Material gráfico

Especificaciones para los socios de estudios de material gráfico que entregan a Google contenido de películas y TV
El siguiente artículo se aplica al contenido de TVOD en YouTube y Google TV.
El material gráfico de Google TV se muestra en formato 16 x 9 y puede enviarse a Google u obtenerse de proveedores de metadatos externos.

Películas

Cuando entregas películas, se requiere un solo archivo de imagen de póster. Sigue los lineamientos que se indican a continuación para determinar cuáles son los archivos aceptables:

Especificación Requisito
Tipo de archivo .png, .jpg
Formato de color RGB
Relación de aspecto Entre 0.690 y 0.699
Tamaño de póster 1,000 x 1,440
Tamaño de archivo Menos de 20 MB
Idioma Localizado para el público y la tienda objetivo
Texto del título Debe ser legible
Clasificaciones y certificados de las clasificaciones Solo se acepta en la India (ten en cuenta que, desde mayo de 2020, esto dejó de ser un requisito para la India)

Los pósteres de las películas no deben contener lo siguiente:

• Bordes o padding (la imagen debe llegar hasta los bordes)
  • Logotipos de DVD o Blu-ray
  • Idioma del llamado a la acción

Aceptamos el material gráfico de la versión original (material gráfico original en idiomas extranjeros), pero exigimos un título localizado en los metadatos. Esto significa que el título traducido debe estar entre corchetes.

Ejemplo de un título en la tienda de EE.UU.:

• Material gráfico original en español
  • Título de la versión original en español [título en inglés] en los metadatos

El material gráfico de la versión original debe estar etiquetado de forma adecuada con el idioma extranjero correcto en el MMC, y el MEC debe indicar que el material gráfico es la versión original (idioma original).

Material gráfico de la película: mínimo de 1,000 x 1,440

Ilustración que especifica las dimensiones mínimas del material gráfico de la película: 1,000 píxeles de ancho y 1,440 píxeles de alto

Además, Google TV ahora solicitará material gráfico de 16:9 (banners de películas) para las películas. El objetivo es respaldar la creciente cantidad de usuarios de GTV que miran contenido en televisores. Esto garantizará que los títulos se vean lo mejor posible en las plataformas de GTV, más allá del tamaño de la pantalla.

Especificación                       Requisito
Tipo de archivo .png, .jpg
Formato de color RGB
Relación de aspecto 1.78
Tamaño de póster 1,920 x 1,080 (mínimo) o 3,840 x 2,160 (preferido)
Tamaño de archivo Menos de 20 MB
Idioma No es necesario que esté localizado para la tienda y el público objetivo
Texto del título Debe ser legible

TV

En las entregas de TV, debes incluir un gráfico y un póster del programa que usen material gráfico generalizado para ese tipo de contenido. No incluyas el número ni el nombre de la temporada en el texto ni el material gráfico.

Póster del programa

Especificación Requisito
Tipo de archivo .png, .jpg
Relación de aspecto 1:1
Dimensiones mínimas 600 x 600
Formato de color RGB
Tamaño Menos de 10 MB
Idioma Localizado para el público objetivo
Clasificaciones y certificados de las clasificaciones        Se incluyen solo si es obligatorio
Texto del título Debe ser legible

Gráfico/banner del programa

Especificación Requisito
Tipo de archivo .png, .jpg
Relación de aspecto 16:9
Dimensiones mínimas 1,000 x 562
Formato de color RGB
Tamaño Menos de 10 MB
Idioma Localizado para el público objetivo
Clasificaciones y certificados de las clasificaciones         Se incluyen solo si es obligatorio
Texto del título Debe ser legible

Aceptamos el material gráfico de la versión original (material gráfico original en idiomas extranjeros), pero exigimos un título localizado en los metadatos. Esto significa que el título traducido debe estar entre corchetes.

Ejemplo de un título en la tienda de EE.UU.:

• Material gráfico original en español
  • Título de la versión original en español [título en inglés] en los metadatos

El material gráfico de la versión original debe estar etiquetado de forma adecuada con el idioma extranjero correcto en el MMC, y el MEC debe indicar que el material gráfico es la versión original (idioma original).

Material gráfico de TV personalizado opcional

Se puede proporcionar una imagen en miniatura personalizada para representar un episodio. Cada episodio debe tener una imagen en miniatura única. Si no proporcionas ninguna imagen personalizada para mostrar, se generará una automáticamente a partir del video.

Especificación Requisito
Dimensiones
  • Tamaño mínimo de 640 px por 360 px para contenidos con relación de aspecto 16:9
  • Tamaño mínimo de 480 px por 360 px para contenidos con relación de aspecto 4:3
Formato de archivo .png, .jpg
Tamaño del archivo Tamaño máximo de 256 KB

Miniaturas de avances

En la nueva IU de Google Play, el gráfico de conocimiento genera las miniaturas de avances automáticamente.

Sin embargo, si la miniatura que muestra el gráfico de conocimiento es incorrecta o si deseas que se use una específica, puedes actualizar la miniatura de avances. Para ello, vuelve a enviar el paquete con un MMC y un MEC actualizados.

Cómo reparar o reemplazar una miniatura de avances que debe cambiarse:

Pasos de la casa de posproducción

1. Vuelve a entregar el MMC y el MEC relacionados con la nueva miniatura.

a) Actualiza el MMC.

b) Actualiza el MEC.

c) La miniatura de la imagen debe tener una relación de aspecto de 16:9.