Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Solucionar problemas al enviar o recibir mensajes, o al conectarse a Mensajes de Google

Si no puedes enviar o recibir mensajes, o tienes problemas para establecer conexión con Mensajes de Google versión Web, prueba con las siguientes sugerencias.

Solucionar problemas al configurar Mensajes de Google con una cuenta de Google

Si has intentado iniciar sesión con tu cuenta de Google, pero no has podido emparejar Mensajes de Google, prueba con estos pasos:

1. En tu teléfono, abre Mensajes de Google .
  2. En la parte superior derecha, toca el menú de tu cuenta.
  3. Comprueba que has iniciado sesión en Mensajes de Google con tu cuenta de Google.
  4. Toca Emparejamiento del dispositivo.
  5. Si no encuentras la imagen de perfil de tu cuenta de Google, en la parte superior derecha, toca Cambiar a emparejamiento con cuenta de Google.
  6. En tu ordenador o tablet, confirma que estás iniciando sesión con la misma cuenta de Google que has elegido en Mensajes de Google en tu teléfono.
  7. Para completar el emparejamiento, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Solucionar problemas de conexión con Mensajes de Google

Si te aparece una notificación indicando que tu ordenador no puede conectarse a Mensajes de Google, prueba con estos pasos:

• Desactiva la Wi-Fi en tu teléfono y vuelve a activarla.
  • Asegúrate de que el teléfono y el ordenador tienen conexión a Internet con una señal estable. Si tienes problemas de conexión, reinicia el teléfono.
  • Comprueba que el teléfono tenga los datos en segundo plano activados en la aplicación Mensajes de Google. Abre los ajustes del dispositivo. Toca Redes e Internet y luego Uso de datos y luego Uso de datos móviles. Para localizar Mensajes de Google, desplázate hacia abajo. Toca Mensajes de Google y activa la opción Datos en segundo plano.
  • Si tienes una red VPN, desactívala e intenta conectarte de nuevo.
  • Si usas Chrome, desactiva las extensiones de Chrome de una en una. Algunas extensiones podrían bloquear Mensajes de Google versión Web. Descubre cómo desactivar las extensiones de Chrome.
  • Si la optimización de la batería está activada, desactívala. Los ajustes pueden variar en función del dispositivo. Más información sobre la optimización de la batería en Android
  • Comprueba si se ha desemparejado Mensajes de Google versión Web. Consulta cómo desemparejar Mensajes de Google versión Web.
  • Si has restablecido los ajustes de fábrica de tu teléfono o has cambiado a uno nuevo hace poco, desempareja Mensajes de Google versión Web y sigue los pasos que se indican abajo para emparejar tu nuevo teléfono con Mensajes de Google versión Web.

Volver a conectar un teléfono a Mensajes de Google versión Web mediante un código QR

En tu teléfono:

1. Abre Mensajes de Google .
  2. En la parte superior derecha, toca el menú de tu cuenta y luego Emparejamiento del dispositivo.
  3. Toca Cambiar a emparejamiento con QR y luego Escáner de códigos QR.
  4. Coloca tu teléfono frente al código QR que aparece en la página web. Cuando esté listo, el teléfono vibrará.

Prueba otros pasos para solucionar problemas

• No hay suficiente espacio en mi dispositivo: si recibes una notificación en la que se indica que Mensajes de Google puede que no envíe ni reciba mensajes hasta que haya más espacio disponible, prueba estos consejos para liberar espacio.
  • Los mensajes de texto que recibo son ilegibles: si has cambiado de un teléfono con buzón de voz visual a uno que no tiene esta función y recibes mensajes ilegibles de tu operador móvil, soluciona los problemas de tus notificaciones de mensajes de voz.
  • Antes tenía un iPhone y ahora tengo un teléfono Android: si has realizado este cambio de dispositivo, debes desactivar iMessage.