Vos discussions restent privées, grâce à la détection du spam

Grâce à la détection du spam en temps réel dans Messages, vous discutez plus facilement et en toute sécurité. Cette fonctionnalité analyse les données relatives à vos messages tout en maintenant leur confidentialité. Et comme elle est facultative, vous gardez le contrôle.

Fonctionnement de la détection du spam

Messages essaie d'identifier les spams et vous permet de bloquer et signaler les spammeurs. Si un avertissement signalant un spam potentiel s'affiche dans Messages, vous pouvez indiquer à Google s'il s'agit effectivement d'un spam en appuyant sur "Signaler comme spam" ou sur "Signaler comme non-spam".

Protection de vos données

Les données que nous utilisons ne permettent pas de vous identifier personnellement

Lorsque la protection contre le spam est activée, Google stocke temporairement les numéros de téléphone correspondant aux messages reçus et envoyés s'ils ne figurent pas dans vos contacts, afin de mieux détecter les spammeurs.

Ces données ne sont pas associées à votre compte ni à des identifiants tels que votre nom ou votre numéro de téléphone, et Google ne peut donc pas savoir avec qui vous échangez des messages. Cette fonctionnalité ne permet pas à Google de voir ni de stocker le contenu de vos messages. Pour plus d'informations, consultez les articles Signaler du spam et Bloquer les messages envoyés par une personne donnée dans Messages.

Vous gardez le contrôle

La protection contre le spam est activée automatiquement, et une notification vous en informe. Vous pouvez la désactiver à tout moment dans "Paramètres" :

1. Ouvrez l'application Messages Logo rond de Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres
  3. Appuyez sur Paramètres avancés puis Protection contre le spam. L'option "Protection contre le spam" ne s'affiche que si cette fonctionnalité est disponible sur votre appareil.
  4. Activez ou désactivez l'option Activer la protection contre le spam.