Precio del contenido de TVOD

Descripción general

Los datos de disponibilidad especificarán los precios a los que se venderá el contenido a Google, generalmente con formato de precios de venta mayorista especificados (WSP) o precios de venta minorista considerados mínimos (DMRP). Estos precios deben acordarse con anterioridad, normalmente por contrato, entre un estudio y Google.

Niveles de precios

Por lo general, los precios individuales se negocian y aceptan en los acuerdos para una combinación específica de territorio, tipo de contenido (película, episodios de TV, temporadas de TV o paquetes), tipo de licencia (EST o VOD) y calidad (SD, HD o UHD). Estos precios individuales se etiquetan y configuran como "niveles" en el sistema de Google. Esos niveles se reflejan en un archivo de datos de disponibilidad que envía un estudio.

Los niveles suelen acordarse mediante contratos o conforme a los términos especificados en el contrato (es decir, si el contrato especifica que los niveles se pueden acordar por correo electrónico, un acuerdo por correo electrónico entre Google y el estudio sería suficiente para establecer un nivel nuevo).

Modelos de ingresos

Existen tres modelos de ingresos en los que se pueden configurar los niveles:

• VENTA AL POR MAYOR: Los niveles de este tipo representan un WSP acordado entre Google y el estudio al que puede estar disponible el contenido. El contenido de EST suele venderse mediante este tipo de nivel.
  • DMRP: Los niveles de este tipo representan un DMRP y un porcentaje de ingresos a los que puede estar disponible el contenido. El contenido de VOD suele venderse mediante este tipo de nivel.
  • PORCENTAJE DE INGRESOS PLANO: Los niveles de este tipo representan el porcentaje de ingresos al que puede estar disponible el contenido. El contenido de temporadas de TV suele venderse mediante este tipo de nivel.

Referencias a los niveles en los datos de disponibilidad

El estudio puede decidir si desea usar etiquetas, WSP o DMRP cuando envíe datos de disponibilidad.

• En el caso de los niveles de VENTA AL POR MAYOR, se puede usar la etiqueta del nivel previamente acordado o WSP en los datos de disponibilidad para hacer referencia a un nivel.
  • En el caso de los niveles de DMRP, se puede usar la etiqueta del nivel previamente acordado o DMRP en los datos de disponibilidad para hacer referencia a un nivel.
  • En los niveles de PORCENTAJE DE INGRESOS PLANO, se puede usar el WSP o DMRP en los datos de disponibilidad para establecer el precio adecuado.
Los precios finales de venta minorista se definirán a discreción de Google.

Se rechazarán todos los datos de disponibilidad que intenten usar un precio que todavía no se haya acordado y que, por lo tanto, no esté configurado en nuestro sistema.