Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Mantén tus chats en privado con la detección de spam

Chatear es más fácil y seguro gracias a la detección de spam en tiempo real que incluye Mensajes de Google. Esta funciona con los datos de los mensajes, pero no compromete tu privacidad. Además, como es opcional, tú tienes el control.

Es posible que se descarten los mensajes detectados como spam y que se suspendan los remitentes si infringen las Condiciones del Servicio de Google.

Cómo funciona la detección de spam

Mensajes de Google intenta detectar el posible spam y lo oculta en la carpeta correspondiente. Si recibes una advertencia de posible spam en Mensajes de Google, puedes informar a Google si realmente se trata de spam o no presionando “Denunciar como spam” o “Informar que no es spam”.

Cómo protegemos tus datos

Usamos datos sin identificarte personalmente.

Cuando está activada la protección contra spam, Mensajes de Google usa modelos de aprendizaje automático que funcionan en el dispositivo para detectar patrones de spam conocidos en tus mensajes. Mensajes de Google no comparte ni envía el contenido de tus mensajes a los servidores de Google, a menos que tú los denuncies como spam. Mensajes de Google puede detectar el spam en el dispositivo, incluso si no tienes una conexión de datos.

Según las funciones que hayas habilitado, la información de spam se envía a Google de forma anónima para mejorar la protección contra spam y abuso. Google almacena temporalmente tu país, los números de teléfono de los mensajes recibidos de personas que no tienes en tus contactos y otra información que no permita identificarte. Google no almacena los datos sobre los identificadores persistentes, como tu nombre o número de teléfono, lo que significa que Google no sabe con quién te comunicas mediante mensajes.

Mensajes de Google combina los datos disponibles de tu dispositivo y de los servidores de Google para mejorar la detección de spam. Este proceso se realiza en tu dispositivo.

Descubre cómo denunciar spam o bloquear un número.

Tú tienes el control

La protección contra spam se activa automáticamente. Cuando eso ocurre, recibes una notificación al respecto. Puedes desactivarla en cualquier momento desde la configuración:

1. Abre Mensajes de Google .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil.

3. Presiona Configuración de Mensajes y luego Protección contra el spam.
    • Solo encontrarás “Protección contra el spam” si está disponible en tu dispositivo.
  4. Activa o desactiva la opción Habilitar la protección contra el spam.