Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Usar o Google Mensagens para conversar com empresas

Use o app Google Mensagens para conversar com as empresas que encontrar na Pesquisa Google.

Antes de começar

Faça login na sua Conta do Google no Google Mensagens. Saiba como o Google Mensagens funciona com sua Conta do Google.

Suas informações, como e-mail e número de telefone, não são compartilhadas quando você envia mensagens para empresas encontradas na Pesquisa Google. A conversa está vinculada à sua Conta do Google e fica disponível em todos os seus dispositivos.

As empresas veem seu nome e foto do perfil, mas só depois que você envia uma mensagem.

Você pode exportar e fazer o download das conversas para registro ou uso com outros produtos do Google. Aprenda a fazer o download dos seus dados.

Quando você envia mensagens para uma empresa, compartilhamos o idioma de sua preferência para que elas possam usar na resposta.

É possível mudar as preferências de idioma nas configurações do seu dispositivo. As mudanças podem levar até 24 horas.

Dica: tenha cuidado ao compartilhar informações sensíveis com uma empresa, como:

• números de cartão de crédito;
  • dados bancários;
  • número do CPF, do passaporte ou de outro documento de identificação oficial;
  • senhas e outras informações de login;
  • prontuários de saúde;
  • qualquer informação pessoal que você queira manter em sigilo.

Iniciar uma conversa

Importante: quando uma empresa configura o app Google Mensagens, os resultados da Pesquisa mostram o botão Chat .

1. No dispositivo Android, na Pesquisa Google, busque uma empresa.
  2. Toque no botão Chat .
  3. Digite sua mensagem e toque em Enviar Enviar.

Encontrar uma conversa

Os chats com empresas aparecem com suas conversas no Google Mensagens. Também é possível pesquisar a conversa pelo nome da empresa no Google Mensagens do mesmo jeito que você faz com outros contatos.

Caso saia de uma conversa e a empresa responda, você vai receber uma notificação.

Bloquear e denunciar uma conversa

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Mensagens .
  2. Toque e mantenha pressionada a conversa que você quer denunciar.
  3. Toque em Bloquear Bloquear e Denunciar spam e OK.

Bloquear quando você estiver em uma conversa

Você também pode abrir e denunciar uma conversa como spam.

Na conversa, toque em Menu Mais e Detalhes e Bloquear e denunciar spam e OK.

Excluir uma conversa

Importante: quando você exclui conversas de um dispositivo, elas são removidas permanentemente de todos os outros aparelhos vinculados, mas uma empresa pode continuar respondendo a você.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Mensagens .
  2. Toque e mantenha pressionada a conversa que você quer excluir.
  3. Toque em Excluir .
  4. Para confirmar, toque em Excluir.

Excluir uma conversa em andamento

Você pode abrir e excluir uma conversa em andamento.

1. Na conversa, toque em Menu Mais e Excluir.

2. Para confirmar, toque em Excluir.

Ativar ou desativar a confirmação de leitura de mensagens

Esse recurso é ativado automaticamente no Business Messages. Se você desativar as confirmações de leitura, as mensagens abertas não vão aparecer mais como lidas para as empresas.

Para ativar ou desativar as confirmações de leitura de mensagens da Pesquisa Google, faça o seguinte:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Mensagens .

2. Abra a conversa com a empresa.

3. Na parte superior, toque em Menu Mais e Confirmações de leitura.

4. Ative ou desative a confirmação de leitura de mensagens.

Saiba mais sobre o recurso Business Messages

Para enviar mensagens diretamente para empresas, clique no botão "Chat" na Pesquisa do Google, no Google Maps ou em sites externos. O Business Messages coleta algumas informações suas para trocar mensagens. Algumas das funcionalidades exigem o uso do Google Play Services.

Quando você envia mensagens para empresas pelo Business Messages:

• Seu nome e foto do perfil são compartilhados com elas.
  • As mensagens e fotos que você decidir enviar serão encaminhadas para essa empresa, salvas no armazenamento em nuvem e sincronizadas entre seus dispositivos.
  • No Google, coletamos seu endereço de e-mail para o gerenciamento da conta, mas ele não é compartilhado com as empresas que recebem mensagens suas.
  • Compartilhamos o idioma do seu dispositivo com a empresa para que ela possa responder na sua língua de preferência.
  • Para melhorar nossos serviços e solucionar problemas, o recurso Business Messages coleta informações de uso, registros de falhas e diagnósticos.

Dica: as mensagens enviadas pela sua Conta do Google são armazenadas e criptografadas com o Google Cloud.