Usar o Mensagens para conversar com empresas

Você pode conversar com as empresas acessando os links na página de resultados da Pesquisa Google.

Antes de começar

Quando você envia uma mensagem para uma empresa, compartilhamos o idioma do seu dispositivo com ela para que a resposta seja no seu idioma preferencial (se possível). O compartilhamento só é realizado a partir do momento em que você faz esse contato. É possível mudar as preferências de idioma nas configurações do seu dispositivo. Essas alterações levam até 24 horas para entrar em vigor.

As conversas são salvas na sua Conta do Google. Elas estão disponíveis em qualquer dispositivo vinculado à sua conta. Você pode exportar e fazer o download das conversas para fins de registro ou usá-las com outros produtos do Google. Saiba como fazer o download dos seus dados.

As empresas que conversam com você podem ter acesso ao nome e à foto do perfil na sua Conta do Google.

Dica: pense bem antes de compartilhar informações confidenciais com uma empresa, como:

• números de cartão de crédito;
  • dados bancários;
  • número do CPF, do passaporte ou de outro documento de identificação oficial;
  • senhas e outras informações de login;
  • prontuários de saúde;
  • qualquer informação pessoal que você queira manter em sigilo.

Iniciar uma conversa

Importante: se uma empresa tiver configurado o Mensagens, um botão de mensagem aparecerá no resultado da pesquisa.

1. No dispositivo Android, na Pesquisa Google, pesquise uma empresa.
  2. Na guia "Entre em contato", toque em Envie mensagens para um agente em tempo real.
  3. Digite sua mensagem e toque em Enviar Enviar

Dica: você receberá uma notificação após sair de uma conversa se uma empresa responder.

Encontrar uma conversa

É possível sair da conversa com uma empresa e voltar para ela mais tarde.

Você receberá uma notificação após sair de uma conversa se a empresa responder. Para voltar à conversa, toque na notificação ou encontre a empresa novamente na Pesquisa Google.

Bloquear ou denunciar uma conversa

1. No dispositivo Android, na Pesquisa Google, pesquise uma empresa.
  2. Na guia "Entre em contato", toque em Envie mensagens para um agente em tempo real.
  3. Toque em Mais Mais e Bloquear/denunciar spam.

Excluir uma conversa

Importante: se você excluir uma conversa de um dispositivo, ela será removida permanentemente de todos os dispositivos vinculados, mas uma empresa poderá continuar respondendo a você.

1. No dispositivo Android, na Pesquisa Google, pesquise uma empresa.
  2. Na guia "Entre em contato", toque em Envie mensagens para um agente em tempo real.
  3. Na parte superior, toque em Mais Mais e Excluir.
  4. Para confirmar, toque em Excluir.

Ativar ou desativar a confirmação de leitura de mensagens

Quando as confirmações de leitura estão ativadas e você abre uma nova mensagem, ela aparece como lida para a empresa que enviou. O destinatário precisa ter as confirmações de leitura ativadas para que o remetente veja a mensagem como lida.

Por exemplo, se uma empresa tiver ativado esse recurso, e você enviar uma mensagem para ela, será possível saber quando ela leu a mensagem. Se ela desativar as confirmações de leitura, a mensagem não aparecerá como lida para você.

As confirmações de leitura são ativadas automaticamente. Se você desativar esse recurso, as mensagens abertas não aparecerão mais como lidas para as empresas.

Siga estas etapas para ativar ou desativar as confirmações de leitura na Pesquisa Google:

1. No dispositivo Android, na Pesquisa Google, procure uma empresa.
  2. Na guia "Contato", toque em Envie mensagens para um agente em tempo real.
  3. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Configurações.
  4. Ative ou desative a opção Enviar confirmações de leitura.