prolongées faisant intervenir des partenaires multiples, des actes de masturbation ou des violences sexuelles.

Violence
L'autorisation d'être promu ou vendu sur le Play Store peut être refusée à un film comportant des scènes violentes trop explicites ou trop sanglantes en nombre élevé ou occupant une place trop importante dans le film.

Titres et affiches
Les titres au caractère injurieux ou ouvertement sexuel non adaptés aux mineurs ne pourront généralement pas assurer leur promotion sur le Play Store. Les affiches comportant de la nudité ou des éléments graphiques représentant ou suggérant la sexualité ne sont pas autorisées.

Bandes-annonces
Les bandes-annonces doivent convenir à tous les publics. Elles peuvent comporter quelques jurons, des allusions érotiques dans les dialogues et une violence légère. Toutefois la seule présence d'actes sexuels explicites, de nudité, de grossièreté, de violence crue, d'utilisation de stupéfiants ou de contenu sexuel explicite peut rendre impossible la promotion de la bande-annonce et du film associé sur le Play Store ou peut entraîner la suppression de la bande-annonce.

Métadonnées
Les descriptions de métadonnées de contenu doivent convenir à tous les publics. La présence d'éléments ou de thèmes sexuels, injurieux ou contestables peut rendre impossibles la promotion et la vente sur le Play Store. Dans quelques cas très particuliers, les contenus faisant l'objet de classification peuvent voir leur promotion interdite dans certaines régions en raison d'une sensibilité locale plus élevée aux contenus explicites.

Classification
Les films classés NC-17 par la MPAA aux États-Unis (ou les films au classement équivalent dans d'autres territoires) ne peuvent figurer dans les vitrines de Google.