Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Modifier les options des messages de groupe

Vous pouvez modifier les paramètres de vos conversations de groupe dans Google Messages.

• Conversations de groupe : envoyez une réponse par MMS à tous les destinataires.
  • SMS à large diffusion : envoyez une réponse par SMS à tous les destinataires et recevez des réponses individuelles.

Modifier le mode d'envoi des messages de groupe

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Appuyez sur votre photo ou icône de profil puis Paramètres de Messages puis Paramètres avancés puis Messages groupés.
  3. Sélectionnez "SMS à large diffusion" ou "MMS de groupe" comme valeur par défaut.

Nommer une conversation de groupe, la quitter ou y ajouter des contacts

Si les chats RCS sont activés pour tous les membres d'un groupe, vous pouvez modifier les options pour les conversations de ce groupe :

• Pour ajouter des personnes à un groupe depuis une conversation, appuyez sur Plus Plus puis Participants et options puis Ajouter des participants.
  • Pour quitter un groupe depuis une conversation, appuyez sur Plus Plus puis Participants et options puis Quitter le groupe.
  • Vous pouvez donner un nom au groupe au moment de sa création. Vous seul pourrez le voir.
  • Pour renommer un groupe, appuyez sur Plus Plus puis Informations du groupe. Appuyez sur le nom du groupe et saisissez le nouveau nom. Appuyez sur OK.