Tus chats seguirán siendo privados con el Asistente de Google en Mensajes

Mensajes puede sugerirte que pidas al Asistente de Google más información sobre películas o restaurantes, entre otras cosas. Las sugerencias del Asistente aportan datos útiles en un abrir y cerrar de ojos, sin salir de la conversación.

Más información sobre cómo usar el Asistente en Mensajes

Funcionamiento de las sugerencias

Estos son sus conceptos básicos:
  • Se crean con una tecnología integrada en tu dispositivo para que tus conversaciones permanezcan en la aplicación Mensajes.
  • Están basadas en tus chats recientes.
  • Solo tú puedes verlas, pero si la persona con quien estás chateando utiliza Mensajes, es posible que reciba las mismas.

Si tocas una sugerencia, Mensajes pide al Asistente de Google que busque ese término. Los resultados se muestran en forma de una tarjeta que puedes ver y compartir en tu conversación.

Si has iniciado sesión en el Asistente, tus búsquedas aparecerán en Mi Actividad. Solo se envían al Asistente los términos de búsqueda, no tu conversación.

Notas

• El Asistente puede leer lo que aparece en tu pantalla si utilizas la opción Usar contexto de la pantalla.
  • Si has iniciado sesión en el Asistente, se utilizará esa cuenta de Google cuando realices búsquedas.
  • Para mejorar las sugerencias, Mensajes envía a Google la categoría de la sugerencia (por ejemplo, una película, información meteorológica o un restaurante) y le informa de si la has tocado.

Protección de tus datos

Tus conversaciones son personales y, por eso, Mensajes utiliza una tecnología que garantiza su privacidad.

Las conversaciones permanecen en la aplicación Mensajes

La aplicación Mensajes crea sugerencias gracias a una tecnología integrada en tu dispositivo. De esta forma, tus conversaciones no salen de la aplicación Mensajes. No se envían al Asistente ni a los servidores de Google.

Las tarjetas compartidas no te identifican

Las tarjetas que compartes desde el Asistente de Google no incluyen información personal, como tu nombre, tu correo electrónico o la última vez que visitaste un sitio.

Las tarjetas que compartes con los usuarios que utilizan Mensajes se guardan temporalmente en los servidores de Google, pero no están vinculadas contigo. Si compartes una tarjeta con alguien que utiliza otra aplicación, verá una URL con los resultados de búsqueda de Google.

Las sugerencias solo usan la ubicación regional

Para ofrecer sugerencias relevantes, los servidores de Google envían a Mensajes listas de sitios locales de regiones grandes. Por ejemplo, si estás en Madrid, puedes recibir una sugerencia del Mercado de San Ildefonso.

Si Mensajes tiene permiso de ubicación, puede solicitar y descargar estas listas. Cuando Mensajes realiza la solicitud, no se envían a los servidores de Google la ubicación exacta del dispositivo ni los identificadores personales, como tu nombre, correo electrónico o número de teléfono.

Importante: Cuando utilizas el Asistente, se usan los ajustes de ubicación del dispositivo y la cuenta de Google vinculada al Asistente para obtener resultados.

Tú decides

• Para ver y eliminar las sugerencias que hayas tocado, ve a Mi Actividad. Si eliminas un elemento, no desaparecerá del chat.
  • Para dejar de recibir sugerencias del Asistente en Mensajes, ve a la aplicación Mensajes, toca Ajustes y luego Sugerencias en el chat. Desactiva las Sugerencias del Asistente.

La configuración del Asistente sigue siendo independiente

Cuando utilizas las sugerencias del Asistente en Mensajes, estos ajustes no cambian:

Más información sobre cómo cambiar la configuración del Asistente de Google