Seus chats continuam privados com a detecção de spam

Com a detecção de spam em tempo real, conversar pelo app Mensagens ficou mais fácil e seguro. A detecção de spam usa os dados das suas mensagens, mas as mantém privadas. Além disso, ela é opcional, então você está no controle.

Como funciona a detecção de spam

O app Mensagens tenta detectar possíveis spams e ocultá-los na pasta de spam. Se você receber um alerta de suspeita de spam no Mensagens, toque em "Denunciar spam" ou "Não é spam" para informar ao Google.

Como protegemos seus dados

Usamos os dados sem identificar você pessoalmente.

Quando a proteção contra spam está ativada, o Mensagens usa modelos de aprendizado de máquina que operam no seu dispositivo para detectar padrões de spam conhecidos nas mensagens. O app analisa esses padrões para detectar mais spam e avisar você mais cedo. Como spams são detectados no dispositivo, o app Mensagens envia um alerta mesmo quando você não tem uma conexão de dados.

Para ajudar a identificar criadores de spams, o Google armazena temporariamente os números de telefone que não estão nos seus contatos das mensagens recebidas. Esses dados não são vinculados a você nem a identificadores pessoais, como seu nome ou número de telefone, o que significa que o Google não sabe com quem você está trocando mensagens.

O app não compartilha nem envia o conteúdo das mensagens para os servidores do Google, a menos que você denuncie as mensagens como spam.

Saiba mais sobre como denunciar spam ou bloquear um número.

Você no controle

A opção "Proteção contra spam" é ativada automaticamente, e você recebe uma notificação quando isso acontece. Você pode desativá-la a qualquer momento em "Configurações":

1. Abra o app Mensagens Logotipo redondo do Mensagens.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações e Proteção contra spam.
    • A opção "Proteção contra spam" só será exibida se o recurso estiver disponível no seu dispositivo.
  3. Ative ou desative a opção Ativar a proteção contra spam.