Affiche

Spécifications pour les studios partenaires qui envoient à Google des films et contenus TV
L'article ci-dessous concerne les contenus télévisuels à la demande (TVOD) sur YouTube et Google TV.
Les affiches sur Google TV sont au format 16x9 et peuvent être fournies à Google ou provenir de fournisseurs de métadonnées tiers.

Films

Lors de l'envoi de films, un fichier image unique de l'affiche est requis. Suivez les consignes ci-dessous pour que le fichier soit accepté :

Caractéristiques Exigence
Type de fichier .png, .jpg
Format de couleur RVB
Format Entre 0,690 et 0,699
Taille de l'affiche 1 000 x 1 440
Taille de fichier Moins de 20 Mo
Langue Texte localisé pour l'audience et la vitrine cibles
Texte du titre Doit être lisible
Classifications et certificats de classification Acceptables uniquement en Inde (notez que ce n'est plus une exigence depuis mai 2020 pour ce pays)

Une affiche de film ne doit pas contenir les éléments suivants :

• Bordures ou marges intérieures (l'image doit s'étendre jusqu'au bord)
  • Logos DVD ou Blu-ray
  • Texte d'incitation à l'action

Nous acceptons les affiches originales en langue étrangère, mais avec le titre localisé correspondant dans les métadonnées (le titre traduit doit être indiqué entre crochets).

Exemple de titre sur le Play Store aux États-Unis :

• Affiche originale en espagnol
  • Titre original en espagnol [titre en anglais] dans les métadonnées

L'affiche originale doit être taguée correctement avec la langue étrangère appropriée dans le fichier MMC, et le fichier MEC doit indiquer que l'affiche est dans la langue d'origine.

Affiche de film 1 000 x 1 440 au minimum)

Illustration indiquant les dimensions minimales de l'affiche de film : 1 000 pixels en largeur et 1 440 pixels en hauteur

Pour la section "Sélection de films", Google TV demande désormais des affiches (bannières de film) au format 16:9 compte tenu du nombre croissant d'utilisateurs de Google TV qui regardent les contenus sur un téléviseur. Les titres seront ainsi affichés de manière optimale sur les surfaces Google TV, quelle que soit la taille de l'écran.

Caractéristiques                       Exigence
Type de fichier .png, .jpg
Format de couleur RVB
Format 1.78
Taille de l'affiche 1 920 x 1 080 (minimum) ou 3 840 x 2 160 (recommandé)
Taille de fichier Moins de 20 Mo
Langue Le texte n'a pas besoin d'être localisé pour l'audience et la vitrine cibles
Texte du titre Doit être lisible

TV

Les envois de contenus TV doivent inclure une image de présentation et une affiche généralisée sur lesquelles ne figurent aucun titre ni numéro de saison.

Affiche

Caractéristiques Exigence
Type de fichier .png, .jpg
Format 1:1
Dimensions minimales 600 x 600
Format de couleur RVB
Taille Moins de 10 Mo
Langue Texte localisé pour l'audience cible
Classifications et certificats de classification        À préciser seulement si nécessaire
Texte du titre Doit être lisible

Image/bannière

Caractéristiques Exigence
Type de fichier .png, .jpg
Format 16:9
Dimensions minimales 1000 x 562
Format de couleur RVB
Taille Moins de 10 Mo
Langue Texte localisé pour l'audience cible
Classifications et certificats de classification         À préciser seulement si nécessaire
Texte du titre Doit être lisible

Nous acceptons les affiches originales en langue étrangère, mais avec le titre localisé correspondant dans les métadonnées (le titre traduit doit être indiqué entre crochets).

Exemple de titre sur le Play Store aux États-Unis :

• Affiche originale en espagnol
  • Titre original en espagnol [titre en anglais] dans les métadonnées

L'affiche originale doit être taguée correctement avec la langue étrangère appropriée dans le fichier MMC, et le fichier MEC doit indiquer que l'affiche est dans la langue d'origine.

Illustration d'épisode personnalisée (facultative)

Une miniature personnalisée peut être fournie pour illustrer un épisode. Elle doit être différente pour chaque épisode. Si aucune image personnalisée n'est fournie, une image sera automatiquement générée à partir de la vidéo pour servir d'illustration.

Caractéristiques Exigence
Dimensions
  • 640 x 360 pixels au minimum pour les contenus au format 16:9
  • 480 x 360 pixels au minimum pour les contenus au format 4:3
Format de fichier .png, .jpg
Taille de fichier 256 Ko au maximum

Miniatures de bandes-annonces

Dans la nouvelle interface utilisateur de Google Play, les miniatures de bandes-annonces sont générées automatiquement par Knowledge Graph (KG).

Toutefois, si la miniature de bande-annonce que propose KG est incorrecte ou si vous souhaitez en utiliser une spécifique, vous pouvez la modifier en renvoyant le package avec les fichiers MMC et MEC mis à jour.

Corriger/Remplacer une miniature de bande-annonce à modifier :

Étapes pour la société de postproduction

1. Renvoyez les fichiers MMC et MEC en indiquant la nouvelle miniature

a) Mettez à jour le fichier MMC

b) Mettez à jour le fichier MEC

c) La miniature de l'image doit être au format 16:9