Utiliser l'Assistant Google et les suggestions dans l'application Messages

Vous pouvez obtenir et utiliser des suggestions associées à votre conversation grâce à l'Assistant Google, la fonctionnalité Réponse suggérée et les actions suggérées. Découvrez comment ces fonctionnalités utilisent vos données.

Obtenir des informations relatives à votre conversation

• Utiliser les suggestions : l'application Messages peut vous présenter des suggestions pour que l'Assistant Google vous fournisse des informations complémentaires sur des films, des restaurants, et plus encore. Appuyez sur une suggestion pour ouvrir l'Assistant Google et en savoir plus.
  • Obtenir de l'aide avec l'Assistant Google : pour rechercher des informations avec l'Assistant Google depuis votre conversation, ouvrez cette dernière, puis appuyez sur Joindre joindre. À côté de l'Assistant Google, appuyez sur une option pour obtenir des suggestions.
  • Demander de l'aide à l'Assistant Google : pour obtenir des informations de l'Assistant Google dans votre conversation, ouvrez une conversation et appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google". Vous pouvez par exemple dire "Films à proximité".
  • Répondre et partager rapidement des résultats avec la fonctionnalité Réponse suggérée et les actions suggérées : au bas d'une conversation, vous pouvez voir des suggestions de réponses ou d'actions faites sur la base des messages récemment échangés. Appuyez sur un mot ou une expression pour envoyer la suggestion de réponse. Ces réponses ne sont pas modifiables. Pour effectuer une action suggérée, appuyez sur celle-ci.

Remarques :

• L'Assistant Google vous permet de partager des résultats avec les participants d'une conversation. Si cette option est disponible, appuyez sur Envoyer à [conversation].
  • Des données peuvent vous être facturées lorsque vous utilisez la fonctionnalité Réponse suggérée ou les suggestions de l'Assistant Google. Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès de votre opérateur.

Activer ou désactiver les suggestions dans les conversations

Vous pouvez choisir les suggestions à activer dans vos conversations.

1. Ouvrez l'application Messages Logo rond de Messages.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Suggestions dans la discussion.
  4. Activez ou désactivez l'option Suggestions de l'Assistant.
  5. Activez ou désactivez l'option Réponse suggérée.
  6. Activez ou désactivez l'option Actions suggérées.

Remarque : Si l'option "Suggestions de l'Assistant" ne s'affiche pas dans vos paramètres, cela signifie que votre appareil n'est pas compatible avec l'Assistant.