Descripción general del Partner Portal

Google Movies and TV Partner Portal te permite enviar y revisar los avails, y consultar el estado de tu contenido.

El Partner Portal ofrece las siguientes funciones:

• Datos recientes: La información se actualiza al instante.
  • Visualización personalizable: Puedes elegir qué columnas serán visibles y aplicar los filtros que sean necesarios para ver solo los datos específicos que deseas.
  • Opción de descarga: Exporta tus datos para abrirlos con cualquier programa de hojas de cálculo.
  • Opción de guardar las vistas: Si guardas las vistas, no necesitarás seleccionar los mismos filtros una y otra vez.
  • Notificaciones por correo electrónico: Configura la opción para recibir notificaciones por correo electrónico.

Cómo acceder al portal

Configuración de una nueva cuenta de usuario

Para obtener acceso al Partner Portal:
  • Deberás recibir una invitación del titular de una cuenta existente de "Propietario" del Partner Portal dentro de tu organización.
  • Se requiere la autenticación de Google para acceder al Partner Portal.  Debes vincular tu correo electrónico a una Cuenta de Google antes de continuar con los siguientes pasos.
  • Si tu empresa usa Google Workspace (G Suite), comunícate con el administrador de Google Workspace (G Suite) para habilitar el acceso a la función "Partner Portal" o "Partner Dash".

Cómo otorgar acceso a un usuario nuevo de tu organización (para usuarios con una cuenta de propietario)

1.  Haz clic en el ícono "Add User Account"    ubicado en la parte superior de la página.
  2. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona que quieras invitar.
  3. Elige un tipo de acceso:
    1. Owner: Tiene control total, incluida la posibilidad de compartir la cuenta y realizar cambios en el Partner Portal.
    2. Writer: Puede realizar cambios en el Partner Portal.
    3. Reader: Tiene acceso de solo lectura.
  4. Agrega un mensaje opcional y haz clic en "Send" o desmarca la opción "Notify people via email" y haz clic en "OK".

Ten en cuenta que el acceso debe otorgarse individualmente para cada cuenta de socio. Si necesitas acceder a varias cuentas de propietarios de contenido (p. ej., "Nombre de Studio A", "Nombre de Studio B", etc.), deberás agregar tu dirección de correo electrónico a cada uno de sus perfiles de cuentas del Partner Portal.

Si ningún miembro de tu organización tiene acceso a una cuenta del Partner Portal, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente: playsupport-moviestv@google.com.

Solución de problemas de acceso al Partner Portal

Autenticación y registro de Google:
  • Vincula tu correo electrónico a una Cuenta de Google: Para usar el Partner Portal, debes tener una Cuenta de Google vinculada a la dirección de correo electrónico que usas para acceder al portal. Si aún no lo hiciste, vincula tu correo electrónico y vuelve a intentarlo.
  • Revisa tu carpeta de spam: Si no recibiste un mensaje de verificación titulado "Google Verification Code" de noreply@google.com durante el proceso de configuración, revisa tu carpeta de spam.

Si aún no puedes encontrar el mensaje de verificación y confirmaste que te registraste con la dirección de correo electrónico correcta, comunícate con el administrador del sistema de TI de tu empresa: es posible que se hayan establecido reglas para rechazar correos electrónicos de “noreply@google.com” a nivel de la red corporativa.
  • Accede al portal directamente: Si ves una página blanca o en blanco al acceder al portal desde el vínculo de invitación, intenta acceder a la URL del portal directamente desde https://play.google.com/movies/partners.

Sugerencias y compatibilidad de navegadores:

• Usa navegadores compatibles: Te recomendamos que uses Chrome, Firefox o Safari.
  • Prueba el modo Incógnito: Si encuentras errores en tu navegador normal, intenta abrir el vínculo de invitación en el modo Incógnito o de navegación privada de tu navegador.
  • Verifica el correo electrónico con el que accediste: Asegúrate de haber accedido a la cuenta de correo electrónico correcta (la que está vinculada a tu información de acceso al Partner Portal) en tu navegador.

