Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Proteggere la privacy delle chat con il rilevamento dello spam

Grazie al rilevamento dello spam in tempo reale, chattare diventa più semplice e sicuro in Google Messaggi. Il rilevamento dello spam utilizza i dati dei messaggi, ma i loro contenuti restano privati. Inoltre è facoltativo, così sei tu ad avere il controllo.

I messaggi rilevati come spam possono essere eliminati e i mittenti possono essere sospesi se violano i Termini di servizio di Google.

Come funziona il rilevamento dello spam

Google Messaggi cerca di rilevare lo spam sospetto e lo nasconde nella cartella Spam. Se ricevi un avviso di spam sospetto in Google Messaggi, puoi comunicare a Google se si tratta o meno di spam toccando "Segnala come spam" o "Segnala come non spam".

In che modo proteggiamo i tuoi dati

Utilizziamo i dati senza identificarti personalmente.

Quando la protezione antispam è attiva, Google Messaggi utilizza modelli di machine learning che rilevano pattern di spam noti nei tuoi messaggi sul tuo dispositivo. Google Messaggi non condivide né invia i contenuti dei messaggi ai server Google a meno che non segnali i messaggi come spam. Anche se non disponi di una connessione dati, Google Messaggi può rilevare lo spam sul tuo dispositivo.

A seconda delle funzionalità che hai attivato, le informazioni sullo spam vengono inviate a Google in forma anonima per migliorare la protezione da spam e abusi. Google memorizza temporaneamente i numeri di telefono dei messaggi che ricevi da persone non presenti nei tuoi contatti, il tuo paese e altre informazioni non identificative. Google non memorizza i dati su identificatori permanenti come il tuo nome o il tuo numero di telefono, il che significa che Google non sa a chi stai inviando messaggi.

Google Messaggi combina i dati disponibili del tuo dispositivo e dei server Google per migliorare il rilevamento dello spam. Questa procedura viene eseguita sul tuo dispositivo.

Scopri di più su come segnalare lo spam o bloccare un numero.

Sei tu ad avere il controllo

La protezione antispam viene attivata automaticamente. Al momento dell'attivazione riceverai una notifica. Puoi disattivare la funzionalità in qualsiasi momento nelle impostazioni:

1. Apri Google Messaggi .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o le iniziali.

3. Tocca Impostazioni di Messaggiquindi Protezione antispam.
    • Troverai l'opzione "Protezione antispam" solo se è disponibile sul tuo dispositivo.
  4. Attiva o disattiva Attiva la protezione antispam.