Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Denuncie spam

Quando denuncia uma conversa como spam, também bloqueia o remetente e move a mensagem para a pasta "Spam e bloqueadas". Os funcionários e os adjudicatários da Google também podem rever as suas informações de spam para ajudar a melhorar a proteção contra spam e abusos da Google na app Mensagens Google e noutros produtos e serviços Google.

As mensagens detetadas como spam podem ser ignoradas e os remetentes podem ser suspensos quando violarem os Termos de Utilização da Google.

Bloqueie e denuncie uma conversa

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Mensagens Google .
  2. Toque sem soltar na conversa que quer denunciar.
  3. Toque em Bloquear e, em seguida, Denunciar spam e, em seguida, OK.

Bloqueie a partir de uma conversa

Também pode abrir uma conversa e denunciá-la como spam.

Na conversa, toque em Mais opções Mais e, em seguida, Detalhes e, em seguida, Bloquear e denunciar como spam e, em seguida, OK.

Sugestões:

• O contacto é denunciado como spam e a mensagem é enviada para a pasta "Spam e bloqueadas".
  • Pode denunciar spam, mas não tem de bloquear o contacto.

Remova um relatório de spam

Desbloquear uma conversa remove uma denúncia de spam.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Mensagens Google .
  2. Toque em Mais opções Mais e, em seguida, Spam e bloqueadas e, em seguida, Mais opções Mais e, em seguida, Contactos bloqueados.
  3. Encontre o contacto na lista e toque em Remover Delete e, em seguida,Desbloquear.
    • Caso contrário, toque em Anterior Back.

Sugestão: quando desbloqueia um contacto, a denúncia de spam é removida e as conversas regressam ao ecrã principal. Saiba como limpar as conversas na app Mensagens Google.

Saiba mais sobre os relatórios de spam

Quando denuncia spam:
  • O número de telefone do spammer é comunicado à Google.
  • A Google recebe uma cópia das últimas 10 mensagens recebidas do spammer para podermos melhorar a deteção de spam. Numa conversa em grupo, isto pode incluir mensagens de utilizadores que não o spammer:
    • Cada mensagem denunciada inclui o número de telefone do remetente e a data/hora da mensagem.
    • Cada mensagem denunciada enviada através de Rich Communication Services (RCS) inclui um ID de mensagem RCS identificável.
    • Cada conversa em grupo por RCS denunciada inclui um ID de grupo RCS.
  • O código do país com base no cartão SIM e IP é comunicado à Google.
  • As suas respostas anteriores para o spammer não são enviadas para a Google.
  • O seu nome e número de telefone não são associados às mensagens do spammer.
  • O spammer não pode ver a sua denúncia e não terá conhecimento do mesma.
A sua denúncia pode criar uma conversa "Denúncia de spam" à parte. Esta conversa enviará uma cópia do número e da mensagem de texto mais recente do spammer para o seu operador móvel. Estas conversas podem ser consideradas spam e bloqueadas automaticamente.
O envio de denúncias de spam é apenas uma opção. Também pode bloquear um número de telefone e não o denunciar à Google. Saiba mais sobre a proteção contra spam e como bloquear ou desbloquear um número.