Usuarios de Google Workspace (G Suite):

• Comunícate con el administrador de TI: Consulta al administrador de TI para saber si tu organización usa Google Workspace (G Suite) y, de ser así, si se habilitó el acceso al servicio del Partner Portal (Partner Dash). Puedes proporcionarle las instrucciones que se encuentran aquí.
  • Usa tu correo electrónico de Google Workspace (G Suite): En algunos casos, es posible que debas usar tu dirección de correo electrónico de Google Workspace (asociada con tu organización) para acceder al Partner Portal.
Si sigues teniendo problemas para acceder al portal, comunícate con el equipo de asistencia al cliente para obtener más ayuda: playsupport-moviestv@google.com.

Guía de las secciones principales del Partner Portal

Página principal

Para comenzar, selecciona el nombre de la cuenta de tu empresa en el menú desplegable de la izquierda.

La página principal proporciona un breve resumen de tus tareas y el estado del contenido:

• Los títulos en verde están listos para publicarse o ya publicados.
  • Los títulos en rojo requieren una acción de tu parte. Es posible que falte información o que debas completar algunos pasos.

Para obtener una vista más detallada de los títulos, haz clic en cualquiera de los números verdes o rojos. Se te dirigirá a una lista en la que podrás administrar y revisar los títulos.

Resumen de avails

El resumen de avails proporciona una descripción general de la disponibilidad del contenido.
  • In-window avails: Son los derechos de contenido que se encuentran activos actualmente (disponibles para que los usuarios los vean o compren).
  • Out-of-window avails: Estos derechos no están activos (vencieron o aún no se iniciaron).

Para obtener una lista completa de los avails dentro de un estado específico (p. ej., dentro del período o fuera del período), haz clic en ese estado en el resumen.

Resumen de títulos publicados

El resumen de títulos publicados que aparece en la parte inferior de la página principal ofrece un panorama del contenido que está disponible actualmente en nuestras plataformas.

Fila superior (de izquierda a derecha):

• Approved and in-window: Es la cantidad combinada de títulos y territorios en los que tu contenido se aprobó y está disponible actualmente.
  • Approved and out-of-window: Muestra el contenido aprobado, pero que aún no está dentro del período de disponibilidad activo.
  • Territories: Es la cantidad de territorios en los que está disponible tu contenido.

Fila inferior:

• Titles with HD: Indica la cantidad de títulos que ofrecen videos en HD.
  • Titles with 5.1 Audio: Indica la cantidad de títulos con sonido envolvente 5.1.
  • Titles with Subtitles: Indica la cantidad de títulos que contienen subtítulos.

Avails

Visita la sección Avails de nuestro Centro de ayuda para obtener más información sobre cómo crear y enviar estos documentos.

Nueva generación: Offers

En esta sección, se proporciona una descripción general de todos los títulos del sistema. Consulta este artículo de Ofertas para ver más detalles.

Nueva generación: Inventory

En esta sección, se proporciona una vista detallada de todos los elementos de inventario (activos) que publicaste como parte de tu paquete de contenido.

Cuándo usar esta sección:

• Si bien la página "Offers" brinda una descripción general del estado de un título en un territorio específico, la sección "Inventory" es ideal cuando necesitas información detallada sobre los activos individuales (archivos, metadatos, etc.) que componen tu contenido.

Después de hacer clic en un elemento del inventario, puedes acceder a la siguiente información sobre cada activo:

• Estado del activo y mensajes de error:
    • Obtén el estado actual (p. ej., Approved, Pending Delivery, Processing).
    • Si el estado es "Rejected", los mensajes de error te indicarán lo que debes corregir.
  • Vínculo de ofertas asociadas:
    • Consulta la lista de ofertas asociadas con el componente de inventario.
  • Vínculo de paquete:
    • Busca un vínculo directo al paquete en el que se entregó el componente.
  • Detalles del activo:
    • Language: La localización del componente (p. ej., audio, subtítulos).
    • Territory Start Date: Indica cuándo el título comienza a estar disponible en un territorio específico.
    • Manifest Version: Es la versión del manifiesto (descripción del contenido) asociada con el componente.
  • ID del paquete y del activo:
    • Visualiza varios números de ID (experiencia, inventario, ALID, etcétera).
  • Estado de la revisión de control de calidad:
    • Consulta el estado de revisión del control de calidad del componente.

