Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Não é possível ativar os chats RCS

Importante: para usar o RCS, todos os participantes de uma conversa individual ou em grupo precisam ter o recurso ativado.

Se o dispositivo e a rede da operadora forem compatíveis com o RCS e você tiver problemas para ativar os chats RCS, siga estas etapas:

1. Confira o status dos chats RCS: abra o Google Mensagens . Toque na foto ou ícone do seu perfil e Configurações do app Mensagens e Chats RCS. Confira o status dos chats RCS. Se não houver conexão, toque em Tentar de novo ou Verificar seu número.
    Dica: se você não encontrar "Chats RCS", toque em Recursos de chat.
  2. Verifique sua conexão de dados: confirme que seu smartphone ou tablet Android está conectado à Internet e pode receber SMS.
  3. Consulte a versão do Google Mensagens: você e a pessoa com quem está conversando precisam ter a versão mais recente do Google Mensagens.
  4. Confira o app de mensagens padrão: o Google Mensagens precisa ser o app padrão para SMS do dispositivo.
  5. Verifique sua versão do Android: é necessário ter o Android 5.0 ou mais recente para que os chats RCS funcionem. Aprenda a verificar a versão do Android.
  6. Confira a versão do Google Play Services: o serviço precisa estar atualizado com a versão mais recente.
  7. Mude o número de telefone associado ao Google Mensagens: abra o app . Toque no ícone do seu perfil e Configurações do app Mensagens e Avançadas. Selecione Número de telefone e informe o número correto associado ao seu chip. Toque em OK.
  8. Confira o padrão do Google Fi: confirme se a sincronização de mensagens do Google Fi está desativada.
    • Também é possível parar de sincronizar um smartphone antigo ao fazer login no novo.
    • No Google Mensagens: toque no ícone do seu perfil e Configurações do app Mensagens e Avançadas e Configurações do Google Fi.
    • No app Mensagens na Web:
      1. Acesse messages.google.com/web.
      2. Toque em Mais Mais e Configuraçõese Parar de sincronizar e sair.
  9. (Opcional) Verifique a versão do app Serviços da operadora: ele vem pré-instalado na maioria dos dispositivos. Se for o caso, verifique se você tem a versão mais recente do Serviços da operadora.

Outras formas de corrigir o problema

Se ainda assim não for possível ativar os chats RCS, limpe o armazenamento nos aplicativos Serviços da operadora e Google Mensagens.

Etapa 1: limpar o app Serviços da operadora

Importante: se você não tiver o app Serviços da operadora no seu smartphone, pule para a etapa 2 e limpe o Google Mensagens.

Para limpar o app Serviços da operadora, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, ative o modo avião Modo avião.
  2. Acesse Configurações.
  3. Toque em Apps e notificações e Mostrar todos os apps e Mostrar sistema e Serviços da operadora.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar armazenamento.
  5. Force o encerramento e reinicie o app Serviços da operadora.
    • Acesse "Configurações". Toque em Apps e notificações e Serviços da operadora e Forçar fechamento.

Etapa 2: limpar o Google Mensagens

Pontos importantes:

• Se você limpar o Google Mensagens, o conteúdo dele não será perdido, mas as configurações do app serão descartadas.
  • Até você reativar o recurso, algumas das suas mensagens de Serviços de Comunicação Avançada (RCS) serão marcadas como "MMS", e você poderá ter problemas com grupos RCS.
  • A menos que outra pessoa do chat em grupo possa iniciar uma conversa, talvez você não consiga usar os chats em grupo depois de reativar o RCS.

Para limpar o app Google Mensagens:

1. No smartphone ou tablet Android, ative o modo avião Modo avião.
  2. Acesse Configurações.
  3. Toque em Apps e notificações e Mensagens e Armazenamento e Limpar armazenamento.
  4. Force o encerramento e reinicie o app Android de mensagens.
    • Acesse Configurações e Apps e notificações e Mensagens e Forçar fechamento.
  5. Desative o modo avião Modo avião.
  6. Após alguns minutos, verifique se você se conectou ao status dos chats RCS.

Saiba mais sobre os chats RCS.