Usar o Mensagens para conversar com empresas

Você pode usar o app Mensagens para conversar com as empresas na Pesquisa Google.

Antes de começar

Faça login na sua Conta do Google no app Mensagens. Como o app Mensagens funciona com sua Conta do Google.

Suas informações, como o e-mail e o número de telefone, não são compartilhadas quando você envia uma mensagem para uma empresa na Pesquisa Google. A conversa está vinculada à sua Conta do Google e fica disponível em todos os seus dispositivos.

As empresas veem seu nome e foto do perfil, mas só depois que você envia uma mensagem.

Você pode exportar e fazer o download das conversas para registro ou uso com outros produtos do Google. Saiba como fazer o download dos seus dados.

Quando você envia mensagens para uma empresa, compartilhamos o idioma de sua preferência para que elas possam usar na resposta.

É possível mudar as preferências de idioma nas configurações do seu dispositivo. As mudanças podem levar até 24 horas.

Dica: tenha cuidado ao compartilhar informações sensíveis com uma empresa, como:

• números de cartão de crédito;
  • dados bancários;
  • número do CPF, do passaporte ou de outro documento de identificação oficial;
  • senhas e outras informações de login;
  • prontuários de saúde;
  • qualquer informação pessoal que você queira manter em sigilo.

Iniciar uma conversa

Importante: quando uma empresa configura o app Mensagens, os resultados da pesquisa mostram o botão Chat .

1. No dispositivo Android, encontre uma empresa na Pesquisa Google.
  2. Toque no botão Chat .
  3. Digite sua mensagem e toque em Enviar Enviar.

Encontrar uma conversa

Os chats com empresas aparecem nas suas conversas no app Mensagens do Google. Também é possível pesquisar a conversa pelo nome da empresa da mesma forma que você faz com outros contatos.

Você vai receber uma notificação depois de sair de uma conversa se a empresa responder.

Bloquear e denunciar uma conversa

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Mensagens .
  2. Toque e mantenha pressionada a conversa que você quer denunciar.
  3. Toque em Bloquear Bloquear e Denunciar spam e OK.

Bloquear quando você estiver em uma conversa

Você também pode abrir e denunciar uma conversa como spam.

Na conversa, toque em Menu Mais e Detalhes e Bloquear e denunciar spam e OK.

Excluir uma conversa

Importante: quando você exclui uma conversa de um dispositivo, ela é removida permanentemente de todos os outros vinculados, mas uma empresa pode continuar respondendo a você.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Mensagens .
  2. Toque e mantenha pressionada a conversa que você quer excluir.
  3. Toque em Excluir .
  4. Para confirmar, toque em Excluir.

Excluir uma conversa em andamento

Você pode abrir e excluir uma conversa em andamento.

1. Na conversa, toque em Menu Mais e Excluir.

2. Para confirmar, toque em Excluir.

Ativar ou desativar a confirmação de leitura de mensagens

Esse recurso é ativado automaticamente no Business Messages. Se você desativar as confirmações de leitura, as mensagens abertas não vão aparecer mais como lidas para as empresas.

Para ativar ou desativar as confirmações de leitura de mensagens da Pesquisa Google, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Mensagens .

2. Abra a conversa com a empresa.

3. Na parte superior, toque em Menu Mais e Confirmações de leitura.

4. Ativar ou desativar a confirmação de leitura de mensagens