Vos discussions restent privées avec l'Assistant Google dans Messages

En affichant des suggestions dans Messages, l'Assistant Google vous permet d'accéder à plus d'informations sur des films, des restaurants et plus encore. Les suggestions de l'Assistant vous permettent de consulter et de partager rapidement des informations utiles, sans quitter la conversation.

Découvrez comment utiliser l'Assistant Google dans Messages.

Fonctionnement des suggestions

Les suggestions sont :
  • créées par une technologie intégrée à votre appareil afin que vos conversations restent dans l'application Messages ;
  • fondées sur vos discussions récentes ;
  • visibles uniquement par vous. Néanmoins, si la personne avec laquelle vous discutez utilise Messages, elle peut recevoir les mêmes suggestions.

Si vous appuyez sur une suggestion, Messages demande à l'Assistant Google de rechercher ce terme. Les résultats apparaissent sous la forme d'une carte, que vous pouvez consulter et partager dans votre conversation.

Si vous êtes connecté à l'Assistant Google, vos recherches apparaissent dans Mon activité. Seuls les termes de recherche sont envoyés à l'Assistant Google, pas votre conversation.

Remarques :

• L'Assistant Google peut lire ce qui est affiché sur votre écran si l'option Utiliser le contexte de l'écran est activée.
  • Si vous êtes connecté à l'Assistant Google, il utilise le même compte pour effectuer les recherches.
  • Afin d'améliorer les suggestions, Messages envoie à Google la catégorie de la suggestion (par exemple, un film, la météo ou un restaurant) et indique si vous avez appuyé dessus ou non.

Protection de vos données

Vos conversations sont personnelles ; c'est pourquoi Messages utilise une technologie qui préserve leur confidentialité.

Les conversations restent dans l'application Messages

L'application Messages crée des suggestions grâce à la technologie intégrée à votre appareil. De cette façon, vos conversations restent dans l'application. Elles ne sont envoyées ni à l'Assistant Google, ni aux serveurs Google.

Les cartes partagées ne vous identifient pas

Les cartes partagées via l'Assistant Google ne contiennent aucune information personnelle, comme votre nom, votre adresse e-mail ou la date de votre dernière visite d'un lieu.

Les cartes que vous partagez avec des utilisateurs de Messages sont enregistrées temporairement sur les serveurs Google, mais ne vous sont pas associées. Si vous partagez une carte avec une personne qui utilise une autre application, elle reçoit un lien vers les résultats de recherche Google.

Les suggestions n'utilisent que la localisation régionale

Afin de proposer des suggestions pertinentes, Messages reçoit des serveurs Google des listes de lieux pour de grandes régions. Par exemple, si vous êtes à Seattle, vous pouvez recevoir une suggestion pour le marché de Pike Place.

Si Messages dispose d'autorisations permettant d'accéder à la localisation, il peut demander et télécharger ces listes. Lorsque Messages envoie la demande, la localisation exacte de votre appareil et tous les identifiants personnels, tels que votre nom, adresse e-mail ou numéro de téléphone, ne sont pas envoyés aux serveurs Google.

Important : Lorsque vous utilisez l'Assistant Google, celui-ci utilise les paramètres de localisation de votre appareil et le compte Google associé à l'Assistant Google, afin de vous fournir des résultats.

Vous gardez le contrôle

• Pour afficher et supprimer les suggestions sur lesquelles vous avez appuyé, accédez à Mon activité. Si vous supprimez un élément à cet emplacement, il n'est pas supprimé de la conversation.
  • Pour ne plus recevoir de suggestions de l'Assistant Google dans Messages, procédez comme suit : dans l'application Messages, appuyez sur Paramètres puis Suggestions dans les discussions. Désactivez l'option Suggestions de l'Assistant.

Les paramètres de l'Assistant Google sont séparés

Lorsque vous utilisez les suggestions de l'Assistant dans Messages, les éléments suivants restent inchangés :

Découvrez comment modifier les paramètres de l'Assistant Google.