Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Risolvere i problemi di invio, ricezione o connessione a Google Messaggi

Se non riesci a inviare o ricevere messaggi oppure riscontri problemi di connessione a Google Messaggi per il web, prova i suggerimenti di seguito.

Risolvere i problemi di configurazione di Google Messaggi con l'Account Google

Se hai provato ad accedere con il tuo Account Google, ma non hai potuto accoppiare Google Messaggi, prova i seguenti passaggi:

1. Sullo smartphone, apri Google Messaggi .
  2. Tocca il menu del tuo account in alto a destra.
  3. Verifica di aver eseguito l'accesso a Google Messaggi con il tuo Account Google.
  4. Tocca Accoppiamento dispositivo.
  5. Se non trovi l'immagine del profilo del tuo Account Google, tocca Passa all'accoppiamento con Account Google in alto a destra.
  6. Sul computer o sul tablet, verifica di accedere con lo stesso Account Google che hai scelto in Google Messaggi sullo smartphone.
  7. Segui le istruzioni sullo schermo per completare l'accoppiamento.

Risolvere i problemi di connessione a Google Messaggi

Se ricevi una notifica che ti informa che il tuo computer non riesce a connettersi a Google Messaggi, prova a procedere nel seguente modo:

• Disattiva e riattiva la connessione Wi-Fi sullo smartphone.
  • Assicurati che lo smartphone e il computer siano collegati a internet con un segnale forte. Se si verificano problemi di connessione, riavvia lo smartphone.
  • Assicurati che i dati in background siano attivati sullo smartphone per Google Messaggi. Apri le impostazioni del dispositivo. Tocca Rete e internet quindi Utilizzo dati quindi Utilizzo dati mobili. Scorri verso il basso per trovare Google Messaggi. Tocca Google Messaggi e attiva Dati in background.
  • Se hai una VPN, disattivala e prova a connetterti di nuovo.
  • Se utilizzi Chrome, disattiva le estensioni di Chrome una alla volta. Alcune estensioni potrebbero bloccare Google Messaggi per il web. Scopri come disattivare le estensioni di Chrome.
  • Se l'ottimizzazione della batteria è attivata, disattivala. Le impostazioni possono variare in base al dispositivo. Scopri di più sull'ottimizzazione della batteria su Android.
  • Controlla se il tuo dispositivo è disaccoppiato dalla pagina web. Scopri come disaccoppiare Google Messaggi per il web.
  • Se hai reimpostato o cambiato lo smartphone di recente, disaccoppia Google Messaggi per il web e segui i passaggi seguenti per accoppiare il tuo nuovo smartphone a Google Messaggi per il web.

Riconnettere lo smartphone a Google Messaggi per il web utilizzando il codice QR

Sullo smartphone:

1. Apri Google Messaggi .
  2. In alto a destra, tocca il menu del tuo account e poi Accoppiamento dispositivo.
  3. Tocca Passa all'accoppiamento con QR e poi Scanner codici QR.
  4. Inquadra con lo smartphone il codice QR sulla pagina web. Al termine, lo smartphone vibra.

Provare altri passaggi per la risoluzione dei problemi