Visão geral do Portal de parceiros

Com o Portal de parceiros do Google Filmes e TV, você pode enviar e revisar suas disponibilidades, além de verificar o status do seu conteúdo.

O Portal de parceiros oferece as seguintes funções:

• Dados atualizados: as informações são atualizadas imediatamente.
  • Exibição personalizável: escolha quais colunas vão ficar visíveis e aplique quantos filtros forem necessários para ver somente os dados que você quer.
  • Downloads: exporte seus dados para abrir em qualquer editor de planilhas.
  • Visualizações salvas: para você não precisar escolher os mesmos filtros várias vezes.
  • Notificações por e-mail: nas configurações, você pode se inscrever para receber notificações por e-mail.

Acessar o Portal de parceiros

Como configurar uma nova conta de usuário

Para ter acesso ao Portal de parceiros:
  • Você precisa receber o convite de um "Proprietário" da conta do Portal de parceiros na sua organização.
  • A autenticação do Google é necessária. Vincule seu e-mail a uma Conta do Google antes de seguir as próximas etapas.
  • Caso sua empresa use o Google Workspace, entre em contato com o administrador dessa plataforma para ativar o acesso ao "Portal de parceiros" ou ao recurso "Partner Dash".

Como dar acesso a um novo usuário na sua organização (para usuários com contas de proprietário)

1. Clique no ícone "Adicionar conta de usuário"  na parte superior da página.
  2. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar.
  3. Escolha um tipo de acesso:
    1. Proprietário: tem controle total, incluindo compartilhar a conta e fazer mudanças no Portal de parceiros.
    2. Gravador: pode fazer mudanças no Portal de parceiros.
    3. Leitor: tem acesso de leitura.
  4. Adicione uma mensagem opcional e clique em "Enviar" ou desmarque a opção "Notificar pessoas por e-mail" e clique em "OK".

É preciso dar acesso separadamente a cada conta de parceiro. Se você precisar de acesso a várias contas de proprietário do conteúdo (por exemplo, "Nome do estúdio A", "Nome do estúdio B" e assim por diante), será necessário adicionar seu endereço de e-mail a cada um dos perfis de conta do Portal de parceiros.

Se nenhum membro da sua organização tiver acesso a uma conta do Portal de parceiros, entre em contato com nossa equipe de suporte: playsupport-moviestv@google.com.

Solução de problemas de acesso ao Portal de parceiros

Autenticação e inscrição no Google:
  • Vincule seu e-mail a uma Conta do Google: para usar o Portal de parceiros, você precisa ter uma Conta do Google vinculada ao endereço de e-mail usado para acessar o portal. Caso não tenha feito isso, vincule seu e-mail e tente novamente.
  • Confira sua caixa de spam: se você não recebeu o e-mail de verificação com o título "Código de verificação do Google" de noreply@google.com durante o processo de configuração, procure na caixa de spam.

Se ainda não encontrar o e-mail de verificação e tiver confirmado que se inscreveu com o endereço correto, entre em contato com o administrador do sistema de TI da sua empresa. Ele pode ter configurado regras para rejeitar e-mails de "noreply@google.com" no nível da rede corporativa.
  • Acesse o portal diretamente: caso você veja uma página em branco ao acessar o portal pelo link do convite, tente acessar o URL do portal diretamente em https://play.google.com/movies/partners.

Navegadores compatíveis e dicas:

• Use navegadores compatíveis: recomendamos usar o Chrome, o Firefox ou o Safari.
  • Use o modo de navegação anônima: se você encontrar erros no navegador normal, tente abrir o link do convite no modo de navegação anônima.
  • Confira seu e-mail conectado: verifique se você fez login na conta de e-mail correta (aquela vinculada ao seu acesso ao Portal de parceiros) no navegador.

Usuários do Google Workspace:

• Entre em contato com o administrador de TI: verifique com o administrador de TI se a organização usa o Google Workspace e se foi ativado o acesso ao serviço Portal de parceiros (Partner Dash). Você pode oferecer estas instruções.
  • Use seu e-mail do Google Workspace: em alguns casos, talvez seja necessário usar o endereço de e-mail do Google Workspace (associado à sua organização) para acessar o Portal de parceiros.
Se você ainda tiver problemas para acessar o portal, entre em contato com nossa equipe de suporte para receber mais ajuda: playsupport-moviestv@google.com.

Guia das principais seções do Portal de parceiros

Página inicial

Selecione o nome da sua conta corporativa no menu suspenso à esquerda para começar.

A página inicial mostra um resumo rápido das suas tarefas e do status do conteúdo:

• Os títulos em verde estão prontos para serem publicados ou já estão disponíveis.
  • Os títulos em vermelho precisam da sua atenção. Talvez estejam faltando informações ou etapas.

Para ter uma visualização mais detalhada dos seus títulos, clique em qualquer um dos números verdes ou vermelhos. Isso vai levar você a uma lista em que é possível gerenciar e revisar seus títulos.

