Signaler du spam

Lorsque vous signalez une conversation comme étant du spam, cette action a également pour effet de bloquer l'expéditeur et d'archiver le message.

1. Sur votre tablette ou téléphone Android, ouvrez l'application Messages Logo rond de Messages.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la conversation à signaler.
  3. Appuyez sur Bloquer Bloquer puis OK.

Vous pouvez également ouvrir la conversation pour la signaler comme spam. Dans la conversation, appuyez sur Plus Plus puis Détails puis Bloquer/Signaler comme spam puis OK.

Une fois envoyé, le signalement de spam ne peut plus être modifié. Vous pouvez toutefois débloquer un contact.

En savoir plus sur les rapports de spam

Si vous signalez du spam, une copie des derniers messages du spammeur (dix au maximum) sera transmise à Google afin que nous puissions optimiser la détection de spam pour vous. Les réponses que vous avez envoyées au spammeur ne sont pas transmises à Google. Votre nom et votre numéro de téléphone ne sont pas associés aux messages du spammeur. Ce dernier n'aura pas accès à votre rapport et n'en aura pas connaissance.

Votre rapport de spam peut créer une conversation "Signalement de spam" distincte qui envoie une copie du numéro du spammeur et de son dernier SMS à votre opérateur mobile. Cette opération peut engendrer des frais supplémentaires. Ces conversations peuvent être automatiquement archivées. Découvrez comment afficher vos messages archivés.

L'envoi de rapports de spam à Google est toujours facultatif. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous contenter de bloquer un numéro de téléphone sans signaler de spam. En savoir plus sur la protection contre le spam et sur la manière de bloquer et de débloquer un numéro