Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Denunciar spam

Ao denunciar uma conversa como spam, também é possível bloquear o remetente e mover a mensagem para a pasta "Spam e bloqueadas". Os funcionários e prestadores de serviço do Google também podem analisar as informações desse conteúdo para melhorar a proteção contra spam e abusos no app Google Mensagens e em outros produtos e serviços do Google.

É possível que as mensagens detectadas como spam pelo Google Mensagens sejam descartadas e que os remetentes recebam suspensões se os Termos de Serviço do Google forem violados.

Bloquear e denunciar uma conversa

1. No computador, abra o Google Mensagens na Web.
  2. Ao lado da pessoa que você quer bloquear, clique em Mais opções Mais e Bloquear e denunciar spam e OK.

Desbloquear uma conversa

1. No computador, abra o Google Mensagens na Web.
  2. Na lista de conversas, clique em Mais opções Mais e Spam e conversas bloqueadas.
  3. Encontre o contato na lista e selecione Desbloquear e Concluído.

Remover uma denúncia de spam

Ao desbloquear uma conversa, você remove a denúncia de spam.
  1. No computador, abra o Google Mensagens na Web.
  2. Na lista de conversas, clique em Mais opções Mais e Spam e conversas bloqueadas.
  3. Encontre o contato na lista e selecione Desbloquear e Concluído.

Dica: quando você desbloqueia um contato, a denúncia de spam é removida e as conversas voltam a aparecer na tela inicial. Saiba como limpar as conversas no Google Mensagens.

Saiba mais sobre denúncias de spam

Veja a seguir o que acontece quando você denuncia spam:
  • O número de telefone do criador de spam é informado ao Google.
  • O Google recebe uma cópia das últimas 10 mensagens recebidas do criador de spam e usa essas informações para melhorar o processo de detecção. Em uma conversa em grupo, essas mensagens podem ser de usuários que não são o criador de spam:
    • Cada mensagem denunciada inclui o número de telefone do remetente e um carimbo de data/hora.
    • Cada mensagem denunciada enviada com serviços de comunicação avançados (RCS) inclui um código de mensagem RCS de identificação.
    • Cada conversa em grupo RCS informada inclui um código de grupo RCS.
  • O código do país com base no chip e no IP é informado ao Google.
  • Suas respostas anteriores ao criador de spam não são enviadas ao Google.
  • Seu nome e número de telefone não são vinculados às mensagens do criador de spam.
  • O criador de spam não vê nem tem conhecimento da denúncia.
Sua denúncia cria uma conversa "Denúncia de spam" separada. A mensagem de texto mais recente e uma cópia do número do criador de spam são enviadas para sua operadora de celular. Essas conversas podem ser sinalizadas como spam e bloqueadas automaticamente.
A denúncia de spam é opcional. Você também pode bloquear um número de telefone sem denunciar ao Google. Saiba mais sobre proteção contra spam e como bloquear ou desbloquear um número.