Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Denuncia spam en Mensajes de Google

Si denuncias una conversación como spam, también se bloqueará al remitente y se moverá el mensaje a la carpeta “Spam y bloqueadas”. Es posible que los empleados y contratistas de Google también revisen tu información de spam para mejorar la protección contra spam y abusos de Mensajes de Google y otros productos y servicios de Google.

Los Mensajes de Google identificados como spam podrián descartarse; además, posiblemente se suspenda a los remitentes que infrinjan las Condiciones del Servicio de Google.

Cómo bloquear y denunciar una conversación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Mensajes de Google .
  2. Mantén presionada la conversación que quieras denunciar.
  3. Presiona Bloquear y luego Denunciar spam y luego Aceptar.

Cómo bloquear desde una conversación

También puedes abrir una conversación y denunciarla como spam.

En la conversación, presiona Más opciones Más y luego Detalles y luego Bloquear y denunciar como spam y luego Aceptar.

Notas:

• El contacto se denuncia como generador de spam y el mensaje se envía a tu carpeta "Spam y bloqueadas".
  • Puedes denunciar spam sin necesidad de bloquear al contacto.

Cómo quitar un informe de spam

Si desbloqueas una conversación, se quitará la denuncia de spam.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Mensajes de Google .
  2. Presiona tu foto de perfil o el ícono y luego Más opciones Más y luego Spam y bloqueadas.
  3. Presiona Más opciones Más y luego Contactos bloqueados.
  4. Busca el contacto en la lista y presiona Quitar Delete y luegoDesbloquear.
    • Si cambiaste de idea, presiona Atrás Back.

Nota: Cuando desbloqueas un contacto, se quita la denuncia de spam y las conversaciones vuelven a aparecer en la pantalla principal. Consulta cómo borrar conversaciones en Mensajes de Google.

Datos sobre los informes de spam

Cuando denuncias spam, sucede lo siguiente:
  • Se informa el número de teléfono del generador de spam a Google.
  • Google recibe una copia de los últimos 10 mensajes entrantes del generador de spam para poder mejorar la detección de spam. En una conversación grupal, se pueden incluir mensajes de usuarios que no sean el generador de spam:
    • Cada mensaje denunciado incluye el número de teléfono del remitente y una marca de tiempo del mensaje.
    • Cada mensaje denunciado que se envía con los servicios de comunicación enriquecida (RCS) incluye un ID de mensaje RCS de identificación.
    • Cada conversación grupal denunciada incluye un ID de grupo de RCS.
  • Se informará a Google el código de país según la tarjeta SIM y la IP.
  • Las respuestas que le hayas dado al generador de spam no se envían a Google.
  • Ni tu nombre ni tu número de teléfono se vinculan a los mensajes del generador de spam.
  • El generador de spam no puede ver tu denuncia ni se enterará de que la hiciste.
Tu denuncia podría crear otra conversación de “Informe de spam”. En ese caso, se enviará a tu operador de telefonía celular una copia del número del generador de spam y el mensaje de texto más reciente. Estas conversaciones pueden ser spam y bloquearse automáticamente.
Enviar informes de spam es solo una de las opciones que tienes. También puedes bloquear un número de teléfono sin necesidad de denunciarlo ante Google. Obtén más información sobre la protección contra el spam y cómo bloquear o desbloquear un número.