Nueva generación: Packages

En la sección "Packages", puedes hacer lo siguiente:
  • Verificar el estado de los paquetes: Recibe actualizaciones en tiempo real sobre el progreso de los paquetes que sube tu casa de posproducción (PPH).
  • Explorar los componentes de los paquetes: Haz clic en un paquete para ver un desglose detallado de su contenido (activos como videos, audio, subtítulos, etcétera).

Cuándo usar esta sección:

• Mientras que la página "Offers" brinda una descripción general del estado de un título en un territorio específico, debes consultar la sección "Packages" si necesitas información más detallada sobre un paquete que contiene varios activos (archivos, metadatos), como el estado del paquete y el de los componentes individuales.

Si bien proporcionamos esta información detallada por motivos de transparencia, es posible que no sea esencial para las verificaciones habituales del estado del título. Si tienes alguna pregunta o necesitas más información, comunícate con tu casa de posproducción (PPH).

En esta página, se proporcionan estadísticas sobre tus paquetes y su contenido:

Estado de publicación y del inventario:

• Consulta si un paquete se entregó correctamente y cuándo.
  • Realiza un seguimiento del estado de cada activo individual dentro del paquete.

Estado del manifiesto:

• Visualiza el estado del manifiesto (Valid, Processing o Failed) con indicadores codificados por color (rojo=error, naranja=en proceso, verde=correcto).

Errores y advertencias de paquetes:

• Accede a una lista de los errores o las advertencias que se encontraron durante el procesamiento de tu paquete para su revisión y corrección.

Experiencias:

• Consulta una lista de las experiencias (ofertas de contenido) incluidas en tu manifiesto.
  • Obtén vínculos a información y ofertas asociadas sobre las regiones en las que una experiencia está disponible o excluida.
  • Consulta los IDs relacionados con paquetes y los detalles del inventario.

Versión del manifiesto:

• Selecciona los detalles del paquete vinculados a cada carga de manifiesto con el atributo Manifest Version. También se muestra la marca de tiempo de la carga.

Informe de inventario:

• Busca un informe de inventario debajo de la sección superior.
  • Nota: Haz clic en un ID de la experiencia para ver un informe de las ofertas asociadas a ese ID.

Información de la cuenta del socio

Ubica la información de la cuenta:

• Busca el ícono de información de la cuenta (un círculo con la silueta de una persona) en la esquina superior derecha de la página.
  • Haz clic en este ícono para ver la información de la cuenta de socio:
    • Content Owners: Consulta la información del propietario del contenido asociada con tu cuenta.
    • Legacy Channels: Si corresponde, revisa los datos de los canales heredados asociados con tu cuenta.
    • View Pricing Tiers: Haz clic en "View Pricing Tiers" debajo de Content Owners para acceder a una lista de etiquetas de niveles de precios por territorio, según se describen en tu contrato comercial.

Notificaciones

Para recibir actualizaciones de estado automáticas por correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el ícono de campana en la barra de menú superior.
  2. Selecciona los tipos de actualizaciones que deseas recibir.
  3. Haz clic en "Save settings".
Nota sobre las notificaciones de los avails: Todos los usuarios en tu organización que puedan enviar avails recibirán estas notificaciones cuando estén habilitadas.

Validador de manifiestos

El validador de manifiestos es una herramienta que usan las PPH para validar los archivos del manifiesto en formato XML requeridos para la entrega de componentes. Esto asegura que las publicaciones pasen por nuestro sistema sin problemas.

Cómo descargar informes en formato CSV

Puedes descargar cualquiera de las listas de títulos, inventarios o paquetes como un archivo CSV. Para ello, haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha:

¿Los caracteres no se muestran correctamente en Excel?

