RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Probleme beim Senden oder Empfangen von Nachrichten sowie Verbindungsprobleme mit Google Messages beheben

Wenn Sie keine Nachrichten senden oder empfangen können oder Schwierigkeiten bei der Verbindung mit Google Messages Web auftreten, versuchen Sie das Problem mithilfe der folgenden Tipps zu lösen.

Probleme beim Einrichten von Google Messages mit Ihrem Google-Konto beheben

Wenn Sie versucht haben, sich mit Ihrem Google-Konto anzumelden, aber Google Messages nicht koppeln konnten, versuchen Sie Folgendes:

1. Öffnen Sie Google Messages auf Ihrem Smartphone .
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Menü für Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob Sie mit Ihrem Google-Konto in Google Messages angemeldet sind.
  4. Tippen Sie auf Gerätekopplung.
  5. Wenn Sie das Profilbild Ihres Google-Kontos nicht sehen, tippen Sie rechts oben auf Zur Kopplung über das Google-Konto wechseln.
  6. Prüfen Sie auf Ihrem Computer oder Tablet, ob Sie sich mit demselben Google-Konto anmelden, das Sie in Google Messages auf Ihrem Smartphone ausgewählt haben.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Kopplung abzuschließen.

Probleme beim Verbinden mit Google Messages beheben

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass Ihr Computer keine Verbindung zu Google Messages herstellen kann, versuchen Sie Folgendes:

• Schalten Sie die WLAN-Funktion Ihres Smartphones aus und wieder ein.
  • Überprüfen Sie, ob Smartphone und Computer mit dem Internet verbunden sind und die Verbindungsqualität gut ist. Wenn Verbindungsprobleme bestehen, starten Sie das Smartphone neu.
  • Auf Ihrem Smartphone müssen die Hintergrunddaten für Google Messages aktiviert sein. Öffnen Sie auf dem Gerät die App „Einstellungen“. Tippen Sie auf Netzwerk und Internet und dann Datennutzung und dann Mobile Datennutzung. Scrollen Sie nach unten zu „Google Messages“. Tippen Sie auf „Google Messages“ und aktivieren Sie Hintergrunddaten.
  • Wenn Sie ein VPN verwenden, deaktivieren Sie die VPN-Verbindung. Versuchen Sie anschließend noch einmal, eine Verbindung herzustellen.
  • Wenn Sie Chrome verwenden, deaktivieren Sie nacheinander die installierten Chrome-Erweiterungen. Einige Erweiterungen können Google Messages Web blockieren. Informationen zum Deaktivieren von Chrome-Erweiterungen
  • Wenn die Akku-Leistungsoptimierung aktiviert ist, schalten Sie sie aus. Die Einstellungen können je nach Gerät variieren. Weitere Informationen zur Android-Akku-Leistungsoptimierung
  • Prüfen Sie, ob das Gerät von der Webseite entkoppelt ist. Informationen zum Entkoppeln von Google Messages Web
  • Wenn Sie Ihr Smartphone kürzlich zurückgesetzt haben oder zu einem neuen Smartphone gewechselt sind, entkoppeln Sie Google Messages Web. Gehen Sie dann wie unten beschrieben vor, um das neue Smartphone mit Google Messages Web zu koppeln.

Smartphone über den QR-Code neu mit Google Messages Web verbinden

Auf dem Smartphone:

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Menü für Ihr Konto und dann Gerätekopplung.
  3. Tippen Sie auf Zur Kopplung über QR-Code wechseln und dann QR-Code-Scanner.
  4. Halten Sie das Smartphone über den QR-Code auf der Webseite. Das Smartphone signalisiert durch Vibrieren, dass der Code erfolgreich gescannt wurde.

Weitere Schritte zur Fehlerbehebung