Resumo de disponibilidades

O resumo de disponibilidades oferece uma visão geral da disponibilidade do seu conteúdo.
  • Disponibilidades em atividade: são os direitos de conteúdo ativos no momento (disponíveis para os usuários verem ou comprarem).
  • Disponibilidades fora de atividade: esses direitos não estão mais ativos (expirados ou ainda não iniciados).

Para acessar uma lista completa das disponibilidades com um status específico (por exemplo, dentro e fora de atividade), clique no status no resumo.

Resumo de publicados

O resumo de publicados, na parte inferior da página inicial, mostra uma visão geral do seu conteúdo atualmente disponível nas nossas plataformas.

Linha superior (da esquerda para a direita):

• Aprovados e em atividade: é o número combinado de títulos e territórios em que o conteúdo foi aprovado e está disponível no momento.
  • Aprovados e fora de atividade: mostra o conteúdo que foi aprovado, mas ainda não está no período de disponibilidade ativo.
  • Territórios: é o número de áreas em que o conteúdo está disponível no momento.

Linha inferior:

• Títulos com alta definição: é o número de obras que oferecem vídeo em HD.
  • Títulos com áudio 5.1: é o número de obras com som surround 5.1.
  • Títulos com legendas: é o número de obras que têm legendas.

Disponibilidades

Acesse a seção "Disponibilidades" da nossa Central de Ajuda para mais informações sobre como criar e enviar disponibilidades.

Última geração: Promoções

Esta seção apresenta uma visão geral de todos os seus títulos no sistema. Veja mais detalhes neste artigo "Promoções".

Última geração: Inventário

Esta seção apresenta uma visão granular de todos os itens de inventário (recursos) que você enviou no seu pacote de conteúdo.

Quando usar esta seção:

• A página "Promoções" oferece uma visão geral do status de um título em um território específico, mas a seção "Inventário" é ideal quando você precisa de informações detalhadas sobre os recursos individuais (arquivos, metadados etc.) do seu conteúdo.

Após clicar em um item de inventário, será possível acessar as seguintes informações sobre cada recurso de componente:

• Status do recurso e mensagens de erro:
    • Confira o status atual (por exemplo, "Aprovado", "Envio pendente" e "Em processamento").
    • Se for "Rejeitado", as mensagens de erro vão indicar o que precisa ser corrigido.
  • Link de promoções associadas:
    • Veja uma lista de promoções que o componente de inventário atende.
  • Link do pacote:
    • Encontre um link direto para o pacote em que o componente foi enviado.
  • Detalhes do recurso:
    • Idioma: a localização do componente (por exemplo, áudio e legendas).
    • Data de início do território: é quando o título fica disponível em um território específico.
    • Versão do manifesto: é a versão do manifesto (descrição do conteúdo) associada ao componente.
  • IDs de pacote e recurso:
    • Consulte vários números de ID (experiência, inventário, ALID etc.).
  • Status da análise de controle de qualidade:
    • Confira o status da análise de controle de qualidade para o componente.

Última geração: Pacotes

Na seção "Pacotes", é possível:
  • Verificar o status: receba atualizações em tempo real sobre o progresso dos pacotes enviados pelo seu estúdio de pós-produção (PPH, na sigla em inglês).
  • Ver os componentes do pacote: clique em um pacote para abrir um detalhamento do conteúdo dele, como vídeos, áudio, legendas etc.

Quando usar esta seção:

• A página "Promoções" oferece uma visão geral do status de um título em um território específico, mas a seção "Pacotes" é ideal se você precisar de informações mais detalhadas sobre um pacote que tem vários recursos (arquivos, metadados etc.), como o status do pacote e de componentes individuais.

Disponibilizamos essas informações detalhadas para fins de transparência, mas elas não são essenciais para as verificações regulares de status dos títulos. Se você tiver dúvidas ou precisar de mais esclarecimentos, entre em contato com seu estúdio de pós-produção (PPH, na sigla em inglês).

Nesta página, você encontra insights sobre seus pacotes e o conteúdo deles:

Status de envio e inventário:

• Saiba se e quando um pacote foi entregue.
  • Acompanhe o status de cada recurso individual no pacote.

Status do manifesto:

• Veja o status do manifesto ("Válido", "Em processamento" ou "Falha") com indicadores coloridos (vermelho=falha, laranja=em processamento, verde=sucesso).

Erros e avisos de pacote:

• Acesse uma lista de todos os erros ou avisos encontrados durante o processamento do pacote, para análise e correção.

Experiências:

• Confira uma lista das experiências (ofertas de conteúdo) incluídas no manifesto.
  • Receba links de promoções associadas e informações sobre as regiões em que uma experiência está disponível ou foi excluída.
  • Veja IDs relacionados a pacotes e detalhes de inventário.

Versão do manifesto:

• Selecione os detalhes do pacote associados a cada upload de manifesto usando o atributo "Versão do manifesto". Isso também mostra o carimbo de data/hora do upload.

Relatório de inventário:

• O relatório de inventário fica abaixo da seção superior.
  • Dica: clique em um ID de experiência para ver um relatório com as promoções associadas.

