RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Optionen für Gruppennachrichten bearbeiten

Sie können die Einstellungen für Gruppenunterhaltungen in Google Messages bearbeiten.

• Gruppenunterhaltungen: Es wird eine MMS-Antwort an alle Empfänger gesendet.
  • Massen-SMS: Es wird eine SMS-Antwort an alle Empfänger gesendet und Sie erhalten individuelle Antworten.

Ändern, wie Gruppennachrichten gesendet werden

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder -symbol und dann Nachrichteneinstellungen und dann Erweitert und dann Gruppennachrichten.
  3. Wählen Sie als Standardeinstellung „Massen-SMS“ oder „Gruppen-MMS“ aus.

Personen hinzufügen sowie Gruppenunterhaltungen verlassen und benennen

Wurden RCS-Chats von allen Mitgliedern einer Gruppenunterhaltung aktiviert, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie in einer Unterhaltung Personen zu einer Gruppe hinzufügen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Personen und Optionen und dann Personen hinzufügen
  • Wenn Sie eine Gruppe während einer Unterhaltung verlassen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Personen und Optionen und dann Gruppe verlassen.
  • Sie können eine Gruppe benennen, wenn Sie sie erstellen. Den Gruppennamen sehen nur Sie.
  • Wenn Sie eine Gruppe umbenennen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Gruppendetails. Tippen Sie auf den Gruppennamen und geben Sie den neuen Namen ein. Tippen Sie auf OK.