Marcar como spam

Cuando marcas una conversación como spam, también puedes bloquear su remitente y archivar el mensaje.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Mantén pulsada la conversación que quieras marcar.
  3. Toca Bloquear Bloquear y luego Marcar como spam y luego Aceptar.

También puedes marcar como spam conversaciones que tengas abiertas. En la conversación, toca Más Más y luego Detalles y luego Bloquear y marcar como spam y luego Marcar como spam y luego Aceptar.

Notas:

• El contacto se marcará como spam y el mensaje se enviará a la carpeta "Archivados".
  • Puedes marcar un contacto como spam sin bloquearlo.

Quitar informes de spam

Puedes retirar informes de spam una vez enviados.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Mensajes Logotipo redondo de Mensajes
  2. Toca Más Más y luego Archivados.
  3. Selecciona una conversación.
  4. Toca No es spam.
    • Si has bloqueado el contacto y quieres desbloquearlo, toca Desbloquear.

Al tocar Desbloquear, la conversación dejará de aparecer en la carpeta "Archivados".

Más información sobre cómo bloquear o desbloquear números

Más información sobre los informes de spam

Si marcas una conversación como spam, Google recibirá una copia de hasta 10 de los últimos mensajes del spammer para que podamos mejorar la detección de spam. Las respuestas que hayas enviado al spammer no se envían a Google. Tu nombre y tu número de teléfono tampoco se vinculan a los mensajes del spammer, y este no verá tu informe ni sabrá de su existencia.

Es posible que, a raíz del informe, se cree una conversación de "Denuncias por spam" para enviarle a tu operador móvil una copia del número del spammer y de su SMS más reciente, lo que puede tener un coste adicional. Es posible que estas conversaciones se archiven automáticamente. Descubre cómo ver los mensajes archivados.

El envío de informes de spam a Google es opcional. Si quieres, puedes simplemente bloquear un número de teléfono sin denunciar spam. Consulta más información sobre la protección contra el spam y sobre cómo bloquear y desbloquear números de teléfono