Informações da conta do parceiro

Localizar informações da conta:

• Encontre o ícone "Informações da conta" (um círculo com a silhueta de uma pessoa) no canto superior direito da página.
  • Clique nesse ícone para ver as informações da conta do parceiro:
    • Proprietários do conteúdo: consulte as informações dos proprietários do conteúdo associados à sua conta.
    • Canais legados (se aplicável): acesse todos os dados de qualquer canal legado associado à sua conta.
    • Ver os níveis de preços: clique em "Ver os níveis de preços" em "Proprietários do conteúdo" para acessar uma lista de rótulos de níveis de preço por território, conforme descrito no seu contrato de negócios.

Notificações

Para receber atualizações automáticas de status por e-mail:

1. Localize e clique no ícone de sino na barra de menus superior.
  2. Selecione os tipos de atualizações que você quer receber.
  3. Clique em "Salvar configurações".
Observação sobre as notificações de disponibilidades: todos os usuários que podem enviar disponibilidades na sua organização vão receber essas notificações quando ativadas.

Validador de manifesto

O validador de manifesto é uma ferramenta usada por PPHs para validar os arquivos XML de manifesto necessários para o envio de componentes. Isso garante que os envios sejam aceitos sem problemas por nosso sistema.

Download de relatórios como CSV

É possível baixar qualquer lista de títulos, inventários ou pacotes como um arquivo CSV ao clicar nos três pontos no canto superior direito:

Os caracteres não estão sendo exibidos corretamente no Excel?

Nossos relatórios CSV geram corretamente os caracteres japoneses e russos no Excel 2016 para Mac e Windows. Se não conseguir, faça o seguinte:
  1. Crie uma pasta de trabalho em branco e selecione Dados > Obter dados externos > Importar arquivo de texto.
  2. Selecione seu relatório CSV transferido por download.
  3. No assistente para importação de texto, selecione "Delimitado" e "Unicode (UTF-8)".
  4. Na próxima tela, selecione "Vírgula" como delimitador. Clique em "Concluir" para importar o arquivo.
  5. Talvez nossos relatórios não funcionem em versões anteriores do Excel. Caso você não use o Excel 2016, existem alternativas gratuitas, como Planilhas Google e LibreOffice.

Este é o *novo* Portal de parceiros de VOD

Estamos felizes em anunciar um Portal de parceiros novo e aprimorado. Essa reformulação oferece dados mais precisos, latência reduzida e uma visualização simplificada dos seus títulos para fácil acompanhamento em todas as plataformas de VOD do Google. O novo Portal de parceiros vai substituir gradualmente nosso site de portal atual.

Acesso à versão Beta

No momento, estamos integrando parceiros à fase Beta. Para solicitar acesso à conta da sua empresa, entre em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail playmoviestv-support@google.com.

Como navegar pelo novo portal

O portal ainda está em desenvolvimento, então os recursos e as páginas podem mudar. Confira um guia rápido das principais atualizações para começar:

• Página inicial de visão geral: visualize relatórios e dados essenciais rapidamente. Identifique com facilidade os títulos que correm risco de não serem publicados a tempo (nos próximos sete dias). Clique em "Ver tudo… em risco" para acessar um relatório completo de todos os filmes ou programas de TV em risco.
  • Títulos: veja seu catálogo no nível "Título" do EIDR 2. Abra um detalhamento para conferir os pedidos correspondentes em todos os territórios disponíveis.
  • Pedidos: acompanhe os títulos mais facilmente com "promoções" organizadas em pedidos. Clique em um pedido para ver a página "Detalhes do pedido" com informações sobre promoções individuais divididas por todos os itens de linha de disponibilidades.
  • Pedido = uma combinação única (Estúdio * ALID * Território * Tipo de janela * Idioma * Localização). Várias promoções podem ser agrupadas em um pedido.
  • Promoção = uma combinação única (Estúdio * ALID * Território * Tipo de licença * Qualidade * Idioma * Localização).
  • Detalhes do pedido: veja os status de publicação do GTV, do catálogo do Google Play e do YouTube. Encontre metadados adicionais, como classificações, descrições e artes. Em breve, a página "Detalhes do pedido" vai ficar ainda melhor!
  • Como acessar o Portal de parceiros legado: para voltar ao Portal de parceiros normal, clique em "Portal de parceiros legado" no menu à esquerda.

Novos recursos incríveis

• Filtro universal de tipo de conteúdo: alterne entre as guias "Filmes" e "TV" nas páginas de relatórios.

• Data de início mais relevante: é a data de início do título mais próxima da data de hoje. Priorize títulos que precisam de atenção imediata, mesmo que tenha perdido datas anteriores.
  • Envio de feedback: compartilhe seus comentários ou dúvidas diretamente com nossa equipe usando o recurso de feedback no portal.
  • Página de perfil da conta: agora inclui os níveis de preços dos parceiros e um link para seu portal de Relatórios de receita (pelo YouTube Creator Studio).

O portal ainda está em desenvolvimento, então fique de olho nas próximas atualizações e melhorias.

Relatório de receita

Os relatórios transacionais de receita são oferecidos pelo site do portal do Gerenciador de conteúdo do YouTube. Acesse este artigo da Central de Ajuda para mais informações.