Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Como a app Mensagens Google melhora as sugestões com tecnologia federada

A app Mensagens Google utiliza tecnologia segura e federada para que possa aceder a funcionalidades inteligentes melhores e mais personalizadas, como a Resposta inteligente e outras sugestões de assistência, mantendo as suas conversas privadas no seu telemóvel.

Saiba mais acerca da análise federada no Blogue de IA da Google

Saiba mais acerca da aprendizagem federada com a IA da Google

Como funciona a tecnologia federada

Com a definição Ajude a melhorar a app Mensagens ativada, a tecnologia federada funciona com as suas mensagens, outras interações e modelos de aprendizagem automática para melhorar as funcionalidades da app Mensagens Google e garantir que nenhum dos conteúdos ou dados das suas mensagens é enviado para a Google.

Os modelos de aprendizagem automática da app Mensagens Google são a tecnologia de base que impulsiona as funcionalidades inteligentes e de assistência da app. Estes modelos são continuamente melhorados através de ajustes otimizados sem enviar o conteúdo da sua conversa para a Google. Primeiro, a app Mensagens Google envia resumos das alterações recentes do modelo para os servidores da Google. Em seguida, estes resumos são combinados com resumos de milhares de outros dispositivos. Por fim, com base nestes resumos combinados, os modelos melhorados disponibilizam funcionalidades inteligentes que funcionam melhor para todos. Estes resumos combinados não podem revelar as suas conversas nem o seu conteúdo à Google nem a qualquer outra pessoa.

As suas interações na app Mensagens Google, incluindo com funcionalidades inteligentes, também informam indiretamente os modelos de aprendizagem automática da app Mensagens Google. Baseados parcialmente nas suas interações, estes modelos de aprendizagem automática ajustam as funcionalidades inteligentes para lhe fornecer experiências melhores e mais personalizadas. A tecnologia federada garante que apenas são enviados para o servidor de tecnologia federada da Google os ajustes aos modelos de aprendizagem automática e as informações agregadas, sem qualquer parte do conteúdo.

Como os seus dados são protegidos

Para garantir a confidencialidade e a segurança dos seus dados privados, as tecnologias federadas utilizam a Agregação Segura, um método de agrupar muitos ajustes semelhantes para que a Google não possa inspecionar um ajuste proveniente de um único dispositivo. O protocolo criptográfico da Agregação Segura impede que os servidores da Google inspecionem ajustes individuais, o que protege a privacidade dos seus ajustes individuais.

Tem tudo sob controlo

As sugestões melhoradas são ativadas automaticamente. Para as desativar:

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  3. Toque em Definições de mensagens e, em seguida, Ajude a melhorar a app Mensagens.
  4. Ative ou desative a opção Melhorar a app Mensagens.