RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Google Messages App testen

Wenn auf Ihrem Android-Smartphone die Messages App vorinstalliert ist, können Sie experimentelle Funktionen der App testen, bevor diese veröffentlicht werden.

Wichtig: Sie können jeweils nur eine Version der Messages App verwenden. Die Betaversion ist möglicherweise instabil und kann Fehler enthalten. Daher sollten Sie sie nicht auf dem Smartphone verwenden, das Sie hauptsächlich nutzen.

Für den Betatest registrieren

Messages

1. Gehen Sie zur Play Store-Seite der Messages App.
  2. Klicke auf Tester werden.
  3. Folgen Sie der Anleitung.

Carrier Services (Companion App):

1. Gehen Sie zur Play Store-Seite der Carrier Services App.
  2. Klicken Sie auf Tester werden.
  3. Folgen Sie der Anleitung.

Betatest beenden

Messages

1. Gehen Sie zur Play Store-Seite der Messages App.
  2. Folgen Sie der Anleitung.

Carrier Services (Companion App):

1. Gehen Sie zur Play Store-Seite der Carrier Services App.
  2. Folgen Sie der Anleitung.

Funktionsweise von Betatests

Als Betatester können Sie unveröffentlichte Funktionen nutzen. Diese Funktionen sind möglicherweise in zukünftigen Versionen enthalten. Wir bitten Sie, die von Ihnen getesteten Funktionen erst dann zu teilen oder der Öffentlichkeit zu präsentieren, wenn sie offiziell verfügbar sind.

Feedback geben

Ihre Teilnahme und Ihr Feedback helfen uns dabei, die App zu verbessern. So geben Sie Feedback:

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder ‐symbol und dann Hilfe und Feedback und dannFeedback geben.
  3. Geben Sie Ihr Feedback ein.
  4. Tippen Sie auf „Senden“ Senden. Google erhält Ihre Nachricht, die Systeminformationen sowie Ihre E-Mail-Adresse, sofern Sie in Ihrem Konto angemeldet sind.