Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Segnalare lo spam

Quando segnali una conversazione come spam, il mittente viene bloccato e il messaggio viene spostato nella cartella "Spam e messaggi bloccati". I dipendenti e i fornitori di Google possono anche esaminare le informazioni sullo spam per contribuire a migliorare la protezione da spam e abusi per Google Messaggi e altri prodotti e servizi di Google.

I messaggi rilevati come spam in Google Messaggi possono essere eliminati e i mittenti possono essere sospesi se violano i Termini di servizio di Google.

Bloccare e segnalare una conversazione

1. Apri Google Messaggi per il web sul computer.
  2. Accanto alla persona che vuoi bloccare, fai clic su Altre opzioni Altro e poi Blocca e segnala spam e poi OK.

Sbloccare una conversazione

1. Apri Google Messaggi per il web sul computer.
  2. Nell'elenco delle conversazioni, fai clic su Altre opzioni Altro e poi Conversazioni bloccate e spam.
  3. Trova il contatto nell'elenco e seleziona Sblocca e poi Fine.

Rimuovere una segnalazione di spam

Quando sblocchi una conversazione, la segnalazione di spam viene rimossa.
  1. Apri Google Messaggi per il web sul computer.
  2. Nell'elenco delle conversazioni, fai clic su Altre opzioni Altro e poi Conversazioni bloccate e spam.
  3. Trova il contatto nell'elenco e seleziona Sblocca e poi Fine.

Suggerimento: quando sblocchi un contatto, la segnalazione di spam viene rimossa e le conversazioni vengono spostate nella schermata Home. Scopri come ripulire le conversazioni in Google Messaggi.

Informazioni sulle segnalazioni di spam

Quando invii una segnalazione di spam:
  • Il numero di telefono dello spammer viene segnalato a Google.
  • Google riceve una copia degli ultimi 10 messaggi in arrivo dallo spammer, per poter migliorare il rilevamento dello spam. In una conversazione di gruppo, possono essere inclusi i messaggi inviati da utenti diversi dallo spammer:
    • Ogni messaggio segnalato include il numero di telefono del mittente e un timestamp del messaggio.
    • Ogni messaggio segnalato che è stato inviato con RCS (Rich Communication Services) include un ID messaggio RCS di identificazione.
    • Ogni conversazione di gruppo RCS segnalata include un ID gruppo RCS.
  • Il codice paese in base alla scheda SIM e all'IP viene segnalato a Google.
  • Le risposte che hai dato in passato allo spammer non vengono inviate a Google.
  • Il tuo nome e il tuo numero di telefono non vengono associati ai messaggi dello spammer.
  • Lo spammer non può visualizzare la tua segnalazione e non ne verrà a conoscenza.
La tua segnalazione potrebbe creare una conversazione separata di "Segnalazione spam". In questo modo verrà inviata al tuo operatore di telefonia mobile una copia del numero dello spammer e dell'ultimo SMS. Queste conversazioni potrebbero essere contrassegnate come spam e bloccate automaticamente.
Questa è solo una delle opzioni disponibili per inviare segnalazioni di spam. Puoi anche bloccare un numero di telefono senza doverlo segnalare a Google. Scopri di più sulla protezione antispam e su come bloccare o sbloccare un numero.