Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Seus chats continuam particulares com a detecção de spam

Com a detecção de spam em tempo real, conversar pelo Google Mensagens ficou mais fácil e seguro. A detecção de spam usa os dados das suas mensagens, mas as mantém particulares. Além disso, ela é opcional, então você está no controle.

É possível que as mensagens detectadas como spam sejam descartadas e que os remetentes recebam suspensões se violarem os Termos de Serviço do Google.

Como funciona a detecção de spam

O Google Mensagens tenta detectar e ocultar possíveis spams em uma pasta específica. Se você receber um aviso de suspeita de spam no app, toque em "Denunciar spam" ou "Não é spam" para informar ao Google.

Como protegemos seus dados

Usamos os dados sem identificar você pessoalmente.

Quando a proteção contra spam está ativada, o Google Mensagens usa modelos de aprendizado de máquina que operam no seu dispositivo para detectar padrões de spam conhecidos nas mensagens. O app não compartilha nem envia o conteúdo das suas conversas para os servidores do Google, a menos que você denuncie as mensagens como spam. Mesmo sem uma conexão de dados, o Google Mensagens consegue detectar spam no seu dispositivo.

Dependendo dos recursos que você ativou, as informações de spam serão enviadas ao Google de forma anônima para melhorar a proteção contra spam e abusos. O Google armazena temporariamente o número de telefone de pessoas desconhecidas que enviaram mensagens a você, além do seu país e outras informações não identificáveis. Dados de identificadores persistentes, como seu nome ou número de telefone, não são armazenados. Isso significa que o Google não sabe com quem você conversa.

O app Mensagens combina os dados do seu dispositivo e dos servidores do Google para melhorar a detecção de spam. Esse processo acontece no dispositivo.

Saiba mais sobre como denunciar spam ou bloquear um número.

Você no controle

A opção "Proteção contra spam" é ativada automaticamente, e você recebe uma notificação quando isso acontece. Você pode desativá-la a qualquer momento nas configurações:

1. Abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou nas iniciais do seu nome.

3. Toque em Configurações do app Mensagens e Proteção contra spam.
    • A opção "Proteção contra spam" só vai aparecer se o recurso estiver disponível no seu dispositivo.
  4. Ative ou desative a opção Ativar a proteção contra spam.