Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Cómo revisar tus mensajes en tu computadora o tablet Android

Puedes usar tu computadora o tablet Android para chatear con tus amigos a través de Mensajes de Google para la Web, que te muestra lo mismo que ves en la app para dispositivos móviles. Mensajes de Google para la Web envía SMS a través de una conexión entre tu computadora y tu teléfono, por lo que se aplicarán las tarifas del operador, igual que con la app para dispositivos móviles.

Importante: Tu Cuenta de Google se usa para lo siguiente:

• Vincular la app para dispositivos móviles a tu dispositivo. Tienes la posibilidad de vincular tu cuenta de Mensajes de Google a varios dispositivos, pero solo puede estar activa en una computadora a la vez.
  • Si eliges usar la opción de código QR en lugar de una Cuenta de Google, el código QR será exclusivo de tu computadora o tablet.

Qué necesitas para comenzar

En tu teléfono, necesitas lo siguiente:

En la computadora, necesitas lo siguiente:

• Uno de estos navegadores web: Chrome, Mozilla Firefox, Safari o Microsoft Edge. No puedes usar Mensajes de Google para la Web en Internet Explorer.
  • Conexión a Internet
Sugerencia: Es posible que se te cobre por los datos si usas el teléfono. Para evitar cargos adicionales, conéctalo a Wi-Fi.

Cómo configurar Mensajes de Google para la Web

1. En tu teléfono, abre Mensajes de Google .
  2. En la parte superior derecha, presiona el menú de tu cuenta y luego Vinculación de dispositivos.
  3. Si recibes un mensaje para acceder con tu Cuenta de Google, selecciona la cuenta que quieres usar con Mensajes de Google y continúa.
  4. En tu computadora, abre Mensajes de Google para la Web en un navegador, como Chrome o Safari.
  5. Accede a Mensajes de Google para la Web con la misma Cuenta de Google que elegiste en el teléfono.
  6. En el teléfono, se muestra un diálogo en la app de Mensajes de Google con 3 emojis. Presiona el emoji que coincida con el que aparece en la pantalla de la computadora.
  7. Tu teléfono vibrará cuando finalice la vinculación y podrás ver tus mensajes en la pantalla de la computadora.
  8. Si no tienes una Cuenta de Google, busca la opción para vincular con un código QR.

Importante:

• Tus últimas conversaciones, contactos y otros parámetros de configuración se encriptarán y almacenarán en la caché de tu navegador.
  • Si no usas la cuenta de Mensajes de Google durante algunas semanas, tu dispositivo se desvinculará automáticamente por motivos de seguridad.

Cómo ver tus mensajes en la Web

Cuando tengas mensajes no leídos, aparecerá una notificación roja en el ícono de Mensajes de Google de la pestaña de tu navegador junto con la cantidad de mensajes sin leer.

Sugerencia: Puedes hacer que Mensajes de Google para la Web se vea más oscuro o use un contraste alto. Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, presiona Más Másy luego Habilitar el tema oscuro.

Cómo desvincular Mensajes de Google para la Web

Cuando desvinculas Mensajes para la Web, evitas que otras personas vean tus mensajes o información sensible, como códigos de verificación de dos factores o datos personales.

En una computadora

Si usas Mensajes de Google para la Web en una computadora compartida o pública, recuerda desvincularla cuando hayas terminado.

1. En tu computadora, abre Mensajes de Google para la Web.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú Menú y luego Desvincular.

En tu teléfono Android

1. En tu teléfono, abre Mensajes de Google .
  2. En la parte superior derecha, presiona el menú de tu cuenta y luego Vinculación de dispositivos.
  3. Elige qué quieres desvincular:
    • Desvincular una computadora: Junto a la computadora que quieras desvincular, presiona Borrar Borrar y luego Desvincular.
    • Desvincular todas las computadoras: Presiona Desvincular todas las computadoras.

Cómo ver mensajes en tu tablet Android

Puedes revisar los mensajes desde tu tablet Android con Mensajes de Google. Si no tienes Mensajes de Google en la tablet, puedes descargar la app en Google Play.
Importante: Cuando usas Mensajes de Google en tu tablet, se aplican las tarifas del operador.

Notas:

• Para abrir Mensajes de Google en tu tablet, sigue los mismos pasos que se describen arriba en Cómo configurar Mensajes de Google para la Web.
  • Si decides no vincular tu Cuenta de Google, el código QR único de Mensajes de Google vinculará la app para dispositivos móviles con tu tablet.
  • Algunas tablets con conectividad móvil y una tarjeta SIM pueden enviar mensajes sin conexión a un teléfono, lo que les permite funcionar como un celular.