Risolvere i problemi di invio, ricezione o connessione a Messaggi

Se non riesci a inviare o ricevere messaggi oppure riscontri problemi durante la connessione a Messaggi per il Web, prova i seguenti suggerimenti.

Risolvere i problemi di invio o ricezione dei messaggi

• Assicurati di avere la versione più aggiornata di Messaggi.
  • Se disponi di una scheda SIM, assicurati che sia inserita correttamente.
  • Se utilizzi Fi, accedi all'app Project Fi.
  • Verifica che Messaggi sia impostato come l'app predefinita per gli SMS. Scopri come modificare l'app predefinita per gli SMS.
  • Assicurati che il tuo operatore supporti i messaggi MMS, SMS o RCS.
  • Controlla il tuo piano o il saldo del credito per verificare che sia sufficiente per inviare e ricevere messaggi
  • Verifica che il segnale sia presente.
  • Verifica se sei in modalità aereo. In caso affermativo, disattivala.
  • Se passi da un iPhone, assicurati di aver disattivato iMessage per il tuo numero.

Risoluzione di problemi di invio o ricezione dei messaggi da contatti specifici

• Elimina il contatto e aggiungilo di nuovo.
  • Verifica di non aver bloccato il contatto.
  • Verifica che il numero di telefono sia corretto.
  • Verifica se è necessario specificare un prefisso internazionale (ad esempio + 1 per i numeri degli Stati Uniti).

Risoluzione di problemi di invio di messaggi MMS

• Assicurati di avere una connessione dati.
  • Nell'app Impostazioni del dispositivo, ripristina le impostazioni predefinite di APN.

Provare altri passaggi per la risoluzione dei problemi