Nuestros informes CSV muestran los caracteres en japonés y ruso correctamente en Excel 2016 para Mac y Windows. En caso contrario, prueba estos pasos:
  1. Crea una hoja de cálculo en blanco y selecciona Datos > Obtener datos externos > Importar desde un archivo de texto.
  2. Selecciona el informe CSV que descargaste.
  3. En el asistente para importar texto, selecciona "Delimitado" y "Unicode (UTF-8)".
  4. En la siguiente pantalla, selecciona "Coma" como separador. Para importar el archivo, haz clic en "Finalizar".
  5. Es posible que las versiones anteriores de Excel no funcionen con nuestros informes. Si no utilizas Excel 2016, considera otras alternativas gratuitas como Hojas de cálculo de Google y LibreOffice.

Presentamos nuestro *nuevo* Partner Portal de VOD

Nos complace anunciar un Partner Portal nuevo y mejorado. Este portal rediseñado ofrece una mayor precisión de los datos, menor latencia y una vista optimizada de tus títulos para poder hacer un seguimiento sencillo en todas las plataformas de VOD de Google. El nuevo Partner Portal reemplazará gradualmente el sitio actual del portal.

Acceso beta

Actualmente, estamos incorporando socios a la fase beta. Para solicitar acceso para la cuenta de tu empresa, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente a través de playmoviestv-support@google.com.

Cómo navegar por el nuevo portal

Dado que el portal está en desarrollo activo, las funciones y páginas pueden cambiar. Esta es una guía rápida sobre las actualizaciones más importantes para ayudarte a comenzar:

• Página principal de descripción general: Obtén una vista general de los informes y datos esenciales. Identifica fácilmente los títulos que podrían estar "en riesgo" de no publicarse a tiempo (en los próximos 7 días). Haz clic en "View all…at Risk" para ver un informe completo de todos los títulos de películas o programas de TV en riesgo.
  • Títulos: Visualiza tu catálogo en el nivel "Title" del EIDR 2. Desglosa la información para ver los pedidos correspondientes en todos los territorios disponibles.
  • Pedidos: Haz un seguimiento más fácilmente de los títulos con las "ofertas" organizadas en pedidos. Haz clic en un pedido para ver la página Order Details con información sobre ofertas individuales desglosadas en todas las líneas de los avails.
  • Pedido = una combinación única (Studio * ALID * Territorio * Tipo de ventana * Idioma * Localización). Varias ofertas pueden agruparse en un pedido.
  • Oferta = una combinación única (Studio * ALID * Territorio * Tipo de licencia * Calidad * Idioma * Localización).
  • Detalles del pedido: Consulta los estados de publicación de GTV, el catálogo de Play y YouTube. Encuentra metadatos adicionales, como calificaciones, descripciones y material gráfico. No dejes de ver las mejoras en la página Order Details, que estarán disponibles pronto.
  • Acceso al Partner Portal heredado: Vuelve a nuestro Partner Portal normal haciendo clic en "Legacy Partner Portal" en el menú de la izquierda.

Nuevas funciones interesantes

• Filtro universal de tipo de contenido: Alterna entre las pestañas Movies y TV en las páginas de informes.

• Fecha de inicio más relevante: Es la fecha de inicio del título que es más próxima a la fecha de hoy. Prioriza los títulos que requieran atención inmediata ahora, incluso si se omitieron fechas pasadas.
  • Envío de comentarios: Comparte tus comentarios o preguntas directamente con nuestro equipo mediante la función de comentarios incorporada en el portal.
  • Página Account Profile: Ahora incluye los niveles de precios para socios y un vínculo al portal de informes de ingresos (a través de YouTube Creator Studio).

Recuerda que el portal aún está en desarrollo, así que no te pierdas las actualizaciones y mejoras.

Informe de ingresos

Los informes de transacciones de ingresos pueden obtenerse a través del sitio del portal del Administrador de contenido de YouTube. Consulta este artículo del Centro de ayuda para obtener más información.