Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Proteggere la privacy delle chat con l'Assistente Google in Google Messaggi

In Google Messaggi puoi visualizzare i suggerimenti dell'Assistente Google per ottenere maggiori informazioni su film, ristoranti e altro ancora. I suggerimenti dell'assistente ti consentono di visualizzare e condividere rapidamente informazioni utili senza abbandonare la conversazione.

Scopri di più su come utilizzare l'Assistente Google in Google Messaggi.

Come funzionano i suggerimenti

I suggerimenti:
  • Sono creati dalla tecnologia incorporata nel tuo dispositivo, così le tue conversazioni rimangono nell'app Google Messaggi
  • Sono basati sulle tue chat recenti
  • Sono visibili solo a te, ma se la persona con cui stai chattando utilizza Google Messaggi, potrebbero comparire anche nella sua app

Se tocchi un suggerimento, Google Messaggi chiede all'Assistente Google di cercare il termine selezionato. I risultati vengono restituiti in una scheda che puoi visualizzare e condividere nella tua conversazione.

Se hai eseguito l'accesso all'Assistente Google, le tue ricerche vengono visualizzate in Le mie attività. All'Assistente Google vengono inviati solo i termini di ricerca, non la tua conversazione.

Note:

• Se hai selezionato l'opzione "Usa il contesto della schermata", l'Assistente Google può leggere ciò che viene visualizzato sul tuo schermo.
  • Se hai eseguito l'accesso all'Assistente Google, durante la ricerca verrà utilizzato l'Account Google specificato per l'accesso.
  • Per ottimizzare i suggerimenti, Google Messaggi invia a Google la categoria del suggerimento (ad esempio un film, le previsioni meteo o un ristorante) indicando se l'hai toccato.

In che modo proteggiamo i tuoi dati

Le tue conversazioni sono personali ed è per questo motivo che Google Messaggi usa una specifica tecnologia per mantenerle private.

Le conversazioni rimangono nell'app Google Messaggi

L'app Google Messaggi crea i suggerimenti con la tecnologia incorporata nel tuo dispositivo. In questo modo, le conversazioni rimangono nell'app Google Messaggi e non vengono inviate all'Assistente Google o ai server Google.

Le schede condivise non rivelano la tua identità

Le schede che condividi dall'Assistente Google non contengono le tue informazioni personali, come il nome, l'indirizzo email o l'ultima volta che hai visitato un luogo.

Le schede che condividi con altri utenti di Google Messaggi vengono salvate temporaneamente sui server Google, ma non sono collegate alla tua identità. Se condividi una scheda con una persona che utilizza un'altra app, questa visualizzerà l'URL dei risultati di ricerca di Google.

I suggerimenti utilizzano solo la località regionale

Per offrire suggerimenti pertinenti, Google Messaggi riceve dai server Google gli elenchi di località per regioni estese. Ad esempio, se ti trovi a Firenze, potresti ricevere un suggerimento per il Mercato di San Lorenzo.

Se Google Messaggi dispone delle autorizzazioni di accesso alla posizione, può richiedere e scaricare questi elenchi. Quando Google Messaggi effettua la richiesta, la posizione esatta del tuo dispositivo e gli eventuali identificatori personali, come il tuo nome, indirizzo email o numero di telefono, non vengono inviati ai server Google.

Importante: se l'Assistente Google è attivato, per la visualizzazione dei risultati vengono utilizzati l'Account Google collegato all'assistente e le impostazioni di geolocalizzazione del dispositivo.

Sei tu ad avere il controllo

• Per visualizzare ed eliminare i suggerimenti che hai toccato, vai a Le mie attività. Se elimini un elemento da questa pagina, non verrà eliminato dalla tua chat.

Le impostazioni dell'Assistente Google sono indipendenti

Quando utilizzi i suggerimenti dell'assistente in Google Messaggi, i seguenti elementi restano invariati:

Scopri come modificare le impostazioni dell'Assistente Google.