Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Utilizzare Google Messaggi per chattare con le attività commerciali

Puoi chattare direttamente con le attività commerciali in Ricerca Google tramite Google Messaggi.

Prima di iniziare

Accedi al tuo Account Google in Google Messaggi. Scopri come funziona Google Messaggi con il tuo Account Google.

Quando invii messaggi a un'attività commerciale dalla Ricerca Google, le tue informazioni, inclusi l'indirizzo email e il numero di telefono, non vengono condivise. La conversazione è collegata al tuo Account Google ed è disponibile su tutti i tuoi dispositivi collegati.

Le attività commerciali vedranno il tuo nome e l'immagine del tuo profilo, ma non riceveranno informazioni finché non invii loro un messaggio.

Puoi esportare e scaricare le conversazioni per conservarle in modo da utilizzarle con altri prodotti Google. Scopri come scaricare i dati.

Quando invii messaggi a un'attività commerciale, condividiamo la lingua preferita del tuo dispositivo in modo che, se possibile, possa rispondere nella stessa lingua.

Puoi modificare le preferenze relative alla lingua nelle impostazioni del dispositivo. L'applicazione delle modifiche potrebbe richiedere fino a 24 ore.

Suggerimento: rifletti attentamente prima di condividere informazioni sensibili con un'attività commerciale, ad esempio:

• Numeri di carte di credito
  • Coordinate bancarie
  • Codice fiscale, numero di passaporto o altro numero di identificazione ufficiale
  • Password e altre informazioni di accesso
  • Cartelle cliniche
  • Qualsiasi informazione personale che vuoi mantenere privata

Avviare una conversazione

Importante: se un'attività commerciale configura Google Messaggi, nei risultati della Ricerca verrà visualizzato un pulsante Chat .

1. Sul dispositivo Android, cerca un'azienda in Ricerca Google.
  2. Tocca il pulsante Chat .
  3. Inserisci il messaggio, quindi tocca Invia Invia.

Trovare una conversazione

Le chat con le attività commerciali vengono visualizzate insieme alle tue conversazioni in Google Messaggi. Puoi anche cercare la conversazione in base al nome dell'attività in Google Messaggi, come fai per gli altri contatti.

Se l'attività ti risponde dopo che hai abbandonato la conversazione, riceverai una notifica.

Bloccare e segnalare una conversazione

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri Google Messaggi .
  2. Tocca e tieni premuta la conversazione che vuoi segnalare.
  3. Tocca Blocca Blocca e poi Segnala come spam e poi OK.

Bloccare una conversazione dal suo interno

Puoi anche aprire una conversazione e segnalarla come spam.

Nella conversazione, tocca Menu Altro e poi Dettaglie poi Blocca e segnala spame poi OK.

Eliminare una conversazione

Importante: se elimini una conversazione da un dispositivo, questa viene rimossa definitivamente da tutti i dispositivi collegati, ma l'attività commerciale potrebbe continuare a risponderti.

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri Google Messaggi .
  2. Tocca e tieni premuta la conversazione che vuoi eliminare.
  3. Tocca Elimina .
  4. Per confermare, tocca Elimina.

Eliminare una conversazione dal suo interno

Puoi aprire una conversazione ed eliminarla dal suo interno.

1. Nella conversazione, tocca Menu Altro e poi Elimina.

2. Per confermare, tocca Elimina.

Attivare o disattivare le conferme di lettura dei messaggi

Le conferme di lettura sono attivate automaticamente per i messaggi inviati da attività. Se disattivi le conferme di lettura, le attività non vedranno più lo stato "Letto" quando apri i loro messaggi.

Per attivare o disattivare le conferme di lettura per i messaggi dalla Ricerca Google:

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri Google Messaggi .

2. Apri la conversazione con l'attività commerciale.

3. In alto, tocca Menu Altro e poi Conferme di lettura.

4. Attiva o disattiva Invia conferme di lettura.

Scopri di più su Business Messages

Per scambiare messaggi direttamente con le attività, fai clic sul pulsante Chat nella Ricerca, su Maps e sui siti web di terze parti. Business Messages raccoglie alcune informazioni per consentirti di scambiare messaggi. In parte, questa funzionalità utilizza Google Play Services.

Se invii un messaggio a un'attività tramite Business Messages:

• Il tuo nome e la tua foto del profilo vengono condivisi con questa attività.
  • I messaggi che scrivi e le foto che scegli di condividere vengono inviati all'attività, salvati nello spazio di archiviazione sul cloud e sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi.
  • Google raccoglie il tuo indirizzo email per la gestione degli account, ma non lo condivide con le attività a cui hai inviato messaggi.
  • Condividiamo la lingua del tuo dispositivo con l'attività, in modo che possa rispondere nella tua lingua preferita.
  • Per migliorare i nostri servizi e risolvere eventuali problemi, Business Messages raccoglie informazioni sull'utilizzo, log degli arresti anomali e dati diagnostici.

Suggerimento: i messaggi che invii con il tuo Account Google vengono memorizzati e criptati utilizzando Google Cloud.