Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Vos discussions restent privées avec l'Assistant Google dans Google Messages

En affichant des suggestions dans Google Messages, l'Assistant Google vous permet d'accéder à plus d'informations sur des films, des restaurants et plus encore. Les suggestions de l'Assistant vous permettent de consulter et de partager rapidement des informations utiles, sans quitter la conversation.

En savoir plus sur l'utilisation de l'Assistant Google dans Google Messages

Fonctionnement des suggestions

Les suggestions sont :
  • créées par une technologie intégrée à votre appareil afin que vos conversations restent dans l'application Google Messages ;
  • fondées sur vos discussions récentes ;
  • visibles uniquement par vous. Néanmoins, si la personne avec laquelle vous discutez utilise Google Messages, elle peut recevoir les mêmes suggestions.

Si vous appuyez sur une suggestion, Google Messages demande à l'Assistant Google de rechercher ce terme. Les résultats apparaissent sous la forme d'une carte, que vous pouvez consulter et partager dans votre conversation.

Si vous êtes connecté à l'Assistant Google, vos recherches apparaissent dans Mon activité. Seuls les termes de recherche sont envoyés à l'Assistant Google, pas votre conversation.

Remarques :

• L'Assistant Google peut lire ce qui est affiché sur votre écran si l'option Utiliser le contexte de l'écran est activée.
  • Si vous êtes connecté à l'Assistant Google, il utilise le même compte Google pour effectuer les recherches.
  • Afin d'améliorer les suggestions, Google Messages envoie à Google la catégorie de la suggestion (par exemple, un film, la météo ou un restaurant) et indique si vous avez appuyé dessus ou non.

Comment protégeons-nous vos données ?

Vos conversations sont personnelles, et c'est pourquoi Google Messages utilise une technologie qui préserve leur confidentialité.

Les conversations restent dans l'application Google Messages

L'application Google Messages crée des suggestions grâce à la technologie intégrée à votre appareil. Ainsi, vos conversations restent dans l'application Google Messages. Elles ne sont pas envoyées à l'Assistant Google ni aux serveurs Google.

Les cartes partagées ne vous identifient pas

Les cartes partagées via l'Assistant Google ne contiennent aucune information personnelle, comme votre nom, votre adresse e-mail ou la date de votre dernière visite d'un lieu.

Les cartes que vous partagez avec des utilisateurs de Google Messages sont enregistrées temporairement sur les serveurs Google, mais ne vous sont pas associées. Si vous partagez une carte avec une personne qui utilise une autre application, elle reçoit un lien vers les résultats de recherche Google.

Les suggestions n'utilisent que la localisation régionale

Afin de proposer des suggestions pertinentes, Google Messages reçoit des serveurs Google des listes de lieux pour de grandes régions. Par exemple, si vous êtes à Seattle, vous pouvez recevoir une suggestion pour le marché de Pike Place.

Si Google Messages dispose d'autorisations permettant d'accéder à la localisation, il peut demander et télécharger ces listes. Lorsque Google Messages envoie la demande, la localisation exacte de votre appareil et les identifiants personnels (ex. : nom, adresse e-mail ou numéro de téléphone) ne sont pas envoyés aux serveurs Google.

Important : Lorsque vous utilisez l'Assistant Google, celui-ci utilise les paramètres de localisation de votre appareil et le compte Google qui lui est associé afin de vous fournir des résultats.

Vous gardez le contrôle

• Pour afficher et supprimer les suggestions sur lesquelles vous avez appuyé, accédez à Mon activité. Si vous supprimez un élément à cet emplacement, il n'est pas supprimé de la discussion.

Les paramètres de l'Assistant Google restent séparés

Lorsque vous utilisez les suggestions de l'Assistant dans Google Messages, les éléments suivants restent inchangés :

Découvrez comment modifier les paramètres de l'Assistant Google.