Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Os seus chats permanecem privados com a deteção de spam

Com a deteção de spam em tempo real, a app Mensagens Google torna as conversas mais seguras e fáceis. A deteção de spam é compatível com os seus dados de mensagens e mantém as suas mensagens privadas. Além disso, é opcional. Por isso, o controlo é seu.

As mensagens detetadas como spam podem ser ignoradas e os remetentes podem ser suspensos quando violarem os Termos de Utilização da Google.

Como funciona a deteção de spam

A app Mensagens Google tenta detetar suspeitas de spam e oculta-as na pasta Spam. Se receber um aviso de suspeita de spam na app Mensagens Google, pode informar a Google tocando em "Denunciar spam". Por outro lado, pode escolher "Informar que não é spam".

Como protegemos os seus dados

Utilizamos dados sem identificar pessoalmente os utilizadores.

Quando a proteção contra spam está ativada, a app Mensagens Google utiliza modelos de aprendizagem automática que funcionam no seu dispositivo para detetar padrões de spam conhecidos nas suas mensagens. A app Mensagens Google não partilha nem envia o conteúdo das suas mensagens para os servidores da Google, a menos que denuncie mensagens como spam. Mesmo que não tenha uma ligação de dados, a app Mensagens Google pode detetar spam no dispositivo.

Consoante as funcionalidades que tiver aceitado, as informações de spam são enviadas para a Google anonimamente para melhorar a proteção contra spam e abusos. A Google armazena temporariamente os números de telefone das mensagens que recebe de pessoas que não se encontram nos seus contactos, no seu país nem noutras informações não identificáveis. A Google não armazena dados sobre identificadores persistentes, como o seu nome ou número de telefone, o que significa que a Google não sabe com quem está a trocar mensagens.

A app Mensagens Google combina os dados disponíveis do seu dispositivo com os servidores da Google para melhorar a deteção de spam. Este processo ocorre no seu dispositivo.

Saiba como denunciar spam ou bloquear um número.

O controlo é seu

A proteção contra spam é ativada automaticamente e receberá uma notificação quando isto ocorrer. Pode desativá-la em qualquer altura nas definições:

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial.

3. Toque em Definições de mensagens e, em seguida, Proteção contra spam.
    • Só encontra a opção "Proteção contra spam" se a funcionalidade estiver disponível no seu dispositivo.
  4. Ative ou desative a opção Ativar proteção contra spam.