Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Verificar suas mensagens no computador ou tablet Android

Converse com seus amigos pelo computador ou tablet Android usando o Google Mensagens na Web, que mostra o mesmo conteúdo do app para dispositivos móveis. O Google Mensagens na Web envia SMS pela conexão do computador com o smartphone, portanto as taxas da operadora serão cobradas como se você estivesse no app para dispositivos móveis.

Importante: sua Conta do Google é usada para:

• Parear o app para dispositivos móveis com seu dispositivo. É possível parear a conta do app Google Mensagens com vários dispositivos, mas só um computador pode ficar ativo por vez.
  • Se você preferir usar a opção do QR code em vez de uma Conta do Google, ele será exclusivo para seu computador ou tablet.

O que é preciso para começar

No seu smartphone, você precisará do seguinte:

No seu computador, você precisará do seguinte:

• Um destes navegadores da Web: Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge (não está disponível no Internet Explorer)
  • Uma conexão com a Internet
Dica: talvez o uso de dados no seu smartphone esteja sujeito a cobrança. Para evitar cobranças extras, conecte seu smartphone ao Wi-Fi.

Configurar o Google Mensagens na Web

1. No seu smartphone, abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito da tela, toque no menu da conta e Pareamento de dispositivos.
  3. Caso você receba uma solicitação para fazer login com sua Conta do Google, selecione a conta que será usada no app Google Mensagens e prossiga.
  4. Acesse um navegador no seu computador, por exemplo, o Chrome ou o Safari, e abra o Google Mensagens na Web.
  5. Faça login com a mesma Conta do Google que você usou no smartphone.
  6. No Google Mensagens do seu smartphone, uma caixa de diálogo com três emojis será exibida. Toque no emoji que corresponde ao que aparece na tela do computador.
  7. Seu smartphone vai vibrar quando o pareamento for concluído, e você terá acesso às mensagens na tela do computador.
  8. Caso você não tenha uma Conta do Google, ache a opção de parear com um QR code.

Importante:

• Suas conversas mais recentes, outras configurações e seus contatos serão criptografados e armazenados em cache no seu navegador.
  • Se você não usar sua conta do Google Mensagens por algumas semanas, ela será automaticamente despareada por motivos de segurança.

Ver suas mensagens na Web

Quando você tem mensagens não lidas, o ícone do Google Mensagens na guia do navegador mostra uma notificação em vermelho e o número de mensagens não lidas.

Dica: é possível mudar a aparência do Google Mensagens na Web usando um tema mais escuro ou de alto contraste:

1. No computador, clique em Mais Maise Ativar tema escuro.

Desparear o Google Mensagens na Web

Ao desparear, você impede que outras pessoas vejam suas mensagens e informações sensíveis, como os códigos de verificação de dois fatores ou dados pessoais.

Em um computador

Caso você esteja usando o Google Mensagens na Web em um computador público ou compartilhado, faça o despareamento quando terminar.

1. No computador, abra o Google Mensagens na Web.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Desparear.

No smartphone Android

1. No seu smartphone, abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito da tela, toque no menu da conta e Pareamento de dispositivos.
  3. Escolha uma das opções a seguir:
    • Desparear um computador: ao lado do computador que você quer desconectar, toque em Excluir Excluir e Desparear.
    • Desparear todos os computadores: toque em Desparear todos os computadores.

Verificar as mensagens no tablet Android

Consulte suas mensagens no tablet Android com o Google Mensagens. Caso não tenha o app no tablet, faça o download dele no Google Play.
Importante: quando você usa o Google Mensagens no tablet, as taxas da operadora são aplicadas.

Dicas:

• Para abrir o Google Mensagens no seu tablet, siga as mesmas etapas descritas acima para configuração do Google Mensagens na Web.
  • Se você não fizer o pareamento com sua Conta do Google, o QR code exclusivo do Google Mensagens vai parear o app para dispositivos móveis com o tablet.
  • Alguns tablets com conectividade celular e um chip podem enviar mensagens sem ter conexão com seu smartphone. Dessa forma, seu tablet pode funcionar como um smartphone.