Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Segnalare lo spam

Quando segnali una conversazione come spam, il mittente viene bloccato e il messaggio viene spostato nella cartella "Spam e messaggi bloccati". I dipendenti e i fornitori di Google possono anche esaminare le informazioni sullo spam per contribuire a migliorare la protezione da spam e abusi per Google Messaggi e altri prodotti e servizi di Google.

I messaggi rilevati come spam in Google Messaggi possono essere eliminati e i mittenti possono essere sospesi se violano i Termini di servizio di Google.

Bloccare e segnalare una conversazione

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri Google Messaggi .
  2. Tocca e tieni premuta la conversazione che vuoi segnalare.
  3. Tocca Blocca quindi Segnala come spam quindi OK.

Bloccare una conversazione dal suo interno

Puoi anche aprire una conversazione e segnalarla come spam.

Nella conversazione, tocca Altre opzioni Altro quindi Dettagli quindi Blocca e segnala spam quindi OK.

Suggerimenti:

• Il contatto viene segnalato come spam e il messaggio viene inviato alla cartella "Conversazioni bloccate e spam".
  • Puoi segnalare lo spam, ma non è necessario bloccare il contatto.

Rimuovere una segnalazione di spam

Se sblocchi una conversazione, la segnalazione di spam viene rimossa.

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri Google Messaggi .
  2. Tocca Altre opzioni Altro e poi Spam e bloccati e poi Altre opzioni Altro e poi Contatti bloccati.
  3. Trova il contatto nell'elenco e tocca Rimuovi Delete e poiSblocca.
    • In alternativa, tocca Indietro Back.

Suggerimento: quando sblocchi un contatto, la segnalazione di spam viene rimossa e le conversazioni vengono spostate nella schermata Home. Scopri come ripulire le conversazioni in Google Messaggi.

Informazioni sulle segnalazioni di spam

Quando invii una segnalazione di spam:
  • Il numero di telefono dello spammer viene segnalato a Google.
  • Google riceve una copia degli ultimi 10 messaggi in arrivo dallo spammer, per poter migliorare il rilevamento dello spam. In una conversazione di gruppo, possono essere inclusi i messaggi inviati da utenti diversi dallo spammer:
    • Ogni messaggio segnalato include il numero di telefono del mittente e un timestamp del messaggio.
    • Ogni messaggio segnalato che è stato inviato con RCS (Rich Communication Services) include un ID messaggio RCS di identificazione.
    • Ogni conversazione di gruppo RCS segnalata include un ID gruppo RCS.
  • Il codice paese in base alla scheda SIM e all'IP viene segnalato a Google.
  • Le risposte che hai dato in passato allo spammer non vengono inviate a Google.
  • Il tuo nome e il tuo numero di telefono non vengono associati ai messaggi dello spammer.
  • Lo spammer non può visualizzare la tua segnalazione e non ne verrà a conoscenza.
La tua segnalazione potrebbe creare una conversazione separata di "Segnalazione spam". In questo modo verrà inviata al tuo operatore di telefonia mobile una copia del numero dello spammer e dell'ultimo SMS. Queste conversazioni potrebbero essere contrassegnate come spam e bloccate automaticamente.
Questa è solo una delle opzioni disponibili per inviare segnalazioni di spam. Puoi anche bloccare un numero di telefono senza doverlo segnalare a Google. Scopri di più sulla protezione antispam e su come bloccare o sbloccare un numero.