Artwork

Specifiche relative alle artwork che le case di produzione partner inviano a Google per i contenuti di Play Film e TV
L'articolo che segue riguarda i contenuti TVOD su YouTube e Google TV.
L'artwork su Google TV viene visualizzata in formato 16:9 e può essere inviata a Google o provenire da fornitori di metadati di terze parti

Film

Al momento dell'invio dei film, è necessario un unico file immagine poster. Segui le linee guida relative ai file accettabili riportate di seguito:

Specifica Requisito
Tipo di file .png, .jpg
Formato colore RGB
Formato Tra 0,690 e 0,699
Dimensioni poster 1000 x 1440
Dimensioni file Meno di 20 MB
Lingua Contenuti localizzati per il pubblico e la vetrina previsti
Testo del titolo Deve essere leggibile
Classificazione e certificati di classificazione Accettabili solo in India (nota: non è più un requisito per l'India da maggio 2020)

I poster dei film non devono contenere:

• Bordi o spaziature interne. L'immagine deve estendersi fino al bordo.
  • Loghi DVD o Blu-ray.
  • Parole di invito all'azione.

Accettiamo artwork OV (artwork originale in lingua straniera), ma richiediamo che venga incluso un titolo localizzato nei metadati.  Ciò significa che il titolo tradotto deve essere indicato tra parentesi.

Esempio di titolo nello store degli Stati Uniti:

• Artwork originale in spagnolo
  • Titolo OV in spagnolo [titolo in inglese] nei metadati

L'artwork OV deve essere contrassegnata adeguatamente con la lingua straniera corretta nel file MMC e il file MEC deve indicare che l'artwork è in OV (lingua originale).

Artwork del film di almeno 1000 x 1440

Illustrazione che specifica le dimensioni minime dell'artwork del film: 1000 pixel di larghezza, 1440 pixel di altezza

Inoltre, ora Google TV richiede che l'artwork per i film sia in 16:9 (banner di film) per sostenere il numero crescente di utenti di Google TV che guardano contenuti in televisione. In questo modo, i titoli verranno visualizzati al meglio sulle piattaforme Google TV, indipendentemente dalle dimensioni dello schermo.

Specifica                       Requisito
Tipo di file .png, .jpg
Formato colore RGB
Formato 1,78
Dimensioni poster 1920 x 1080 (minima) o 3840 x 2160 (preferita)
Dimensioni file Meno di 20 MB
Lingua Non deve essere localizzata per il pubblico e la vetrina previsti
Testo del titolo Deve essere leggibile

TV

I contenuti per la TV pubblicati devono includere un'immagine del programma TV e un poster dello stesso che utilizzi artwork generalizzate a livello di programma: i nomi o i numeri delle stagioni non devono infatti essere presenti nel testo di qualsiasi artwork.

Poster del programma

Specifica Requisito
Tipo di file .png, .jpg
Formato 1:1
Dimensioni minime 600 x 600
Formato colore RGB
Dimensioni Meno di 10 MB
Lingua Contenuti localizzati per il pubblico previsto
Classificazione e certificati di classificazione        Includere solo se obbligatorio
Testo del titolo Deve essere leggibile

Mostra grafica/banner

Scheda tecnica Requisito
Tipo di file .png, .jpg
Formato 16:9
Dimensioni minime 1000 x 562
Formato colore RGB
Dimensioni Meno di 10 MB
Lingua Contenuti localizzati per il pubblico previsto
Classificazione e certificati di classificazione         Includere solo se obbligatorio
Testo del titolo Deve essere leggibile

Accettiamo artwork OV (artwork originale in lingua straniera), ma richiediamo che venga incluso un titolo localizzato nei metadati.  Ciò significa che il titolo tradotto deve essere indicato tra parentesi.

Esempio di titolo nello store degli Stati Uniti:

• Artwork originale in spagnolo
  • Titolo OV in spagnolo [titolo in inglese] nei metadati

L'artwork OV deve essere contrassegnata adeguatamente con la lingua straniera corretta nel file MMC e il file MEC deve indicare che l'artwork è in OV (lingua originale).

Artwork personalizzate facoltative per i contenuti per la TV

Puoi fornire un'immagine di miniatura personalizzata per rappresentare una puntata. Ogni puntata deve essere associata a un'unica miniatura. Se non viene fornita un'immagine personalizzata, ne verrà generata automaticamente una dal video da usare per la visualizzazione.

Specifica Requisito
Dimensioni
  • Dimensioni minime pari a 640 px per 360 px per i contenuti in formato 16:9
  • Dimensioni minime pari a 480 px per 360 px per i contenuti in formato 4:3
Formato file .png, .jpg
Dimensioni file Massimo 256 KB

Miniature dei trailer

Nella nuova UI di Google Play, le miniature dei trailer vengono generate automaticamente da Knowledge Graph.

Tuttavia, se la miniatura generata da Knowledge Graph non è corretta o se vuoi che venga utilizzata una miniatura in particolare, la miniatura del trailer può essere aggiornata caricando nuovamente il pacchetto con file MMC e MEC aggiornati.

Correggere/sostituire una miniatura del trailer che deve essere modificata:

Passaggi per lo studio di post-produzione

1. Caricare di nuovo i file MMC e MEC facendo riferimento alla nuova miniatura

a) Aggiornare il file MMC

b) Aggiornare il file MEC

c) La miniatura dell'immagine deve essere in formato 16:9