Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Cómo chatear con empresas a través de Mensajes de Google

Puedes chatear directamente con empresas en la Búsqueda de Google a través de Mensajes de Google.

Antes de comenzar

Accede a tu Cuenta de Google en Mensajes de Google. Descubre cómo funciona Mensajes de Google con tu Cuenta de Google.

Tu información, incluidos tu correo electrónico y número de teléfono, no se comparten cuando envías mensajes a una empresa desde la Búsqueda de Google. La conversación se vincula a tu Cuenta de Google y está disponible en todos tus dispositivos vinculados.

Las empresas ven tu nombre y foto de perfil, pero no reciben información hasta que envías un mensaje.

Puedes exportar y descargar conversaciones para consultarlas más adelante o usarlas en otros productos de Google. Obtén información para descargar tus datos.

Cuando envías mensajes a una empresa, compartimos el idioma de tu dispositivo para que pueda responder en el mismo idioma cuando sea posible.

Puedes cambiar tus preferencias de idioma en la configuración del dispositivo. Los cambios pueden tardar hasta 24 horas.

Sugerencia: Piensa detenidamente antes de compartir información sensible con una empresa, por ejemplo:

• Números de tarjetas de crédito
  • Información bancaria
  • Número de seguridad social, pasaporte o algún otro número de identificación emitido por el gobierno
  • Contraseñas y otra información de acceso
  • Historiales médicos
  • Cualquier información personal que quieras mantener en privado

Inicia una conversación

Importante: Si una empresa configura Mensajes de Google, en los resultados de la búsqueda aparecerá el botón Chatear .

1. En tu dispositivo Android, busca una empresa con la Búsqueda de Google.
  2. Presiona el botón Chatear .
  3. Escribe el mensaje y, luego, presiona Enviar Enviar.

Cómo encontrar una conversación

Los chats con empresas aparecen con tus conversaciones en Mensajes de Google. También puedes buscar la conversación por el nombre de la empresa en Mensajes de Google, de la misma manera en que buscas otros contactos.

Se te notificará si la empresa te responde después de que hayas abandonado la conversación.

Cómo bloquear y denunciar una conversación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Mensajes de Google .
  2. Mantén presionada la conversación que quieras denunciar.
  3. Presiona Bloquear Bloquear y luego Denunciar spam y luego Aceptar.

Cómo bloquear desde una conversación

También puedes abrir una conversación y denunciarla como spam.

En la conversación, presiona Menú Más y luego Detalles y luego Bloquear y denunciar como spam y luego Aceptar.

Cómo borrar una conversación

Importante: Si borras una conversación de un dispositivo, se quita definitivamente de todos los dispositivos vinculados, pero la empresa puede seguir respondiéndote.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Mensajes de Google .
  2. Mantén presionada la conversación que quieras borrar.
  3. Presiona Borrar .
  4. Para confirmar, presiona Borrar.

Cómo borrar una conversación desde sí misma

Puedes abrir una conversación para borrarla.

1. En la conversación, presiona Menú Más y luego Borrar.

2. Para confirmar, presiona Borrar.

Cómo activar o desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes

Las confirmaciones de lectura se activan automáticamente para los mensajes de cliente. Si las desactivas, las empresas ya no verán el estado “Leído” cuando abras sus mensajes.

Sigue estos pasos para activar o desactivar esta función en los mensajes de la Búsqueda de Google:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Mensajes de Google .

2. Abre tu conversación con la empresa.

3. En la parte superior, presiona Menú Más y luego Enviar confirmaciones de lectura.

4. Activa o desactiva Enviar confirmaciones de lectura.

Más información sobre Business Messages

Para intercambiar mensajes directamente con las empresas, haz clic en el botón de Chat en la Búsqueda, Maps y sitios web de terceros. Business Messages recopila cierta información sobre ti para permitir el intercambio de mensajes. Algunas de estas funciones usan los Servicios de Google Play.

Si envías mensajes a empresas a través de Business Messages, ocurrirá lo siguiente:

• Se compartirá tu nombre y foto de perfil con la empresa.
  • Los mensajes que redactes y las fotos que elijas se enviarán a la empresa, se almacenarán en la nube y se sincronizarán en tus dispositivos.
  • Google recopila tu dirección de correo electrónico para la administración de la cuenta, pero no la compartimos con las empresas a las que les envíes mensajes.
  • Compartimos el idioma de tu dispositivo con las empresas para que puedan responderte en tu idioma preferido.
  • Para mejorar nuestros servicios y abordar problemas, Business Messages recopila tu información de uso, registros de fallas y diagnósticos.

Sugerencia: Los mensajes que envíes con tu Cuenta de Google se almacenan y encriptan en Google Cloud.