Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Marcar como spam

Cuando marcas una conversación como spam, también se bloquea al remitente y se mueve el mensaje a la carpeta "Spam y bloqueado". Los empleados y contratistas de Google también pueden revisar tu información de spam para contribuir a mejorar la protección contra el spam y el abuso de Mensajes de Google, así como otros productos y servicios de Google.

Los mensajes spam que se detecten en Mensajes de Google se pueden descartar y los remitentes se pueden suspender si infringen los Términos del Servicio de Google.

Bloquear y denunciar conversaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Mensajes de Google .
  2. Mantén pulsada la conversación que quieras marcar como spam.
  3. Toca Bloquear y luego Marcar como spam y luego Aceptar.

Bloquear desde una conversación

También puedes abrir una conversación y marcarla como spam.

En la conversación, toca Más opciones Más y luego Detalles y luego Bloquear y marcar como spam y luego Aceptar.

Notas:

• El contacto se marca como spam y el mensaje se envía a la carpeta "Spam y bloqueado".
  • No es obligatorio bloquear al contacto al denunciar un mensaje como spam.

Quitar informes de spam

Al desbloquear una conversación se elimina el informe de spam.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Mensajes de Google .
  2. Toca Más opciones Más y luego Spam y bloqueado y luego Más opciones Más y luego Contactos bloqueados.
  3. Busca el contacto en la lista y toca Quitar Delete y luegoDesbloquear.
    • Si has cambiado de opinión, toca Atrás Back.

Nota: Cuando desbloqueas un contacto, el informe de spam se elimina y la conversación vuelve a la pantalla de inicio. Consulta cómo borrar las conversaciones de Mensajes de Google.

Información sobre los informes de spam

Cuando denuncias spam:
  • Se denuncia el número de teléfono del spammer ante Google.
  • Google recibe una copia de los últimos 10 mensajes que te ha enviado el spammer para mejorar la detección de spam. En una conversación de grupo, es posible que se incluyan mensajes de usuarios que no sean el spammer:
    • En cada mensaje denunciado se incluye el número de teléfono del remitente y una marca de tiempo del mensaje.
    • Cada mensaje denunciado que se haya enviado con el protocolo Rich Communication Services (RCS) incluye un ID de mensaje de RCS para identificarlo.
    • Cada conversación de grupo de RCS denunciada incluye un ID de grupo de RCS.
  • Tu código de país, que se basa en la IP y la tarjeta SIM, se envía a Google.
  • Tus respuestas anteriores al spammer no se envían a Google.
  • Tu nombre y tu número de teléfono no están vinculados a los mensajes del spammer.
  • El spammer no verá la denuncia y no sabrá nada al respecto.
Es posible que, a raíz de la denuncia, se cree una conversación independiente denominada "Denuncias por spam". Se enviará una copia del número del spammer y el mensaje de texto más reciente a tu operador de telefonía móvil. Estas conversaciones pueden ser spam y bloquearse automáticamente.
Denunciar spam es opcional. También puedes bloquear un número de teléfono sin informar a Google. Consulta más información sobre la protección contra el spam y cómo bloquear y desbloquear números de teléfono.