Denunciar spam

Quando uma conversa é denunciada como spam, também é possível bloquear o remetente e mover a mensagem para a pasta "Spam e conversas bloqueadas".

Bloquear e denunciar uma conversa

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Mensagens .
  2. Toque e mantenha pressionada a conversa que você quer denunciar.
  3. Toque em Bloquear  e Denunciar como spam e OK.

Bloquear quando você estiver em uma conversa

Você também pode abrir e denunciar uma conversa como spam.

Na conversa, toque em Mais opções Mais e Detalhes e Bloquear e denunciar spam e OK.

Dicas:

• O contato é denunciado como criador de spam, e a mensagem é enviada para sua pasta "Spam e conversas bloqueadas".
  • Você pode denunciar spam sem precisar bloquear o contato.

Remover uma denúncia de spam

Quando você desbloqueia uma conversa, a denúncia de spam é removida.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Mensagens .
  2. Toque em Mais opções Mais e Spam e conversas bloqueadas e Mais opções Mais e Contatos bloqueados.
  3. Encontre o contato na lista e toque em Remover Delete e Desbloquear.
    • Se mudar de ideia, toque em Voltar Back.

Dica: quando você desbloqueia um contato, a denúncia de spam é removida e as conversas voltam a aparecer na tela inicial. Saiba como limpar as conversas no Mensagens.

Saiba mais sobre denúncias de spam

Veja a seguir o que acontece quando você denuncia spam:
  • O número de telefone do criador de spam é informado ao Google.
  • O Google recebe uma cópia das últimas 10 mensagens recebidas do criador de spam e usa essas informações para melhorar o processo de detecção. Em uma conversa em grupo, essas mensagens podem ser de usuários que não são o criador de spam:
    • Cada mensagem denunciada inclui o número de telefone do remetente e um carimbo de data/hora.
    • Cada mensagem denunciada enviada com serviços de comunicação avançados (RCS) inclui um código de mensagem RCS de identificação.
    • Cada conversa em grupo RCS informada inclui um código de grupo RCS.
  • O código do país com base no chip e no IP é informado ao Google.
  • Suas respostas anteriores ao criador de spam não são enviadas ao Google.
  • Seu nome e número de telefone não são vinculados às mensagens do criador de spam.
  • O criador de spam não vê nem tem conhecimento da denúncia.
Sua denúncia cria uma conversa "Denúncia de spam" separada. A mensagem de texto mais recente e uma cópia do número do criador de spam são enviadas para sua operadora de celular. Essas conversas podem ser sinalizadas como spam e bloqueadas automaticamente.
A denúncia de spam é opcional. Você também pode bloquear um número de telefone sem denunciar ao Google. Saiba mais sobre proteção contra spam e como bloquear ou desbloquear um número.