La detección de spam mantiene tus chats privados

Con la detección de spam en tiempo real de Mensajes, chatear es más fácil y seguro. Esta función utiliza los datos de tus mensajes sin revelar su contenido. Además, como es opcional, tú decides cuándo usarla.

Cómo funciona la detección de spam

Mensajes intenta detectar el posible spam y te permite bloquear y denunciar a los spammers. Si te aparece una advertencia de posible spam en Mensajes, puedes informar a Google de si lo es: toca "Marcar como spam" o "No es spam".

Cómo protegemos tus datos

Utilizamos datos que no revelan tu identidad

Cuando la opción "Protección antispam" está habilitada, Google almacena temporalmente los números de teléfono de los mensajes enviados y recibidos que no estén en tus contactos. De esta forma, Google puede identificar a los spammers.

Estos datos no están vinculados contigo ni con identificadores como tu nombre o número de teléfono, por lo que Google no sabe con quién intercambias mensajes. Asimismo, Google no ve ni almacena el contenido de tus mensajes como parte de esta función. Más información sobre cómo informar sobre spam o bloquear un número

Tú tienes el control

La protección antispam se activa automáticamente, y se te enviará una notificación cuando esto ocurra. Puedes desactivarla en cualquier momento en Ajustes:

1. Abre la aplicación Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes
  3. Toca Avanzados y luego Protección antispam. Solo verás la opción "Protección antispam" si está disponible en tu dispositivo.
  4. Activa o desactiva Habilitar protección antispam.