Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Los chats seguirán siendo privados con la detección de spam

Con la detección de spam en tiempo real de Mensajes de Google, chatear es más fácil y seguro. Esta función utiliza los datos de tus mensajes sin revelar su contenido. Además, como es opcional, tú decides cuándo usarla.

Los mensajes spam que se detecten se pueden descartar, y los remitentes se pueden suspender si infringen los Términos del Servicio de Google.

Cómo funciona la detección de spam

Mensajes de Google intenta detectar el posible spam y lo oculta en la carpeta de spam. Si aparece una advertencia de posible spam en Mensajes de Google, puedes informar a Google de si lo es o no tocando "Marcar como spam" o "No es spam".

Cómo protegemos tus datos

Utilizamos datos que no revelan tu identidad.

Si la opción Protección contra spam está activada, Mensajes de Google busca patrones de spam conocidos en tus mensajes mediante modelos de aprendizaje automático que están integrados en tu dispositivo. Mensajes de Google no comparte ni envía el contenido de tus mensajes a los servidores de Google, a menos que los marques como spam. Aunque no tengas una conexión de datos, Mensajes de Google puede detectar el spam en tu dispositivo.

Según las funciones que hayas habilitado, la información de spam se enviará a Google de forma anónima para mejorar la protección contra el spam y el abuso. De forma temporal, Google almacena los números de teléfono de los mensajes que recibes de personas que no estén en tus contactos, así como tu país y otra información no identificable. Google no almacena datos de identificadores persistentes, como tu nombre o tu número de teléfono, por lo que no sabe a quién estás escribiendo.

Mensajes de Google combina los datos disponibles de tu dispositivo y de los servidores de Google para mejorar la detección de spam. Este proceso se lleva a cabo en tu dispositivo.

Consulta más información sobre cómo marcar como spam o sobre cómo bloquear números.

Tú tienes el control

La protección contra spam se activa automáticamente, y se te avisará cuando ocurra. Puedes desactivarla en cualquier momento desde los ajustes:

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial.

3. Toca Ajustes de Mensajes y luego Protección contra spam.
    • Solo verás la opción "Protección contra spam" si está disponible en tu dispositivo.
  4. Activa o desactiva Habilitar protección contra spam.