Signaler comme spam

Lorsque vous signalez une conversation comme étant du spam, vous pouvez également bloquer l'expéditeur et archiver le message.
  1. Sur votre tablette ou téléphone Android, ouvrez l'application Messages Logo rond de Messages.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la conversation que vous voulez signaler.
  3. Appuyer sur Bloquer Bloquer puis Signaler comme spam puis OK.

Vous pouvez également ouvrir la conversation pour la signaler comme spam. Dans la conversation, appuyez sur Plus Plus puis Détails puis Bloquer et signaler comme spam puis Signaler comme spam puis OK.

Remarques :

• Le contact sera signalé comme spam, et le message sera envoyé à votre dossier "Archivées".
  • Vous pouvez signaler du spam sans bloquer le contact.

Supprimer un rapport de spam

Vous pouvez supprimer les rapports de spam après les avoir envoyés.
  1. Sur votre tablette ou téléphone Android, ouvrez l'application Messages Logo rond de Messages
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Archivées.
  3. Sélectionnez une conversation.
  4. Appuyez sur Ceci n'est pas un spam.
    • Si vous avez bloqué le contact et que vous souhaitez le débloquer, appuyez sur Débloquer.

Si vous appuyez sur Débloquer, la conversation sera supprimée du dossier "Archivées".

En savoir plus sur le blocage ou le déblocage d'un numéro

En savoir plus sur les rapports de spam

Si vous signalez du spam, une copie des derniers messages du spammeur (dix au maximum) sera transmise à Google afin que nous puissions optimiser la détection de spam pour vous. Les réponses que vous avez envoyées au spammeur ne sont pas transmises à Google. Votre nom et votre numéro de téléphone ne sont pas associés aux messages du spammeur. Ce dernier n'aura pas accès à votre rapport et n'en aura pas connaissance.

Votre rapport de spam peut entraîner la création d'une conversation distincte "Signalement de spam" et l'envoi d'une copie du numéro du spammeur et de son dernier SMS à votre opérateur mobile. Cette opération peut engendrer des frais supplémentaires. Ces conversations peuvent être archivées automatiquement. Découvrez comment afficher vos messages archivés.

L'envoi de rapports de spam à Google est toujours facultatif. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous contenter de bloquer un numéro de téléphone sans signaler de spam. En savoir plus sur la protection contre le spam et sur la manière de bloquer et de débloquer un numéro